让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

金融危机预言帝:美元还将再涨30%

2017-01-11 23:01:55 来源:
评论(0 收藏(0)

  北京时间11日晚,Global Macro Investo创始人、曾准确预测2008年金融危机的拉乌尔-帕尔(Raoul Pal)认为,尽管美元已从2014年低位上涨近30%,但这场狂欢才刚刚开始,美元还有进一步上涨30%的潜力。

  虽然批评人士认为美元目前已接近顶部,但帕尔表示,美元涨势还可能持续三到四年。他在伦敦的一次会议上表示:“看看美元的短缺和世界上正在发生的事情,我认为美元可能从其(2014年)低位上涨75%。过去六年我个人的目标一直是欧元兑美元汇率跌至75美分,兑日元汇率升至200。”

  美元的本轮涨势开始于2014年5月,ICE美元指数从当时的79升至目前的102左右。帕尔预计该指数还将进一步升至130。

  帕尔对美元的超级看涨立场是基于以往牛市的经验,美国利率的上升、巨量海外美元债务,以及当选总统特朗普的贸易保护主义立场。他表示:“无论经济结果如何,美元都会走高。”

  自上世纪70年代美元开始自由浮动以来,真正意义上的牛市只有两次,一次是在80年代,美元在此期间上涨近一倍,另一次是在90年代,涨幅达50%左右。

  帕尔表示:“这一次美元仅上涨了29%,如果就此结束的话,将是史上最小的美元牛市。美元牛市通常会持续很长一段时间,大约5到6年,而回调最多只有10%,通常会更小。”

  帕尔解释道,推动美元持续上涨的一个关键因素是全球金融体系中美元的严重短缺。国际清算银行估计,美国以外地区以美元计价的债务规模高达近10万亿美元。美元升值越快,偿还这些债务的成本越高,债务国就会想方设法尽快摆脱这些债务,而这需要大量的美元。

  此外,促使帕尔看涨美元的另一个因素是特朗普上台后可能实施贸易保护主义政策。特朗普已威胁将对从中国和墨西哥进口的商品征收高关税,以刺激美国制造业并创造就业。他还承诺进行税改,以促使企业将囤积在海外的大量美元现金遣返美国。

  这样的政策会导致海外市场对美国产品的需求减少,作为结果,流通中的美元数量也将下降,这回加剧美元短缺问题,并使美元加速上涨。

  帕尔表示:“保护主义的结果可能与特朗普所想的适得其反。他认为这将刺激美国经济,刺激企业部门的需求,并创造就业和机会。但随着美元的走高,他所做的可能会毁掉企业利润。大出口商将会因此灭亡。”

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
金发拉比 46.80 -10.00% 6.27
超讯通信 124.92 -10.00% 3.62
捷捷微电 106.00 -6.66% 2.74
北化股份 20.64 9.38% 2.72
联创光电 16.73 -10.01% 2.37
天山股份 17.01 1.37% 2.30
国电电力 3.26 1.56% 1.95
白银有色 14.27 0.78% 1.89
  • 牛哥在线课程:如何稳定的赚小钱
    14:28:09   趋势没有走坏,如果仓位不重的话可以继续拿着 14:28:19   204001 数量3000 14:30:10   进来晚的朋友可能16号票的成本比较高,不过没有关系,只要跟紧我们的步伐,下一个就能赚回来,大家一定要跟紧步伐 14:30:54   不买,节后有机会进新票 14:32:56   “把握龙头”下午3点钟就关上订阅的大门了,节后我们会进新的票,想要跟上我们步伐的朋友赶紧订阅,只有最后30分钟的时间啦!
  • 周四好,欢迎来交流行情
    13:59:21   不过也没办法,正经的没法做,给了他们很多灰色空间 14:16:57   电改这一波挺猛 14:17:16   个股 14:21:04   次新股:跌不可怕,关键是缩量跌 14:29:04   开始拉银行了
  • 平淡行情,局部牛,择机做T
    13:25:44   好的 稍等 13:33:18   如果有我联系方式的 可以直接联系我 没有的话 可以拨打95503转人工台 询问沈阳长江南街咨询部电话找到我 14:07:31   换个浏览器试一下 14:15:42   我发布出去电话号码 所以只能问一下95503我办公式电话 14:30:30   价值不强的股下跌空间难测
  • VIP4月1号组合,已更新欢迎收看、点评
    14:10:52   下方 到 3170 才会有资金进来 14:24:40   82 就是电力 14:34:02    14:34:05   我喜欢超跌的 14:34:40   已经到年限了 一般闭着眼 可以之前高位出的 捡回来
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股