让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

2017最新的美联储阵营图告诉你——鸽派当道!

2017-01-11 15:58:16 来源: 作者:谢顿
评论(0 收藏(0)
摘要

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入

  1月11日讯——在经历了一年的“用嘴加息”之后,美联储终于在2016年年底勉强地加了一次息。根据美联储的制度,FOMC(美国联邦公开市场委员会)的12个拥有投票权的席位中,有4席要每年进行轮换。而在2017年的轮换中,退出多为鹰派,加入的多为鸽派。虽然美联储加息与否与票委的立场不无关系,一个鸽派的美联储可能会偏向于不加息或者延缓加息,但美联储还有另外一个特点——数据依赖。也就是说,它的货币政策的作出多是依赖数据的,如通胀、失业率等。如果数据显示美国的经济已经强大到经得起加息,那么,不管是鹰是鸽,美联储都会加息的。

  进入2017年,FOMC(联邦公开市场委员会)的委员出现轮换,在新出现的四张面孔中,有三张属于鸽派,唯一的一个还是中立。而在退出的票委中,有三个鹰派和一个鸽派。也就是说,随着本次的票委轮换,鸽派势力在FOMC中将占据上风。

  汇金网在接下来将为读者细数鹰鸽势力的分布,不过在此之前,要先好好介绍一下美联储的运作制度。

  FOMC票委轮换小讲堂

  美联储由位于华盛顿特区的联邦储备局和12家分布全国主要城市的地区性的联邦储备银行组成,地方和中央双方合作成立公开市场委员会(即FOMC),进行美联储最重要的政策——公开市场操作,平时汇金网所说的议息会议就是为公开市场操作而召开的,议息会议一个半月召开一次。有时媒体会用FOMC或FED来指代美联储。

  FOMC的票委共有12个席位,那么这些委员是怎么选出来的呢?

  首先,联邦储备局7人占有7席,其次,12家地方联储中轮流选出5席。

  12家地方联储分别为:1波士顿、2纽约、3费城、4克里夫兰德、5里士满、6亚特兰大、7芝加哥、8圣路易斯、9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、11达拉斯和12旧金山。

  其中,2号纽约联邦储备央行(纽约联储)的主席,由于纽约的特殊地位享有永久的投票权。

  那么现在就只剩4席,由11家轮流分配。

  分配制度如下:

  1波士顿、3费城、5里士满联储主席轮流拥有1席;

  4克利夫兰和7芝加哥轮流拥有1席;

  6亚特兰大、8圣路易斯、11达拉斯轮流拥有1席;

  9明尼阿波利斯、10堪萨斯城、12旧金山轮流拥有1席。

  所以,简单总结:

  美联储由联邦储备局和12家地方储备局组成,双方合作组成公开市场委员会(FOMC,FED)。

  委员会中共12个票委席位,7席来自联邦储备局,1席来自纽约联储,剩余4席在11家地方联储中轮流分配。

  注:美国联邦储备局一般由7人组成,主席、副主席各一人,委员5人,但目前只有委员3人,有两个委员位置空缺至今。

  2017年的美联储鸽派当道

  一个更加鸽派的FOMC对于加息会有什么影响呢?鸽派意味着主张缓慢加息或者小幅加息,与之相反,鹰派则主张大幅、多次加息,尽快地让利率恢复到正常水平。一个鸽派占据主要地位的FOMC自然对于2017年的加息会有负面的影响。但虽说加息与否由几位票委来决定,但票委是否决定加息也是要参考美国的基本面的数据,如通胀和失业率等等。所以,归根结底,真正决定加息的是美国经济复苏的情况。

  下面,我们来盘点一下10位票委中的鹰鸽分布。下图中,越往上的委员越偏鸽派,反之则偏鹰派。

  2017年的美联储是鸽派势力占主导的一年,但在接下来的2018和2019年,鹰派的势力也会回归,届时,美联储的政策会有什么样的变化还是一个巨大的未知数。

  下图为未来三年内FOMC的票委轮换图:

  2018年,FOMC(联邦公开市场委员会)的票委中将会有三个鸽派一个中立派退出,两个鹰派两个中立派加入。2019年则有两个鹰派两个中立派退出,三个鹰派,一个鸽派加入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 关注造纸行业 纸业价格上涨贯穿全年
    22:09:34   都一样的,慢慢稳妥起来 22:22:29   近期次新银行走势有所回调,大市值银行持续在创新高,目前浮亏不大的话倒不用担心,虽然调整还没有结束,但是继续下行的空间应该不大的,目前次新股整体指数基本调整结束,操作上建议持股,问题不大 22:24:53   浪潮信息上周表现很不错,一举冲击19元压力位,不过持续性不强,后续回落了,目前股价在17元附近整理,最主要MACD依然在0下,所以没有继续上攻的意愿,但是节后再次冲击19元是大概率事件,短期只要不跌破17元支撑位就可以了,先拿着 22:28:09   客气了 22:29:18   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些!
  • 把握高抛低吸的机会
    21:54:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:39   右边提问 22:14:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:58   深交所:中小板专注主业展现良好成长性 http://t.10jqka.com.cn/qs/zx_85215592.shtml 22:15:48   《0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股》佛山8500万赌IPO降速,而新秀(小号)继续加仓多战线进攻熊安。战场看起来还是那个味道,到底后面哪条线更强呢?【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。点评:熊鹌4支,保险1支,银行2支,券商2支,环保白马1支。 石化机械:这一波的失败龙头票(二板未遂,被北京科锐反超
  • 节前最后一个交易日的操作策略
    21:33:37   盘子大,不是真正受益股 21:35:27   【股权质押现状:85%公司股价低于质押日 次新股压力大】 21:39:52   属于震荡区间,如果跌破8.45就是下降趋势 21:40:04   不追高 21:43:19   很难,前期涨幅太大,你有见过银行股之前那么疯狂的?
  • 安心过节,后期整体走势以中线向上为主!!
    14:57:15   如果不是因为我的成本线和暂时盐津铺子股价基本接近,那么我会加些仓位!! 15:00:28   【大盘分析】上证选择了一天时间的震荡市,也算烧高香了,毕竟很久没有出现红盘股比绿盘股多的时候,满足吧!!而免费宝箱今天早盘买入的清源股份涨停!!也算给了一些粽子钱!!知足!!对于下周而言,其实我认为大盘如果不被国际市场联动的话,理应震荡向上,这是中线格局之下的走向,最怕的是美股出现国际下跌!! 15:03:40   所以放假四天,周三开盘之前,我们更多的是关注国际股市是否存在一定的下移?而且多多关注监管层休息时间的消息面动向,韩教授的话是否真实贯彻下去?监管层能否接受别人的建议,从而改变一气呵成的结局?!我们不得而知,但期望大家都安安心心的,过节了,多陪陪自己的家人,因为他们才是我们人生之中最应该关注的亲人!! 15:12:29   【假期任务】年轻的父母给儿子买一个比较贵的玩具,陪他们玩上一会!!股灾亏损的钱可能都够买汽车了,别苦了孩子!!给父母打个电话,或者做几道好菜,买上二两白酒,陪父母唠唠家常里短!!如果媳妇厉害的,把自己鞋盒子里的小金库拿出一部分给母亲买件像样的衣服!!让媳妇给丈母娘打个电话,或者亲自登门蹭顿饭去!! 20:53:22   【利好出现】证监会新闻发言人邓舸5月26日在例行新闻发布会上表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分!!这是第一个小级别利好!!而第二个利好更加喜欢:证监会5月26日核发IPO批文 7家企业筹资总额不超过23亿元,这属于IPO放缓的节奏,希望节中再来点利好,那么下周三开盘,就牛啦!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

42.86%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>