央行周二投放1200亿逆回购 延续资金净投放

2017-01-10 10:38:21 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 王媛)公开市场连续第二日净投放资金。据公告,1月10日,央行在公开市场开展了1200亿元逆回购操作,7天、28天品种分别为100亿元和1100亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.55%。

  这是公开市场连续第二日资金净投放。鉴于今日到期逆回购量为700亿元,故周二单日实现资金净投放500亿元。而本周一则实现净投放资金700亿元,带动了昨日国债期货和现券市场的回暖。

  中信证券600030)债券分析师明明指出,昨日是年初以来公开市场首次净投放资金,央行营造流动性宽松局面,市场情绪也回暖。他认为,央行对流动性的安排具有前瞻性,目前的流动性宽松局面存在一定的“预期差”,预计春节前流动性压力仍存,春节后流动性回笼料将在第一时间到来。

  截至记者10日发稿时,存款类机构间质押式回购利率涨跌互现,隔夜回购加权平均利率跳涨了7.44个基点至2.1031%,但7天、14天和1月期资金价格均下跌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅