让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

离岸人民币流动性缓解后仍走升 分析称预期影响更大

2017-01-11 17:27:02 来源: 凤凰财经
评论(0 收藏(0)
摘要

  中国汇市  周三(1月11日),在岸人民币日内由升转贬,市场供求未出现一边倒而需要少数中资大行提供流动性的情形。离岸人民币则整体走升,虽然流动性整体较上周已大为缓解,但日内出现小幅收紧仍然让市场偏向做多人民币。  三位交易员称,今天在岸

  中国汇市

  周三(1月11日),在岸人民币日内由升转贬,市场供求未出现一边倒而需要少数中资大行提供流动性的情形。离岸人民币则整体走升,虽然流动性整体较上周已大为缓解,但日内出现小幅收紧仍然让市场偏向做多人民币。

  三位交易员称,今天在岸人民币市场多数时间供需偏结汇,下午15点前后受CNH涨幅快速收窄影响而转为购汇偏多,整体价格波动并不大,也未看到中资大行在市场中有明显的美元买卖

  瑞穗银行策略师张建泰称,离岸人民币日内走升与流动性较昨天收盘小幅收紧有关;短线看,市场关注今晚特朗普的首个记者会;离岸人民币流动性虽然较昨天反弹,但比起年初来的紧张状况已大为放松;但上周以来市场变得更加看重流动性预期的变化,离岸人民币汇率不一定会因为流动性当前的放松而回到之前的水平

  在岸人民币兑美元报6.9281元;人民币成交额减少36%,报180.22亿美元;16:30官方收盘价报6.9266元,跌0.03%;离岸人民币兑美元报6.9056元;在岸与离岸人民币价差报225点,离岸保持溢价。

  人民币兑美元中间价下调1个基点或0%,报6.9235元;据中间价计算,今日交易波幅上限为6.785,下限为7.062。

  美元/在岸人民币一个月隐含波动率跌4个基点,报5.595%;一年期境内美元兑人民币远掉升水跌60个基点,报700;人民币兑美元1年期NDF升0.16%,报7.1897元。

  在岸、离岸人民币以及中间价走势

  重点关注

  新华社报道,习近平10日主持召开政治局会议,要求坚持稳中求进总基调,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展

  中国证监会:将用半年时间集中整治各类交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险

  中信证券:风险未出清今年中国降准降息没可能加息可能性也不大

  海外关注

  美国候任总统特朗普将在北京时间12日零时左右举行当选后首场新闻发布会,特朗普或透露有关财政刺激和贸易政策变化的信号

  美联储如履薄冰,特朗普促增长政策推高加息失误风险

  世界银行:特朗普减税或刺激全球经济

  日本民众预计特朗普任下美日关系将会恶化

  特朗普胜选给匈牙利打足底气,索罗斯集团面临“清洗”风险

  日本央行行长黑田东彦在东京与首相安倍晋三会面后对记者发表讲话称,首相安倍晋三没提什么具体要求

  日本央行理事雨宫正佳:市场已消化央行的收益率曲线控制政策

  预见到日元2016年下跌的分析师:日元贬值将继续,美元料涨至125 日元

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    21:25:44    牛哥秘笈和策略点评已经更新,请订阅的朋友去查看一下, 21:25:47    牛哥秘笈和策略点评已经更新,请订阅的朋友去查看一下, 21:25:49    牛哥秘笈和策略点评已经更新,请订阅的朋友去查看一下, 21:32:54   电脑视频,每天下午会有的!我也会提示 06:18:47   早上好!
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:15:32   嗯 最近我们 先去找个 山洞? 08:15:58   躲躲 空头的飞机~~ 08:16:24   81 我的分析 有较大概率到前期的高点 08:16:30   昨日只是个小的高点 08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>