让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

摩根士丹利:美元反弹也有优劣之分

2017-01-12 00:36:24 来源:
评论(0 收藏(0)

  01月12日讯,2017年最初的两个交易日内,美元指数一声怒吼直冲14年高点103.82。然而,在此之后,美元反弹开始褪色。所以,什么样的反弹对美元是好的?

  以下是摩根士丹利的观点:

  1.去年早些时候目睹到的美元反弹是集中对新兴市场货币,在这一层面上说,这种美元上涨就是个“坏”的反弹。当美元对新兴市场货币上涨,全球经济成本会趋于更高。相比之下,如果美元对低收益率货币(诸如欧元和日元)上涨,那么这种上涨就是“好的”。

  国际清算银行(BIS)表明,新兴市场货币的疲会使新兴市场对国际资金池的使用减少,从而推高当地资金成本,而这会造成全球第二轮增长减速效应。相反,美元对低收益货币上涨则会支持全球经济增长。

  尤其是在当前的形势下,低收益货币国家的主权债券曲线仍然非常低。欧元和日元的疲软是有益的,因为它允许欧洲央行和日本央行推动本地实际收益率降至所需要的水平。摩根史丹利002588)表示,在这一层面上,美元相对于低收益率货币上涨就是我们所说的“好的”美元上涨。

  2.最近期的美元反弹是“好的”。人民币现在的处境更加困难。随着低收益率货币贬值,除非中国允许美元兑人民币升至更高,否则人民币贸易加权汇率(TWI)会更高。人民币贸易加权汇率(RMB-TWI)更高会让中国的相对竞争地位下降,而人民币对美元继续降低则会让资本外流问题更加严重。不能遏制资本外流可能会推高人民币融资成本。中国显然受到美元对低收益货币上涨的影响,因此,美元投资者也应该关注人民币汇率问题。

  3.边境调整支撑美元。未来数周和数月的另一个美元看涨因素是新政府保护主义措施的威胁。此前,美国众议院共和党议员提出了将企业所得税转化为一种基于目的的现金流税制。这种税制将通过对对出口收入免税,但禁止对进口成本提供优惠。这实质上与出口补贴和同等规模的进口关税有同样效果。为了抵消这些条款对美元出口商和进口商的影响,美元将在贸易加权的基础上上涨25%。

  摩根士丹利说,我们对此更多的持怀疑态度,但仍然认为这美元将是极大地看涨。在这种政策背景下,我们认为美元上涨10%-15%是合理的。

  尽管我们怀疑政策可能最终会得到实施,但我们认为市场在这个问题上过于自满。不过,自市场越来越意识到这一政策和美元先前的大多数收益与美元利率差异的不断扩大是保持一致的以来,美元几乎没怎么动。因此,我们认为,如果这一计划通过,市场定价仍然非常低。如果市场增加对这一情况发生的概率,美元应该会继续上涨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 关注造纸行业 纸业价格上涨贯穿全年
    22:09:34   都一样的,慢慢稳妥起来 22:22:29   近期次新银行走势有所回调,大市值银行持续在创新高,目前浮亏不大的话倒不用担心,虽然调整还没有结束,但是继续下行的空间应该不大的,目前次新股整体指数基本调整结束,操作上建议持股,问题不大 22:24:53   浪潮信息上周表现很不错,一举冲击19元压力位,不过持续性不强,后续回落了,目前股价在17元附近整理,最主要MACD依然在0下,所以没有继续上攻的意愿,但是节后再次冲击19元是大概率事件,短期只要不跌破17元支撑位就可以了,先拿着 22:28:09   客气了 22:29:18   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些!
  • 把握高抛低吸的机会
    21:54:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:39   右边提问 22:14:50   #0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股# 0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股http://t.10jqka.com.cn/pid_85350898.shtml 22:14:58   深交所:中小板专注主业展现良好成长性 http://t.10jqka.com.cn/qs/zx_85215592.shtml 22:15:48   《0526龙虎榜复盘:8500万打响次新股》佛山8500万赌IPO降速,而新秀(小号)继续加仓多战线进攻熊安。战场看起来还是那个味道,到底后面哪条线更强呢?【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。点评:熊鹌4支,保险1支,银行2支,券商2支,环保白马1支。 石化机械:这一波的失败龙头票(二板未遂,被北京科锐反超
  • 节前最后一个交易日的操作策略
    21:33:37   盘子大,不是真正受益股 21:35:27   【股权质押现状:85%公司股价低于质押日 次新股压力大】 21:39:52   属于震荡区间,如果跌破8.45就是下降趋势 21:40:04   不追高 21:43:19   很难,前期涨幅太大,你有见过银行股之前那么疯狂的?
  • 安心过节,后期整体走势以中线向上为主!!
    14:57:15   如果不是因为我的成本线和暂时盐津铺子股价基本接近,那么我会加些仓位!! 15:00:28   【大盘分析】上证选择了一天时间的震荡市,也算烧高香了,毕竟很久没有出现红盘股比绿盘股多的时候,满足吧!!而免费宝箱今天早盘买入的清源股份涨停!!也算给了一些粽子钱!!知足!!对于下周而言,其实我认为大盘如果不被国际市场联动的话,理应震荡向上,这是中线格局之下的走向,最怕的是美股出现国际下跌!! 15:03:40   所以放假四天,周三开盘之前,我们更多的是关注国际股市是否存在一定的下移?而且多多关注监管层休息时间的消息面动向,韩教授的话是否真实贯彻下去?监管层能否接受别人的建议,从而改变一气呵成的结局?!我们不得而知,但期望大家都安安心心的,过节了,多陪陪自己的家人,因为他们才是我们人生之中最应该关注的亲人!! 15:12:29   【假期任务】年轻的父母给儿子买一个比较贵的玩具,陪他们玩上一会!!股灾亏损的钱可能都够买汽车了,别苦了孩子!!给父母打个电话,或者做几道好菜,买上二两白酒,陪父母唠唠家常里短!!如果媳妇厉害的,把自己鞋盒子里的小金库拿出一部分给母亲买件像样的衣服!!让媳妇给丈母娘打个电话,或者亲自登门蹭顿饭去!! 20:53:22   【利好出现】证监会新闻发言人邓舸5月26日在例行新闻发布会上表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分!!这是第一个小级别利好!!而第二个利好更加喜欢:证监会5月26日核发IPO批文 7家企业筹资总额不超过23亿元,这属于IPO放缓的节奏,希望节中再来点利好,那么下周三开盘,就牛啦!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

42.86%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>