福汇(FXCM):新年伊始 英镑延续下跌模式

2017-01-11 15:56:00 来源: FX168财经网

  新年伊始,英国率先成为市场的焦点。在本周一,英镑跳空低开最多下跌超过140点,创出了近两个月的新低,如此大幅的下跌让市场颇感意外。究其原因,英国首相特蕾莎.梅在周一表示,英国彻底退出欧盟的单一市场完全有可能,意味着英国有可能"硬退欧"。

  特蕾莎.梅之所以有如此强硬的言论,和当前英国政府所面临的困难有关。首先,英国政府能否在3月份启动《里斯本条约》第50条,与欧盟展开正式谈判还是一个未知因素。因为英国最高法院需要裁决,脱欧谈判需不需要议会进行表决。如果需要议会表决,意味着脱欧谈判将可能延期,不确定性增强。其次,特蕾莎.梅以及其内阁成员完全明白,与欧盟谈判有关单一市场地位的问题比较困难,欧盟态度非常艰巨,要想取得单一市场地位就必须满足人口流动自由等条件,而英国退欧最大的导火索便是移民问题。因此,英国很难平衡这两点,这才有了特蕾莎.梅的表态,即提前释放出消息给市场。

  而市场直接的反应就是英镑大幅下跌。英镑的跌势始于去年的脱欧公投,期间有关硬脱欧的言论持续打压,英镑也不断创出新低。随着英国脱欧谈判的临近,英镑不确定增强,未来仍旧不被看好。

 

 

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅