央行今投放1200亿逆回购 连续三日资金净投放

2017-01-11 10:12:25 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 王媛)公开市场连续第三日保持净投放。据央行公告,1月11日,央行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,7天和28天品种分别为100亿元和1100亿元,利率持平于2.25%和2.55%。

  鉴于今日到期资金量为800亿元,故今日实现资金净投放400亿元。虽然连续三日保持资金净投放,但净投放资金量却逐日递减,周一至周三的单日净投放资金量分别为700亿元、500亿元、400亿元。

  这也显示出央行宽松意愿有限。交通银行601328)金融市场业务中心在本周发布的2017年展望中指出,2016年整体处于低利率、流动性宽松的大环境下,居民和金融机构通过加大杠杆在引领了债市和房市的牛市行情。从监管角度来看,过高的杠杆将引发风险,2017年的主线仍然是去杠杆。

  交行预计,虽然对经济增速的要求有所放松,但保持经济稳定增长仍是政府的主要政策目标,在当前环境下货币政策也不会马上转向紧缩。2017年货币政策将维持稳中偏紧,银行间市场7天回购利率将较2016年有所上行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅