让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

花旗:深港通可对冲人民币汇率风险

2017-01-11 18:09:35 来源:
评论(0 收藏(0)

  1月11日下午消息 花旗私人银行亚太区投资策略师彭程周三指出,在当前人民币贬值压力仍在、外汇管制进一步收紧的情况下,沪港通深港通由于渠道内交易不涉及换汇,为大陆投资者提供了一个对冲人民币汇率风险的选择。

  在今天举行的花旗私人银行记者会上,彭程预计,为了减缓资本流出的压力,并保持人民币汇率的稳定,相信中国将进一步收紧资本管制。“资本账户管的越严,钱流出去的越少。在这个严重资本管制的年代,相信沪港通和深港通会很受欢迎”,彭程对记者表示。通过沪港通和深港通投资香港股市,投资者直接使用人民币进行交易,不需要自己换汇,也不占用个人每年五万美元的换汇额度。

  2016年全年人民币兑美元贬值7%,创下1994年以来最大跌幅。对此,彭程相信,人民币汇率的大幅调整今年不会发生,跌幅会较去年收窄。“今年人民币汇率的动荡应该会集中在上半年,下半年因为临近十九大,汇率有望回稳。”

  至于国际投资者对中港股市的看法,该行环球首席投资策略师魏廷文(Mr. Steven Wieting)认为,在全球股市中,中港股市目前的估值并不算高。但是考虑到中国股市的波动性、监管机构对股市的干预以及资本管制的收紧,“目前国际投资者对中港股市的信心仍然不高。”

  魏廷文表示,随着出口的放缓和贸易保护主义抬头,亚洲股市方面他更看好依赖国内消费增长带动的版块,如健康护理、IT等。

  中国企业盈利正在好转

  对于中国上市公司的表现,花旗认为近期PPI回升带来的通胀压力是目前屈指可数的利好消息,有助于中国企业扭转业绩低迷的局面。

  彭程表示,2017年中港股市的表现将很大程度上由企业利润增长决定。“14-15年股市的上涨是由两融业务和流动性驱动的,16年靠的也是流动性,但是2017年目前来看流动性是中性偏紧的,因此今年股市表现如何要看企业的利润增长能否超过预期。”

  国家统计局昨日发布的数据显示,2016年12月PPI同比增长5.5%。彭程认为,通胀压力的重现将会拉动中国的工业利润回升。他较为看好基建行业,但不建议投资能源和原材料行业。“原材料有产能过剩问题,能源有价格管制问题”,他对记者表示。

  他提到, MSCI中国指数的企业2016年盈利增长预计在15%左右 ,如果不包括能源企业则为11%。“这表明中国企业的盈利状况正在好转。”

  他并表示,将会密切留意今年通胀的情况。预计今年CPI增长在2.5-3.5%之间,并暗示PPI增长会较为温和,不太可能达到去年的5.5%。

  在服务业方面,花旗最看好健康护理和科技股。彭程预计2016年健康护理行业的盈利水平有望超过预期。

  特朗普贸易保护政策带来风险

  彭程周三表示,特朗普风险对中港股市的影响,要看特朗普上台后一系列政策推出的顺序。如果最先出台的是贸易保护政策,将会给人民币和中港股市带来一定的打击。

  他在对2017年环球市场进行展望时称,特朗普风险对中港股市的影响取决于这四大政策推出的顺序。“其中最容易达到的就是贸易保护措施,其他三个都或多或少需要国会点头。如果贸易保护措施最先出台,人民币和中港股市将受到打击。”

  他还指出,特朗普的一系列政策最终都将得到落实,这会使得中国对资本的吸引力相对美国下降。“特朗普的减税、放松监管、降低企业负担的医疗成本等政策,会使得中美在企业经营和生产成本方面的差距收窄。这有损中国过去的优势,可能对中国作为世界工厂的地位带来冲击。

  特朗普政策的不确定性也在增加了投资的风险。该行环球首席投资策略师魏廷文(Steven Wieting)认为,特朗普政策落实的情况存在很大的不确定性,未来几个月机构投资者将有许多猜测。

  至于备受关注的美国加息带来的影响。彭程认为主要体现在三个方面:第一,美国加息会加重中国企业的外债负担;第二,美元走强使得人民币汇率的稳定变得更加困难,同时美元走强引发的资本流出也将加剧中国和亚洲其他地区的债市波动。第三,美国的贸易保护主义和各国可能出现的贸易方面的政策失误,可能拖亚洲增长的后腿。(闫隆迈、彭琳发自香港)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 关注造纸行业 纸业价格上涨贯穿全年
    22:09:34   都一样的,慢慢稳妥起来 22:22:29   近期次新银行走势有所回调,大市值银行持续在创新高,目前浮亏不大的话倒不用担心,虽然调整还没有结束,但是继续下行的空间应该不大的,目前次新股整体指数基本调整结束,操作上建议持股,问题不大 22:24:53   浪潮信息上周表现很不错,一举冲击19元压力位,不过持续性不强,后续回落了,目前股价在17元附近整理,最主要MACD依然在0下,所以没有继续上攻的意愿,但是节后再次冲击19元是大概率事件,短期只要不跌破17元支撑位就可以了,先拿着 22:28:09   客气了 22:29:18   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些!
  • 把握高抛低吸的机会
    21:54:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:39   右边提问 22:14:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:58   深交所:中小板专注主业展现良好成长性 http://t.10jqka.com.cn/qs/zx_85215592.shtml 22:15:48   《0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股》佛山8500万赌IPO降速,而新秀(小号)继续加仓多战线进攻熊安。战场看起来还是那个味道,到底后面哪条线更强呢?【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。点评:熊鹌4支,保险1支,银行2支,券商2支,环保白马1支。 石化机械:这一波的失败龙头票(二板未遂,被北京科锐反超
  • 节前最后一个交易日的操作策略
    21:33:37   盘子大,不是真正受益股 21:35:27   【股权质押现状:85%公司股价低于质押日 次新股压力大】 21:39:52   属于震荡区间,如果跌破8.45就是下降趋势 21:40:04   不追高 21:43:19   很难,前期涨幅太大,你有见过银行股之前那么疯狂的?
  • 安心过节,后期整体走势以中线向上为主!!
    14:57:15   如果不是因为我的成本线和暂时盐津铺子股价基本接近,那么我会加些仓位!! 15:00:28   【大盘分析】上证选择了一天时间的震荡市,也算烧高香了,毕竟很久没有出现红盘股比绿盘股多的时候,满足吧!!而免费宝箱今天早盘买入的清源股份涨停!!也算给了一些粽子钱!!知足!!对于下周而言,其实我认为大盘如果不被国际市场联动的话,理应震荡向上,这是中线格局之下的走向,最怕的是美股出现国际下跌!! 15:03:40   所以放假四天,周三开盘之前,我们更多的是关注国际股市是否存在一定的下移?而且多多关注监管层休息时间的消息面动向,韩教授的话是否真实贯彻下去?监管层能否接受别人的建议,从而改变一气呵成的结局?!我们不得而知,但期望大家都安安心心的,过节了,多陪陪自己的家人,因为他们才是我们人生之中最应该关注的亲人!! 15:12:29   【假期任务】年轻的父母给儿子买一个比较贵的玩具,陪他们玩上一会!!股灾亏损的钱可能都够买汽车了,别苦了孩子!!给父母打个电话,或者做几道好菜,买上二两白酒,陪父母唠唠家常里短!!如果媳妇厉害的,把自己鞋盒子里的小金库拿出一部分给母亲买件像样的衣服!!让媳妇给丈母娘打个电话,或者亲自登门蹭顿饭去!! 20:53:22   【利好出现】证监会新闻发言人邓舸5月26日在例行新闻发布会上表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分!!这是第一个小级别利好!!而第二个利好更加喜欢:证监会5月26日核发IPO批文 7家企业筹资总额不超过23亿元,这属于IPO放缓的节奏,希望节中再来点利好,那么下周三开盘,就牛啦!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

42.86%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>