让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

2017最新的美联储阵营图告诉你——鸽派当道!

2017-01-11 15:58:16 来源:
评论(0 收藏(0)
摘要

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入的多为鸽派。虽然美联储加息与否与票委的立场不无关系,一个鸽派的美联储可能会偏向于不加息或者延缓加息,但美联储还有另外一个特点——数据依赖。也就是说,它的货币政策的作出多是依赖数据的,如通胀、失业率等。如果数据显示美国的经济已经强大到经得起加息,那么,不管是鹰是鸽,美联储都会加息的。

  进入2017年,FOMC(联邦公开市场委员会)的委员出现轮换,在新出现的四张面孔中,有三张属于鸽派,唯一的一个还是中立。而在退出的票委中,有三个鹰派和一个鸽派。也就是说,随着本次的票委轮换,鸽派势力在FOMC中将占据上风。

  汇金网在接下来将为读者细数鹰鸽势力的分布,不过在此之前,要先好好介绍一下美联储的运作制度。

  FOMC票委轮换小讲堂

  美联储由位于华盛顿特区的联邦储备局和12家分布全国主要城市的地区性的联邦储备银行组成,地方和中央双方合作成立公开市场委员会(即FOMC),进行美联储最重要的政策——公开市场操作,平时汇金网所说的议息会议就是为公开市场操作而召开的,议息会议一个半月召开一次。有时媒体会用FOMC或FED来指代美联储。

  FOMC的票委共有12个席位,那么这些委员是怎么选出来的呢?

  首先,联邦储备局7人占有7席,其次,12家地方联储中轮流选出5席。

  12家地方联储分别为:1波士顿、2纽约、3费城、4克里夫兰德、5里士满、6亚特兰大、7芝加哥、8圣路易斯、9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、11达拉斯和12旧金山。

  其中,2号纽约联邦储备央行(纽约联储)的主席,由于纽约的特殊地位享有永久的投票权。

  那么现在就只剩4席,由11家轮流分配。

  分配制度如下:

  1波士顿、3费城、5里士满联储主席轮流拥有1席;

  4克利夫兰和7芝加哥轮流拥有1席;

  6亚特兰大、8圣路易斯、11达拉斯轮流拥有1席;

  9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、12旧金山轮流拥有1席。

  所以,简单总结:

  美联储由联邦储备局和12家地方储备局组成,双方合作组成公开市场委员会(FOMC,FED)。

  委员会中共12个票委席位,7席来自联邦储备局,1席来自纽约联储,剩余4席在11家地方联储中轮流分配。

  注:美国联邦储备局一般由7人组成,主席、副主席各一人,委员5人,但目前只有委员3人,有两个委员位置空缺至今。

  2017年的美联储鸽派当道

  一个更加鸽派的FOMC对于加息会有什么影响呢?鸽派意味着主张缓慢加息或者小幅加息,与之相反,鹰派则主张大幅、多次加息,尽快地让利率恢复到正常水平。一个鸽派占据主要地位的FOMC自然对于2017年的加息会有负面的影响。但虽说加息与否由几位票委来决定,但票委是否决定加息也是要参考美国的基本面的数据,如通胀和失业率等等。所以,归根结底,真正决定加息的是美国经济复苏的情况。

  下面,我们来盘点一下10位票委中的鹰鸽分布。下图中,越往上的委员越偏鸽派,反之则偏鹰派。

  2017年的美联储是鸽派势力占主导的一年,但在接下来的2018和2019年,鹰派的势力也会回归,届时,美联储的政策会有什么样的变化还是一个巨大的未知数。

  下图为未来三年内FOMC的票委轮换图:

  2018年,FOMC(联邦公开市场委员会)的票委中将会有三个鸽派一个中立派退出,两个鹰派两个中立派加入。2019年则有两个鹰派两个中立派退出,三个鹰派,一个鸽派加入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
金发拉比 46.80 -10.00% 6.27
超讯通信 124.92 -10.00% 3.62
捷捷微电 106.00 -6.66% 2.74
北化股份 20.64 9.38% 2.72
联创光电 16.73 -10.01% 2.37
天山股份 17.01 1.37% 2.30
国电电力 3.26 1.56% 1.95
白银有色 14.27 0.78% 1.89
  • 牛哥在线课程:如何稳定的赚小钱
    14:28:09   趋势没有走坏,如果仓位不重的话可以继续拿着 14:28:19   204001 数量3000 14:30:10   进来晚的朋友可能16号票的成本比较高,不过没有关系,只要跟紧我们的步伐,下一个就能赚回来,大家一定要跟紧步伐 14:30:54   不买,节后有机会进新票 14:32:56   “把握龙头”下午3点钟就关上订阅的大门了,节后我们会进新的票,想要跟上我们步伐的朋友赶紧订阅,只有最后30分钟的时间啦!
  • 周四好,欢迎来交流行情
    13:59:21   不过也没办法,正经的没法做,给了他们很多灰色空间 14:16:57   电改这一波挺猛 14:17:16   个股 14:21:04   次新股:跌不可怕,关键是缩量跌 14:29:04   开始拉银行了
  • 平淡行情,局部牛,择机做T
    13:25:44   好的 稍等 13:33:18   如果有我联系方式的 可以直接联系我 没有的话 可以拨打95503转人工台 询问沈阳长江南街咨询部电话找到我 14:07:31   换个浏览器试一下 14:15:42   我发布出去电话号码 所以只能问一下95503我办公式电话 14:30:30   价值不强的股下跌空间难测
  • VIP4月1号组合,已更新欢迎收看、点评
    14:07:08   看仓位,仓位重 被动减仓~~ 14:10:34    14:10:46   今日直接破 3200了 14:10:52   下方 到 3170 才会有资金进来 14:24:40   82 就是电力
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股