人民币中间价报6.9235 调贬1个基点

2017-01-11 09:17:37 来源: 同花顺综合
中性

  人民币中间价报6.9235,调贬1个基点。

  10日,国家统计局公布了2016年12月物价运行数据。数据显示,上月PPI同比上涨5.5%,同比涨幅为2011年9月以来最大。高于市场预期的PPI数据对人民币汇率带来一定的利好支撑。同时,在经历年初人民币空头大规模平盘离场后,离岸人民币流动性趋于缓和。短期来看,离岸CNH汇价仍处于上周异动后的整理之中。

  有交易员进一步指出,前期国际汇市上投资者对于美元指数的投机净多头头寸显得过于“拥挤”,近期美元指数的高位回落,可能导致投机净多头头寸的削减与短期美元指数的调整同步展开。从这一点上看,人民币对美元表现也可能有阶段性支撑。

  中国国际经济交流中心副总经济师张永军分析,各经济体相互之间的融合越来越深,世界主要经济体在经济表现和政策取向上的不确定性都日益增多,人民币汇率也受到影响。在此背景下,将防控金融风险摆在突出位置尤为必要。

  汇率受到的外部因素影响较大,不确定性也更大。因此,汇率风险的防控必然要多管齐下。

  郭田勇告诉央广网记者,“汇率风险过大会对投资贸易、整个经济运行等带来很大不确定性因素,因此汇率还是要保持在合理均衡的水平。”

  郭田勇表示,要防范汇率风险,两方面工作很重要:一方面国内来讲未来从宏观经济政策上来讲要平稳适度,不宜过于宽松;另一方面是从外汇使用上要进行一些有效的管理。我国的资本项目现在并没有放开,出国、旅游等正常用汇受影响不大。但对于一些证券投资等用汇量较大的金融活动,需要进行有效管理。

  “在防范汇率风险上,政府要深化改革、调整结构,企业改革到位,这些都很重要。”郭田勇说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅