让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

福汇(FXCM):新年伊始 英镑延续下跌模式

2017-01-11 15:56:00 来源: FX168财经网
收藏(0)

  新年伊始,英国率先成为市场的焦点。在本周一,英镑跳空低开最多下跌超过140点,创出了近两个月的新低,如此大幅的下跌让市场颇感意外。究其原因,英国首相特蕾莎.梅在周一表示,英国彻底退出欧盟的单一市场完全有可能,意味着英国有可能"硬退欧"。

  特蕾莎.梅之所以有如此强硬的言论,和当前英国政府所面临的困难有关。首先,英国政府能否在3月份启动《里斯本条约》第50条,与欧盟展开正式谈判还是一个未知因素。因为英国最高法院需要裁决,脱欧谈判需不需要议会进行表决。如果需要议会表决,意味着脱欧谈判将可能延期,不确定性增强。其次,特蕾莎.梅以及其内阁成员完全明白,与欧盟谈判有关单一市场地位的问题比较困难,欧盟态度非常艰巨,要想取得单一市场地位就必须满足人口流动自由等条件,而英国退欧最大的导火索便是移民问题。因此,英国很难平衡这两点,这才有了特蕾莎.梅的表态,即提前释放出消息给市场。

  而市场直接的反应就是英镑大幅下跌。英镑的跌势始于去年的脱欧公投,期间有关硬脱欧的言论持续打压,英镑也不断创出新低。随着英国脱欧谈判的临近,英镑不确定增强,未来仍旧不被看好。

 

 

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情