让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

爱客金融:就业状况指数意外下滑 美元多头摇摇欲坠

2017-01-10 12:32:08 来源:
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

  基本面分析  美国劳工部上周五(1月6日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加15.6万人,不及市场预期增加17.5万人,12月失业率则升至4.7%。不过,小时薪资年率上升2.9%,创下2009年以来最大增速,成为此次就业报告中的

  基本面分析

  美国劳工部上周五(1月6日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加15.6万人,不及市场预期增加17.5万人,12月失业率则升至4.7%。不过,小时薪资年率上升2.9%,创下2009年以来最大增速,成为此次就业报告中的最大亮点。

  不过,周一公布的有“赛非农”之称的美国12月就业市场状况指数录得-0.3,低于前值的1.5。

  就业市场状况指数(LMCI)揭示了美联储对美国就业情况的解读,通常在每月非农报告后的周一公布。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。历史数据显示,每逢经济衰退,LMCI数据都为负值且处于低谷。

  除了美元之外,英镑与原油日内的跌势也尤为显著。因之前英国首相特雷莎梅指出退欧谈判将采强硬立场,英镑周一大跌逾1%,至两个月低位1.2122。英镑兑欧元也下滑超1%,触及0.8682,为11月中旬以来最低位。

  技术面分析

  欧元昨日晚间再次掉头走强,小时图上看,形成V型转头形态,今日白天我们需重点关注1.056附近支撑。若能撑住,则有望进一步释放多头动能,建议可以顺势轻仓做多,止损30点,目标1.063。

  黄金走势整体来看,今日有下行调整需求,下方强支撑位1174附近,之后重点关注大方向的选择,日内行情白天可以尝试1182附近轻仓短空,有赚就走,等待晚间大方向的选择,今日白天震荡区间1174-1186。

  财经日历

  21:15加拿大12月新屋开工(万户)

  21:55美国上周红皮书商业零售销售(年率)(至0107)

  01:40美国亚特兰大亚特兰大联储主席洛克哈特在亚特兰大扶轮社就货币政策发表讲话

  02:00美国芝加哥芝加哥联储主席埃文斯就经济前景发表讲话

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:myg

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 6.96 9.95% 10.46
西部建设 24.16 7.19% 5.71
河钢股份 4.69 3.99% 4.23
农业银行 3.69 2.22% 4.13
云南铜业 15.07 6.20% 3.61
工商银行 5.48 1.67% 3.53
佳沃股份 26.38 -7.73% 2.99
天山股份 14.44 3.51% 2.94
  • 07月26日正在直播
    01:01:56   【回顾】【剖析2017年内线金牛】,在这个资讯服务里,我将重点挖掘潜伏的中长线优质股,上面也说到了曾经挖掘的一个月涨幅50%的五矿稀土,半年翻倍的天齐锂业,一年4倍的沧州大化,还有曾多次在直播间提到的赣锋锂业等,选股的重点,放在二线蓝筹+低价位+低估值+业绩增长+成长型的股。挖掘几只,市场上大主力资金被套的,趋势刚开始的,有消息来源的,风险较低的这样的内线金牛,重点放在趋势投资上,几个月的中线或一年的长线。这个内线金牛,一旦选入,将会到公司实地考察,调研跟踪,一句话:没有可靠的金刚钻,不揽这个瓷器活。 01:02:10   【回顾】【剖析2017年翻身之战】先看 战机1:政策环境已经发生变化,价值投资里唯一未启动的主题超低价蓝筹股已被挖掘。政策环境,自金融工作会议召开以来,重新确立了金融服务实体经济的定位,重新确立了金融不仅要助力增量经济的发展,更要在盘活存量经济上,那么我认为,接下来的我们的资本市场要从单纯强调或发行IPO(发展增量经济)到并购重组(盘活存量经济)上倾斜。在这样的环境下,讲的就是围绕业绩,价值投资。 01:02:39   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机2:金九银十 第三季度才是2017利润最丰厚的月份 大宗商品涨价谁会接棒! 上半年,大部分朋友亏在雄安和次新两个板块上,没赚到钱,亏损较多。第三季度已经在路上,如何抓住8月份、9月份的行情,在挖掘题材板块上,重点把握即将爆发的题材热点,抓住消息面上的利好股,抓住利好涨价股,提前埋伏! 01:03:07   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机3:银行、保险、煤炭、钢铁、有色里的股票谁将成为最终的龙头老大!神秘的一供给侧改革板块呼之欲出!这一条,我会在接下来的时间,寻找并抓住这个神秘的龙头老大,揭开的面纱。选择一只或几只做重点把关和中、短线操作。 01:03:30   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机4:长线选好马,好马名花有主:超低价+国改概念+业绩超预期增长+长期底部横盘=爆发在即。这是我在这个服务里选股的重点。捕捉这样的好马,抓住好股,形成增值保值、盈利至上的操作思路和理念。
  • 07月26日正在直播
    19:03:55   具体问题具体分析,比如建军节90周年临近,凯龙股份受邀参加主题展览会,刺激该题材,混改龙头长春一东近期也有所表现,军工细分几个板块,我们需花点时间跟踪。以上提及的个股只是举例,不作为推荐。 19:08:45   心态须放平,后期可以考虑做波段操作,慢慢降低成本。 19:11:40   短期10日线作为支撑位。 00:54:27    欢迎光顾,长期高位套牢比较被动,建议目前位置可以减仓,若回调可再低吸。 00:57:34   资源股已经上涨多日,这个位置介入应该采用快进快出法则,建议本周择机减仓。祝好运
  • 07月26日正在直播
    00:25:29   【今日早评:风险、风险、风险!重要的事情说三遍!!】(第01段)大家好,对于昨天而言,咱们依然非常幸运,神六再次秉承神字头股票传承,大获全胜,盈利6个点离场,而且我在上午没有达到上证3260点之前,提醒大家3260点附近逢高减仓离场,且存在上证下跌风险,事实也是如此,上证昨天的最高位是3261点,分时高点预测依然精准!那么这又能说明什么呢?下面我给大家简单的分析一下! 00:30:49   【今日早评】(第02段)大家看图,这是昨天两市3000只股票的涨跌分析图,可以看出,虽然题材小盘股存在超跌反弹的预期,这也是我们希望看到的风格转换,但昨天依然存在2000多只股票绿盘,而且从板块方面来看,主板上证的股票下跌概率很大,这代表上证大盘出现了一定的做空!那么我们再分析一下上证大盘!你看看是不是需要谨慎一些? 00:40:36   【今日早评】(第03段)首先我们看一下上证大盘的周线图,你会发现六连阳,且出现一个上阴影的单针顶,对于A股上证而言,你知道六连阳是什么概念吗?只有牛市才会存在的数据图,所以别光看着上证涨,你就激进的感觉牛市来了,要先琢磨一下这个周线图六连阳的获利盘有多大?一旦释放会不会造就两市联动下跌? 00:48:12   【今日早评】(第04段)我们再看上证日线图,首先上证日线级别的黄金轨道上轨压力线到现在也没有突破,这个上轨压力线如果总是僵持不突破,那么会否出现一个拐头向下的回踩?而且前天上证最高位是3261点,而昨天上证最高位也是3261点,形成了二日双顶图!这种图形不是什么好事,MACD潜在顶背离存在发酵,更是我们需要注意的! 00:53:33   【今日早评】(第05段)最后我们再看看上证小时级别的60分钟趋势图,咱们这两天一直因为这幅图形而担忧谨慎,昨天已经达到了小时级别的死叉利空技术面,而且下跌绿柱真实出现!指数圆弧顶趋势也显得风险犹存!其实从这几幅图形可知,如果A股近期存在风险,那么上证是最大的空头驻扎地,也只有上证可以造就A股再次出现下跌!因为这里的获利盘很大!一旦释放,不知道结局如何?
  • 07月26日正在直播
    22:38:21   票和操作计划都是提前给的,完全没有必要等策略再操作 23:15:04   从时间节奏上来算,应该是周五前现高点,后市将有调整 23:15:55   如果开盘后发现它是缩量状态,就会在直播提示,做不做就看大家了 23:16:17   还没到时间吧 00:08:17   #周三投资内参#不少绩增股均轮动至低位,今天指数也现首阴,属于强势格局下的首轮调整,大概率会有反弹机会,直播中也已提示低吸绩增龙头板块,不过随着未来反弹至高位,市场又将陷入空头区间,毕竟目前已从拉升期过渡到震荡期,所以要有逆势思维,个股反弹了就要分批卖出,今天稀土的走势就是一个典型,资金越来越偏向于短打,而无力再次发动大的行情,题材方面,由于绩增股行情还未结束,题材也就难有更大的表现,只有等绩增股失去赚钱效应后,它们才有机会,预计本周五前市场出现高点并空仓,下周再增加题材的配置!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情