让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

昊然汇评:零售销售好于预期 美联储下月加息增强

2017-02-16 13:14:01 来源:
评论(0 收藏(0)

  各位投资者大家好!今天是周四,我们先回顾一下盘面情况。昨日美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会,就经济和货币政策作证词陈述,基本观点与前日一致。经济数据方面,公布了美国1月零售销售,该数据明显好于市场预期。令投资者对美联储下个月加息产生了无限的遐想。受此基本面和数据的影响,美元指数出现了快速上涨,随后在105.50上方遇到抛压而回落。

  在外汇市场,我们看到欧元兑美元出现了探底回升的走势,昨日最低到达1.0520,随后在多头逢低介入力量的推动下,行情最终以阳线收盘,收盘在1.0601,艰难的站在了1.06上方。昨日的阳线,将前一天的阴线完全收复,并留下了一根长长的下影线,显示下方的买盘比较强劲。所以说,这一根阳线还是有相当意义的,宣告从2月初进入下跌以来,欧元兑美元的下跌走势告一段落,未来市场将进入到复杂的震荡之中。是否就此完成回调走势,而进入新一轮的上涨,仍然需要进一步的观察,毕竟数据的影响只是暂时的,而基本面并没有发生根本的变化。

  英镑兑美元继续保持横盘震荡,暂时没有可交易的机会。澳元兑美元又创出了近期的新高,有望展开新一轮的做多行情,市场再次进入到强势当中。投资者可以少量做多日内交易。美元兑加元已经出现了一周时间的下跌,但是下跌的走势一曲三折,空头的力量并不坚决,金麟交易系统显示的空头能量非常有限,并开始产生背离的行情,继续做空的风险很大,应予以回避。美元兑日元维持震荡,纽元兑美元也维持震荡。贵金属市场中,黄金进入到横盘整理,白银仍然以小阳线继续向上运行,可继续进行逢低做多操作。

  美元指数昨日开盘101.23,收盘101.09,下跌0.12%,震荡幅度0.72%,最高到达101.74。昨日以小阴线收盘,但是留下了一根长长的上影线,显示出美元指数从2月初进入上涨以来,终于在101.50的上方,遇到了空头的抛压。之前我们预测美元指数跌破99.60之后,多头会有一次反弹,反弹的目标位应在101到102之间。后市将在这个位置产生震荡行情,并选择新的方向。从技术面来说,美元指数继续向下走中线下跌可能性比较大,但是目前基本面并不配合,因此后市的走势还需更多的观察。

  从基本面来说,新任美国总统川普对于美元的强势颇有微词,他认为强势美元打击了美国出口,令美国商品的出口有较大的价格劣势,削弱了美国产品的竞争力。并对美国潜在的工作岗位,有较大的威胁,所以强势美元不符合美国利益。但是美联储主席耶伦在国会的证词,明显是偏鹰派,美联储加息又提上了议事日程,而昨日公布的美国1月零售销售数据表现良好,更进一步加剧美联储加息的可能性。利率期货市场显示,3月份加息的概率,已经超过了30%。

  昨晚,耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策作半年证词陈述,重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的数场会议”将考虑进一步的加息。该证词被市场广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号。从耶伦的最终证词表述看,其在经济展望和货币政策上持有鹰派立场与前一天的证词如出一辙。然而,由于众议院向来是特朗普所在共和党的大本营,隔夜耶伦的最新证词显然也遭遇到了更多的刁难指责,这再度吸引了不少市场人士的目光。

  数据显示,美国1月零售销售环比增长0.4%,好於预期0.1%;除汽车外的核心零售销售环比增长0.8%,好於预期0.4%及前值0.2%。今日的数据暗示美国大选後美国消费者信心走高。美国1月消费者物价指数年率升幅由前值2.1%升至2.5%,创2012年3月以来最大增幅,月率则从前值的0.3%加快至0.6%,均高於市场预期;与此同时,除去能源及食品的核心CPI环比上涨0.3%,同比则上涨2.3%,环比和同比增幅均高於前值以及市场预期值。

  展望今天的行情,市场进入到震荡之中,投资者可以把白银作为主要操作对象,进行日内操作,其他交易品种处于震荡之中,暂时予以回避。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  17:00意大利12月贸易帐

  21:30美国1月新屋开工

  21:30美国1月营建许可

  21:30美国2月,费城联储制造业指数

  21:30美国上周初申领救济金人数

  21:30美国2月费城联储制造业就业指数

  22:45美国当周彭博消费者信心指数

  23:30美国上周天然气库存变化

  20:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>