让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇入门 > 正文

外汇知识学习渠道整理归纳

2016-07-18 16:05:40 来源:
评论(0 收藏(0)

  视频地址:http://v.qq.com/x/page/r03131p0nur.html

  在7月14日这一期的《USGFX联准观察》中,主持人洪宇与USGFX管理培训总监Kerwin Zhang探讨了外汇知识学习渠道整理归纳的问题。

  Kerwin说到,外汇知识学习渠道很多,在目前的信息时代下,大家接触到的市场信息太多,质量参差不齐,网上搜索得到的信息也未必准确,大家要扎扎实实在市场上学习一些东西的话,渠道是很重要的。同时Kerwin强调,大家在找到这些信息渠道后,固定的选取两个去参考学习,参考太多反而效果不一定理想。

  Kerwin重点归纳了三个渠道来获取外汇知识的学习

  1.优秀经纪商的官网网站学习中心。

  一个好的经纪商,在投资者教育这块会比较重视,很多平台的官网都会有专门的栏目,放上学习资料让大家学习,以USGFX官网为例,在教育中心这一版块,有非常详细的介绍,不仅有基本的外汇市场,开盘收盘时间,产品合约的大小,杠杆大小等基础知识的介绍,也有层次高点的技术评论,技术指标的解读以及一些专业的分析观点视频。这些由专业人士制作的资料,相对于而言出现纰漏错误的可能性小,会让学习的投资者们少走一些弯路。对于初入市场,处于基础阶段的投资者来说,能沉下心来学习,能有比较好的收获。

  2.专业的电视频道或网站媒体。

  目前电视节目很多,例如外汇市场这个节目,对于外汇市场的方方面面都会有介绍,想学的东西都能看到,同时外汇行业的专业媒体给的版块内容也很丰富,文字类和视频类,初级,中级,高级的不同内容都有呈现。可以自己选择一两个去学习,浏览一些财经媒体的资讯和评论,形成一种习惯。

  3.购买电子书

  现在很多人还是倾向于通过看书来学习,Kerwin给大家的建议是,对于初期,经验不是很丰富的投资者,尽量去选择教科书式的书籍,系统性会比较强,各个方面比较全面,给到的东西会更加受用。而那些单纯的个人的交易日志和经验,大家在没有经验的情况下,要吸收这些知识会比较难,反而会对个人的交易系统的简历有负面影响。

  最后,主持人洪宇总结:现在大家获取信息很方便,无论是上网还是书籍,大家要经过筛选之后,根据自己所处的阶段来选择适合自己学习的材料。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dzb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>