让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

离岸人民币流动性缓解后仍走升 分析称预期影响更大

2017-01-11 17:27:02 来源: 凤凰财经
收藏(0)

  中国汇市

  周三(1月11日),在岸人民币日内由升转贬,市场供求未出现一边倒而需要少数中资大行提供流动性的情形。离岸人民币则整体走升,虽然流动性整体较上周已大为缓解,但日内出现小幅收紧仍然让市场偏向做多人民币。

  三位交易员称,今天在岸人民币市场多数时间供需偏结汇,下午15点前后受CNH涨幅快速收窄影响而转为购汇偏多,整体价格波动并不大,也未看到中资大行在市场中有明显的美元买卖

  瑞穗银行策略师张建泰称,离岸人民币日内走升与流动性较昨天收盘小幅收紧有关;短线看,市场关注今晚特朗普的首个记者会;离岸人民币流动性虽然较昨天反弹,但比起年初来的紧张状况已大为放松;但上周以来市场变得更加看重流动性预期的变化,离岸人民币汇率不一定会因为流动性当前的放松而回到之前的水平

  在岸人民币兑美元报6.9281元;人民币成交额减少36%,报180.22亿美元;16:30官方收盘价报6.9266元,跌0.03%;离岸人民币兑美元报6.9056元;在岸与离岸人民币价差报225点,离岸保持溢价。

  人民币兑美元中间价下调1个基点或0%,报6.9235元;据中间价计算,今日交易波幅上限为6.785,下限为7.062。

  美元/在岸人民币一个月隐含波动率跌4个基点,报5.595%;一年期境内美元兑人民币远掉升水跌60个基点,报700;人民币兑美元1年期NDF升0.16%,报7.1897元。

  在岸、离岸人民币以及中间价走势

  重点关注

  新华社报道,习近平10日主持召开政治局会议,要求坚持稳中求进总基调,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展

  中国证监会:将用半年时间集中整治各类交易场所存在的违法违规问题,防范和化解金融风险

  中信证券:风险未出清今年中国降准降息没可能加息可能性也不大

  海外关注

  美国候任总统特朗普将在北京时间12日零时左右举行当选后首场新闻发布会,特朗普或透露有关财政刺激和贸易政策变化的信号

  美联储如履薄冰,特朗普促增长政策推高加息失误风险

  世界银行:特朗普减税或刺激全球经济

  日本民众预计特朗普任下美日关系将会恶化

  特朗普胜选给匈牙利打足底气,索罗斯集团面临“清洗”风险

  日本央行行长黑田东彦在东京与首相安倍晋三会面后对记者发表讲话称,首相安倍晋三没提什么具体要求

  日本央行理事雨宫正佳:市场已消化央行的收益率曲线控制政策

  预见到日元2016年下跌的分析师:日元贬值将继续,美元料涨至125 日元

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.21
工商银行 5.94 2.59% 4.47
比亚迪 62.71 1.47% 3.35
苏宁云商 12.96 2.37% 3.15
中国平安 53.83 1.41% 2.99
华天科技 8.41 5.26% 2.56
上海临港 27.70 6.99% 2.37
大族激光 41.60 2.92% 2.28
  • 09月21日正在直播
    14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!! 14:34:20   【技术分析】大家看图,这是创指日线分析图,从近期的趋势可以研判明天有两种可能,第一种可能是十字星,第二种可能性是阳线,因为函数顺序出来了,今天的暴力洗盘非常强大,但大风险没有,逢低布局之后,静等这几天获利即可!即便低吸T今天没有大的盈利目测这两天会存在一个很客观的收益!! 14:41:23   【潜在利好】今天从暂时来看,恐慌资金流出很大,视为利好,大家今天淡定一些,我再说一句,现在是逢低布局的时刻!!而且恐慌盘被洗出,有利于后期发展!!
  • 09月21日正在直播
    13:38:33   西藏矿业成功跌停,很厉害 13:41:41   这种心电图,直接PASS 13:57:29   商品期货午后跌幅扩大,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石跌超3%,焦炭跌超2%,锰硅仍封跌停,沪镍、沪锌跳水 14:03:08   大盘跳水了,你还好吗? 14:31:45   【节日效应】沪指连续4天售出平量,在本周开始,我们已经打出口号:国庆节前,只有局部机会,且战且退!其实从成交量来看,主力何尝不是如此,连续缩量,说明资金一点也不愿意在往市场增添新的资金,因此也就呈现目前上涨不能持续的局面,明天是本周最后一个交易日,可能比今天更无聊,准备提前过节了!
  • 09月21日正在直播
    14:24:20   逢低 14:24:29   慢,需要耐心 14:24:48   很好,投资需要耐心和时间。学习 成长/ 14:25:49   【吾股丰登】趋势指标衡量战法’#---看5日线之上的股票就短线参考持股, 60天线之上的就中线参考持股, 破掉5日线就建议降低短线筹码,如果破掉60天线就建议降低中线筹码。 大家牢记。 【咨询股票的看这里,指标衡量是操作的标准。 】仅供参考,风险自担! 提问的股友看这里。 14:25:56   #投资心理学#股票卖出有两中:一个是大涨疯狂卖出降低,一个是破位趋势卖出降低。
  • 09月21日正在直播
    14:15:59   每年抄大底,是有时间周期的,第一步就是对周期要有一定了解 14:16:48   一般一年中有两至三波大周期底部机会 14:17:14   这个需要提前计算的,像周期供给改革的钢铁,去年开做 14:17:37   就是了解政策,未来PPP相关个股会整体有一波,会产生几个牛股 14:18:16   #高送转行情#9至10月振荡这个期间产生MACD柱型底背有一波高送转行情,现在机会未到,是选股立项的时候。科学概率一年精算大盘只做了解业绩高增的。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情