让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

花旗私银:人民币贬值幅度比去年轻微 预期年底见7.05

2017-01-11 17:20:46 来源: 证券时报网
收藏(0)

  证券时报记者 张国锋

  1月11日,花旗私人银行亚太区投资策略师彭程在该行举行的2017投资展望记者会上表示,预期人民币资本管制持续收紧,但人民币国际化的大方向不会改变,资本管制属于权宜之策,由于人民币国际化进程暂缓,因此预计不会放松资本管制,上述政策与强美元有关,而且中国经济增长放缓及结构性调整尚未完结。

  他指出,除非中国结构性改革取得成效,否则不会放开资本帐。目前中国限制购汇已经到了极致,如果进一步收紧,效果可能会意想不到。他还表示,今年政府将进一步鼓励企业结汇,以减少外汇支出。他提到,目前中国外汇储备为3万亿元,足以保护人民币。去年人民币对美元贬值达7%,为1994年以来最大跌幅,预计今年不会再出现大幅调整,年底或见7.05.

  他预计,人民币调整集中在上半年,下半年因举行政治大会,货币将趋稳。而尽管资本管制收紧,内地投资者仍可通过“沪港通”及“深港通”去对冲汇率风险。

  谈及美国加息预期,彭程表示,预期美联储加息政策趋向收紧,幅度或超越市场预期,未来经济走向须视乎美国当选总统特朗普推行政策的方向。

  特朗普于竞选持提出四大方针,分别为减税、增加投资、放宽管制,以及推行贸易保护政策。他相信,推行贸易保护政策最先可以做到,因其他政策需得到国会同意;并指贸易保护政策对人民币及中港股票将带来负面影响。

  他预期,今年美联储将加息两次,加幅同为25点子,明年亦会加息两次。而花旗私人银行首次建议增持现金,看好医疗及科技板块。

  至于中国市场方面,他指出,2014至2015年市场为流动性主导,相信2017年市场重心由企业收入主导。他并预期,MSCI中国今年企业收入增长达15%,若不计及能源板块,收入增幅达11%。他指,中国企业的收入将轻微改善,因大市由通缩转为通胀。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 8.70
工商银行 5.94 2.59% 4.48
比亚迪 62.71 1.47% 3.36
苏宁云商 12.96 2.37% 2.92
中国平安 53.83 1.41% 2.88
华天科技 8.41 5.26% 2.51
上海临港 27.70 6.99% 2.38
大族激光 41.60 2.92% 2.24
  • 09月21日正在直播
    13:38:33   西藏矿业成功跌停,很厉害 13:41:41   这种心电图,直接PASS 13:57:29   商品期货午后跌幅扩大,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石跌超3%,焦炭跌超2%,锰硅仍封跌停,沪镍、沪锌跳水 14:03:08   大盘跳水了,你还好吗? 14:31:45   【节日效应】沪指连续4天售出平量,在本周开始,我们已经打出口号:国庆节前,只有局部机会,且战且退!其实从成交量来看,主力何尝不是如此,连续缩量,说明资金一点也不愿意在往市场增添新的资金,因此也就呈现目前上涨不能持续的局面,明天是本周最后一个交易日,可能比今天更无聊,准备提前过节了!
  • 09月21日正在直播
    14:24:20   逢低 14:24:29   慢,需要耐心 14:24:48   很好,投资需要耐心和时间。学习 成长/ 14:25:49   【吾股丰登】趋势指标衡量战法’#---看5日线之上的股票就短线参考持股, 60天线之上的就中线参考持股, 破掉5日线就建议降低短线筹码,如果破掉60天线就建议降低中线筹码。 大家牢记。 【咨询股票的看这里,指标衡量是操作的标准。 】仅供参考,风险自担! 提问的股友看这里。 14:25:56   #投资心理学#股票卖出有两中:一个是大涨疯狂卖出降低,一个是破位趋势卖出降低。
  • 09月21日正在直播
    13:52:27   【神18异动】神18开始有T收益了,而且涨幅够给力,加油持续性是关键!! 13:59:44   【暴力洗盘】我认为现在就是暴力洗盘的周期,剧烈震荡,但不大跌,让两市2200之股票80%的股票收绿,以此来造就绝望盘,但大家记住,现在不要失去信心,往往你离场之时,就是她爆发之时!!这就是庄散对立效应!! 14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!!
  • 09月21日正在直播
    14:15:59   每年抄大底,是有时间周期的,第一步就是对周期要有一定了解 14:16:48   一般一年中有两至三波大周期底部机会 14:17:14   这个需要提前计算的,像周期供给改革的钢铁,去年开做 14:17:37   就是了解政策,未来PPP相关个股会整体有一波,会产生几个牛股 14:18:16   #高送转行情#9至10月振荡这个期间产生MACD柱型底背有一波高送转行情,现在机会未到,是选股立项的时候。科学概率一年精算大盘只做了解业绩高增的。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情