让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

2017最新的美联储阵营图告诉你——鸽派当道!

2017-01-11 15:58:16 来源:
评论(0 收藏(0)
摘要

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入的多为鸽派。虽然美联储加息与否与票委的立场不无关系,一个鸽派的美联储可能会偏向于不加息或者延缓加息,但美联储还有另外一个特点——数据依赖。也就是说,它的货币政策的作出多是依赖数据的,如通胀、失业率等。如果数据显示美国的经济已经强大到经得起加息,那么,不管是鹰是鸽,美联储都会加息的。

  进入2017年,FOMC(联邦公开市场委员会)的委员出现轮换,在新出现的四张面孔中,有三张属于鸽派,唯一的一个还是中立。而在退出的票委中,有三个鹰派和一个鸽派。也就是说,随着本次的票委轮换,鸽派势力在FOMC中将占据上风。

  汇金网在接下来将为读者细数鹰鸽势力的分布,不过在此之前,要先好好介绍一下美联储的运作制度。

  FOMC票委轮换小讲堂

  美联储由位于华盛顿特区的联邦储备局和12家分布全国主要城市的地区性的联邦储备银行组成,地方和中央双方合作成立公开市场委员会(即FOMC),进行美联储最重要的政策——公开市场操作,平时汇金网所说的议息会议就是为公开市场操作而召开的,议息会议一个半月召开一次。有时媒体会用FOMC或FED来指代美联储。

  FOMC的票委共有12个席位,那么这些委员是怎么选出来的呢?

  首先,联邦储备局7人占有7席,其次,12家地方联储中轮流选出5席。

  12家地方联储分别为:1波士顿、2纽约、3费城、4克里夫兰德、5里士满、6亚特兰大、7芝加哥、8圣路易斯、9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、11达拉斯和12旧金山。

  其中,2号纽约联邦储备央行(纽约联储)的主席,由于纽约的特殊地位享有永久的投票权。

  那么现在就只剩4席,由11家轮流分配。

  分配制度如下:

  1波士顿、3费城、5里士满联储主席轮流拥有1席;

  4克利夫兰和7芝加哥轮流拥有1席;

  6亚特兰大、8圣路易斯、11达拉斯轮流拥有1席;

  9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、12旧金山轮流拥有1席。

  所以,简单总结:

  美联储由联邦储备局和12家地方储备局组成,双方合作组成公开市场委员会(FOMC,FED)。

  委员会中共12个票委席位,7席来自联邦储备局,1席来自纽约联储,剩余4席在11家地方联储中轮流分配。

  注:美国联邦储备局一般由7人组成,主席、副主席各一人,委员5人,但目前只有委员3人,有两个委员位置空缺至今。

  2017年的美联储鸽派当道

  一个更加鸽派的FOMC对于加息会有什么影响呢?鸽派意味着主张缓慢加息或者小幅加息,与之相反,鹰派则主张大幅、多次加息,尽快地让利率恢复到正常水平。一个鸽派占据主要地位的FOMC自然对于2017年的加息会有负面的影响。但虽说加息与否由几位票委来决定,但票委是否决定加息也是要参考美国的基本面的数据,如通胀和失业率等等。所以,归根结底,真正决定加息的是美国经济复苏的情况。

  下面,我们来盘点一下10位票委中的鹰鸽分布。下图中,越往上的委员越偏鸽派,反之则偏鹰派。

  2017年的美联储是鸽派势力占主导的一年,但在接下来的2018和2019年,鹰派的势力也会回归,届时,美联储的政策会有什么样的变化还是一个巨大的未知数。

  下图为未来三年内FOMC的票委轮换图:

  2018年,FOMC(联邦公开市场委员会)的票委中将会有三个鸽派一个中立派退出,两个鹰派两个中立派加入。2019年则有两个鹰派两个中立派退出,三个鹰派,一个鸽派加入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
天山股份 13.32 2.15% 3.29
万科A 20.98 1.79% 3.14
中国银行 3.71 0.54% 3.14
科大讯飞 30.59 3.69% 3.04
苏宁云商 11.55 2.67% 2.81
云意电气 61.77 7.02% 2.54
格林美 7.18 4.67% 2.46
农业银行 3.27 0.31% 2.42
  • 策略收益46%!连续飘红!即将暂停签约
    21:38:56   回答过,你爬一下楼。 21:43:35   就到这里吧,晚安了各位。 21:59:28   一个出色的建筑师,在垒眼前每一块普普通通的转头时,心里装的,一定是巍峨宏伟的宫殿。 22:01:00   所以,一个人在成功之前,其实已经在心里成功过好多次了。 22:02:26   准备睡觉,看到你吹上天了!
  • 看会盘,10点开始视频直播
    14:54:18   资金大幅流入超跌股 15:07:56   陈老师家里有事,我在做其他节目,所以请期待明天@! 19:11:01   http://t.10jqka.com.cn/pid_79854173.shtml趁超跌股反弹减掉弱势股 19:11:14   趁超跌股反弹减掉弱势股 http://t.10jqka.com.cn/pid_79854173.shtml 23:02:18   新规对很多股有影响,但又不能不做。所以停牌想办法去了
  • 周五行情仍平淡,可能有小调,看好票找建仓
    06:31:06   真诚是人回归自然表现的极致 06:31:16   555 06:33:50   又是美好的一天 06:38:26   内心有仁,行为有礼,那一切将很美好! 07:06:46   今日感悟3:兴衰有规律,成败有定数,去留也有一定的道理。要想把握这些规律,定数,道理,就得明道(明于盛哀之道,能看清兴盛存亡的道理),通术(通晓成败之术),审势(清楚事物内在的秩序),达理(达乎去留之理,知道什么时候该留下,该离去)。这是一个人要想取得成功必须具备的素质。
  • 周末安排:周六下午2点、周日晚7点30
    23:22:51   签约客户的 23:23:07   不过 订阅的足矣 23:23:16    里边就有 23:57:03   1、VIP资讯已更新,请订阅的朋友,看完后,立即回复我 2、高手交流系列(8)常见的底部形态 http://t.10jqka.com.cn/pid_76992330.shtml 订阅我们的策略,关注我们的策略!从此开始稳定盈利 23:57:05   #彭老师课堂# 咨询服务上线了:1、内含:精选股票池、详细操作计划、独家交易秘笈!现在订阅599元 !!!所有人均可订阅,无需开户! 如何订阅彭老师收费类资讯(每日操作计划)http://t.10jqka.com.cn/pid_78399768.shtml
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>