让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

昊然汇评:零售销售好于预期 美联储下月加息增强

2017-02-16 13:14:01 来源:
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  各位投资者大家好!今天是周四,我们先回顾一下盘面情况。昨日美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会,就经济和货币政策作证词陈述,基本观点与前日一致。经济数据方面,公布了美国1月零售销售,该数据明显好于市场预期。令投资者对美联储下个月加息产生了无限的遐想。受此基本面和数据的影响,美元指数出现了快速上涨,随后在105.50上方遇到抛压而回落。

  在外汇市场,我们看到欧元兑美元出现了探底回升的走势,昨日最低到达1.0520,随后在多头逢低介入力量的推动下,行情最终以阳线收盘,收盘在1.0601,艰难的站在了1.06上方。昨日的阳线,将前一天的阴线完全收复,并留下了一根长长的下影线,显示下方的买盘比较强劲。所以说,这一根阳线还是有相当意义的,宣告从2月初进入下跌以来,欧元兑美元的下跌走势告一段落,未来市场将进入到复杂的震荡之中。是否就此完成回调走势,而进入新一轮的上涨,仍然需要进一步的观察,毕竟数据的影响只是暂时的,而基本面并没有发生根本的变化。

  英镑兑美元继续保持横盘震荡,暂时没有可交易的机会。澳元兑美元又创出了近期的新高,有望展开新一轮的做多行情,市场再次进入到强势当中。投资者可以少量做多日内交易。美元兑加元已经出现了一周时间的下跌,但是下跌的走势一曲三折,空头的力量并不坚决,金麟交易系统显示的空头能量非常有限,并开始产生背离的行情,继续做空的风险很大,应予以回避。美元兑日元维持震荡,纽元兑美元也维持震荡。贵金属市场中,黄金进入到横盘整理,白银仍然以小阳线继续向上运行,可继续进行逢低做多操作。

  美元指数昨日开盘101.23,收盘101.09,下跌0.12%,震荡幅度0.72%,最高到达101.74。昨日以小阴线收盘,但是留下了一根长长的上影线,显示出美元指数从2月初进入上涨以来,终于在101.50的上方,遇到了空头的抛压。之前我们预测美元指数跌破99.60之后,多头会有一次反弹,反弹的目标位应在101到102之间。后市将在这个位置产生震荡行情,并选择新的方向。从技术面来说,美元指数继续向下走中线下跌可能性比较大,但是目前基本面并不配合,因此后市的走势还需更多的观察。

  从基本面来说,新任美国总统川普对于美元的强势颇有微词,他认为强势美元打击了美国出口,令美国商品的出口有较大的价格劣势,削弱了美国产品的竞争力。并对美国潜在的工作岗位,有较大的威胁,所以强势美元不符合美国利益。但是美联储主席耶伦在国会的证词,明显是偏鹰派,美联储加息又提上了议事日程,而昨日公布的美国1月零售销售数据表现良好,更进一步加剧美联储加息的可能性。利率期货市场显示,3月份加息的概率,已经超过了30%。

  昨晚,耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策作半年证词陈述,重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的数场会议”将考虑进一步的加息。该证词被市场广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号。从耶伦的最终证词表述看,其在经济展望和货币政策上持有鹰派立场与前一天的证词如出一辙。然而,由于众议院向来是特朗普所在共和党的大本营,隔夜耶伦的最新证词显然也遭遇到了更多的刁难指责,这再度吸引了不少市场人士的目光。

  数据显示,美国1月零售销售环比增长0.4%,好於预期0.1%;除汽车外的核心零售销售环比增长0.8%,好於预期0.4%及前值0.2%。今日的数据暗示美国大选後美国消费者信心走高。美国1月消费者物价指数年率升幅由前值2.1%升至2.5%,创2012年3月以来最大增幅,月率则从前值的0.3%加快至0.6%,均高於市场预期;与此同时,除去能源及食品的核心CPI环比上涨0.3%,同比则上涨2.3%,环比和同比增幅均高於前值以及市场预期值。

  展望今天的行情,市场进入到震荡之中,投资者可以把白银作为主要操作对象,进行日内操作,其他交易品种处于震荡之中,暂时予以回避。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  17:00意大利12月贸易帐

  21:30美国1月新屋开工

  21:30美国1月营建许可

  21:30美国2月,费城联储制造业指数

  21:30美国上周初申领救济金人数

  21:30美国2月费城联储制造业就业指数

  22:45美国当周彭博消费者信心指数

  23:30美国上周天然气库存变化

  20:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 6.96 9.95% 10.46
西部建设 24.16 7.19% 5.71
河钢股份 4.69 3.99% 4.23
农业银行 3.69 2.22% 4.13
云南铜业 15.07 6.20% 3.61
工商银行 5.48 1.67% 3.53
佳沃股份 26.38 -7.73% 2.99
天山股份 14.44 3.51% 2.94
  • 07月26日正在直播
    01:01:56   【回顾】【剖析2017年内线金牛】,在这个资讯服务里,我将重点挖掘潜伏的中长线优质股,上面也说到了曾经挖掘的一个月涨幅50%的五矿稀土,半年翻倍的天齐锂业,一年4倍的沧州大化,还有曾多次在直播间提到的赣锋锂业等,选股的重点,放在二线蓝筹+低价位+低估值+业绩增长+成长型的股。挖掘几只,市场上大主力资金被套的,趋势刚开始的,有消息来源的,风险较低的这样的内线金牛,重点放在趋势投资上,几个月的中线或一年的长线。这个内线金牛,一旦选入,将会到公司实地考察,调研跟踪,一句话:没有可靠的金刚钻,不揽这个瓷器活。 01:02:10   【回顾】【剖析2017年翻身之战】先看 战机1:政策环境已经发生变化,价值投资里唯一未启动的主题超低价蓝筹股已被挖掘。政策环境,自金融工作会议召开以来,重新确立了金融服务实体经济的定位,重新确立了金融不仅要助力增量经济的发展,更要在盘活存量经济上,那么我认为,接下来的我们的资本市场要从单纯强调或发行IPO(发展增量经济)到并购重组(盘活存量经济)上倾斜。在这样的环境下,讲的就是围绕业绩,价值投资。 01:02:39   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机2:金九银十 第三季度才是2017利润最丰厚的月份 大宗商品涨价谁会接棒! 上半年,大部分朋友亏在雄安和次新两个板块上,没赚到钱,亏损较多。第三季度已经在路上,如何抓住8月份、9月份的行情,在挖掘题材板块上,重点把握即将爆发的题材热点,抓住消息面上的利好股,抓住利好涨价股,提前埋伏! 01:03:07   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机3:银行、保险、煤炭、钢铁、有色里的股票谁将成为最终的龙头老大!神秘的一供给侧改革板块呼之欲出!这一条,我会在接下来的时间,寻找并抓住这个神秘的龙头老大,揭开的面纱。选择一只或几只做重点把关和中、短线操作。 01:03:30   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机4:长线选好马,好马名花有主:超低价+国改概念+业绩超预期增长+长期底部横盘=爆发在即。这是我在这个服务里选股的重点。捕捉这样的好马,抓住好股,形成增值保值、盈利至上的操作思路和理念。
  • 07月26日正在直播
    19:03:55   具体问题具体分析,比如建军节90周年临近,凯龙股份受邀参加主题展览会,刺激该题材,混改龙头长春一东近期也有所表现,军工细分几个板块,我们需花点时间跟踪。以上提及的个股只是举例,不作为推荐。 19:08:45   心态须放平,后期可以考虑做波段操作,慢慢降低成本。 19:11:40   短期10日线作为支撑位。 00:54:27    欢迎光顾,长期高位套牢比较被动,建议目前位置可以减仓,若回调可再低吸。 00:57:34   资源股已经上涨多日,这个位置介入应该采用快进快出法则,建议本周择机减仓。祝好运
  • 07月26日正在直播
    00:25:29   【今日早评:风险、风险、风险!重要的事情说三遍!!】(第01段)大家好,对于昨天而言,咱们依然非常幸运,神六再次秉承神字头股票传承,大获全胜,盈利6个点离场,而且我在上午没有达到上证3260点之前,提醒大家3260点附近逢高减仓离场,且存在上证下跌风险,事实也是如此,上证昨天的最高位是3261点,分时高点预测依然精准!那么这又能说明什么呢?下面我给大家简单的分析一下! 00:30:49   【今日早评】(第02段)大家看图,这是昨天两市3000只股票的涨跌分析图,可以看出,虽然题材小盘股存在超跌反弹的预期,这也是我们希望看到的风格转换,但昨天依然存在2000多只股票绿盘,而且从板块方面来看,主板上证的股票下跌概率很大,这代表上证大盘出现了一定的做空!那么我们再分析一下上证大盘!你看看是不是需要谨慎一些? 00:40:36   【今日早评】(第03段)首先我们看一下上证大盘的周线图,你会发现六连阳,且出现一个上阴影的单针顶,对于A股上证而言,你知道六连阳是什么概念吗?只有牛市才会存在的数据图,所以别光看着上证涨,你就激进的感觉牛市来了,要先琢磨一下这个周线图六连阳的获利盘有多大?一旦释放会不会造就两市联动下跌? 00:48:12   【今日早评】(第04段)我们再看上证日线图,首先上证日线级别的黄金轨道上轨压力线到现在也没有突破,这个上轨压力线如果总是僵持不突破,那么会否出现一个拐头向下的回踩?而且前天上证最高位是3261点,而昨天上证最高位也是3261点,形成了二日双顶图!这种图形不是什么好事,MACD潜在顶背离存在发酵,更是我们需要注意的! 00:53:33   【今日早评】(第05段)最后我们再看看上证小时级别的60分钟趋势图,咱们这两天一直因为这幅图形而担忧谨慎,昨天已经达到了小时级别的死叉利空技术面,而且下跌绿柱真实出现!指数圆弧顶趋势也显得风险犹存!其实从这几幅图形可知,如果A股近期存在风险,那么上证是最大的空头驻扎地,也只有上证可以造就A股再次出现下跌!因为这里的获利盘很大!一旦释放,不知道结局如何?
  • 07月26日正在直播
    22:38:21   票和操作计划都是提前给的,完全没有必要等策略再操作 23:15:04   从时间节奏上来算,应该是周五前现高点,后市将有调整 23:15:55   如果开盘后发现它是缩量状态,就会在直播提示,做不做就看大家了 23:16:17   还没到时间吧 00:08:17   #周三投资内参#不少绩增股均轮动至低位,今天指数也现首阴,属于强势格局下的首轮调整,大概率会有反弹机会,直播中也已提示低吸绩增龙头板块,不过随着未来反弹至高位,市场又将陷入空头区间,毕竟目前已从拉升期过渡到震荡期,所以要有逆势思维,个股反弹了就要分批卖出,今天稀土的走势就是一个典型,资金越来越偏向于短打,而无力再次发动大的行情,题材方面,由于绩增股行情还未结束,题材也就难有更大的表现,只有等绩增股失去赚钱效应后,它们才有机会,预计本周五前市场出现高点并空仓,下周再增加题材的配置!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情