让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

变相交易汇率 避险终极武器

2016-10-31 03:04:15 来源: 中国证券报
收藏(0)

  “90%的黄金实际需求都来自美国以外,对于这些非美元投资者来说,以当地货币计价的黄金价格才是最重要的。”有行业内专家指出。

  资产管理公司Matterhorn Asset Management AG创始人Greyerz也持类似观点。他表示,使用美元的人口只占世界总人口的不到5%,剩余67亿人中大部分都和美元没有太大联系。因此除了美元,人们更应该用本国的货币来衡量黄金的价值。尽管美元暂时走强抑制了金价涨势,但是由于美国错误的经济治理方式,美元并非强势货币。“无论怎样,实物黄金都将是对抗通缩或者通胀的终极武器。”

  当前,投资以非美元计价的黄金是一个不错的投资机会。首先,从美元的角度来看,美元后期继续走强的可能性较大,所以非美货币兑美元的汇率便会下降,那么黄金作为避险产品用非美元买入是符合现在的国际情况的。“其实就是相当于变相的做汇率。”混沌天成期货研究员孙永刚说。

  其次,投资以陷入危机国家货币计价的黄金可以带来额外的流动性溢价和货币贬值的超额收益。陈旭表示,黄金作为另类投资的重要标的物,在投资领域由于其无可匹敌的流动性和全球的认可度深受各国人民的追捧。

  在金策黄金高级研究员王琎青看来,如果非美国家出现大幅度货币贬值,并由此引发国内的恶性通胀,比如阿根廷,那么持有黄金绝对是一种很好的避险渠道和方法,这跟直接持有美元性质是一样的,黄金和美元同时成为硬通货。

  对于中国市场而言,投行高盛指出,中国实物黄金购买增加的潜在推动因素包括:把购买黄金视作在资本管制下对冲潜在人民币贬值的一个途径,此外购买黄金也是资金从房地产市场分流的一种方式。“中国实物黄金ETF持仓已进一步上涨,且似乎与近期人民币贬值有关联。我们预计10月房地产价格的下跌以及人民币进一步贬值,将刺激近期中国黄金投资需求升温。”

  香港政府统计处上周四公布数据显示,香港9月对中国的黄金总出口量为64826公斤,8月为55046公斤。9月自香港净流入中国的黄金量为52762公斤,环比回升4.5%,8月为50484公斤,创七个月来最少的净流入量。瑞士海关上个月发布的数据显示,中国9月从瑞士的黄金进口增至35.5吨,8月为19.9吨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月23日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月23日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 09月23日正在直播
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 09月23日正在直播
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情