花旗私银:人民币贬值幅度比去年轻微 预期年底见7.05

2017-01-11 17:20:46 来源: 证券时报网

  证券时报记者 张国锋

  1月11日,花旗私人银行亚太区投资策略师彭程在该行举行的2017投资展望记者会上表示,预期人民币资本管制持续收紧,但人民币国际化的大方向不会改变,资本管制属于权宜之策,由于人民币国际化进程暂缓,因此预计不会放松资本管制,上述政策与强美元有关,而且中国经济增长放缓及结构性调整尚未完结。

  他指出,除非中国结构性改革取得成效,否则不会放开资本帐。目前中国限制购汇已经到了极致,如果进一步收紧,效果可能会意想不到。他还表示,今年政府将进一步鼓励企业结汇,以减少外汇支出。他提到,目前中国外汇储备为3万亿元,足以保护人民币。去年人民币对美元贬值达7%,为1994年以来最大跌幅,预计今年不会再出现大幅调整,年底或见7.05.

  他预计,人民币调整集中在上半年,下半年因举行政治大会,货币将趋稳。而尽管资本管制收紧,内地投资者仍可通过“沪港通”及“深港通”去对冲汇率风险。

  谈及美国加息预期,彭程表示,预期美联储加息政策趋向收紧,幅度或超越市场预期,未来经济走向须视乎美国当选总统特朗普推行政策的方向。

  特朗普于竞选持提出四大方针,分别为减税、增加投资、放宽管制,以及推行贸易保护政策。他相信,推行贸易保护政策最先可以做到,因其他政策需得到国会同意;并指贸易保护政策对人民币及中港股票将带来负面影响。

  他预期,今年美联储将加息两次,加幅同为25点子,明年亦会加息两次。而花旗私人银行首次建议增持现金,看好医疗及科技板块。

  至于中国市场方面,他指出,2014至2015年市场为流动性主导,相信2017年市场重心由企业收入主导。他并预期,MSCI中国今年企业收入增长达15%,若不计及能源板块,收入增幅达11%。他指,中国企业的收入将轻微改善,因大市由通缩转为通胀。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅