外汇买卖如何赚钱?

2015-09-10 14:23:38 来源:

外汇买卖如何赚钱?外汇买卖就是一国货币与另一国货币进行交换。跟其他的金融市场不同,外汇市场没有具体的地点,也没有中央交易所,而是通过银行、企业和个人间的电子网络进行交易。外汇买卖就是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。我们都知道外汇是以货币对的形式进行交易的。

外汇买卖同其他的投资是一样的,都是通过“低买高卖”来赚钱,但是传统的投资方式只是单向交易,而外汇买卖则是双向交易,比一般的单边投资多了“高卖低买”这种情况。常见的“低买高卖”比较容易理解,一般就是当价格比较低的时候买入,等到价格涨上去的时候再卖出,获取买卖差价。

然而对于外汇买卖而言,当你预期某种货币相对另一种货币升值的时候,你就可以提前买入前者,卖出后者。“高卖低买”是只有在可以双向交易的市场上才能实现的,外汇市场就是这样的市场。具体来说就是你预期欧元兑美元贬值,那么你就可以卖出欧元兑美元的货币对,如果你真的像你预期的,欧元贬值了,你就可以在那时买入欧元兑美元的货币对就可以获利了。

其实他们的原理都是一样的,通过自己的预期,预测货币的走势,通过买卖来赚取中间的差价。而对于炒外汇即保证金交易,由于买卖差价比较小,因此引入了杠杆原理,这样投资者只要交纳一定的保证金,就可以通过杠杆放大自己的交易额,从而获得大量的资金,当然这样也同时存在着很高的风险。因此请投资者在进行外汇买卖的时候一定要注意控制风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xyt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅