让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

昊然汇评:零售销售好于预期 美联储下月加息增强

2017-02-16 13:14:01 来源:
评论(0 收藏(0)

  各位投资者大家好!今天是周四,我们先回顾一下盘面情况。昨日美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会,就经济和货币政策作证词陈述,基本观点与前日一致。经济数据方面,公布了美国1月零售销售,该数据明显好于市场预期。令投资者对美联储下个月加息产生了无限的遐想。受此基本面和数据的影响,美元指数出现了快速上涨,随后在105.50上方遇到抛压而回落。

  在外汇市场,我们看到欧元兑美元出现了探底回升的走势,昨日最低到达1.0520,随后在多头逢低介入力量的推动下,行情最终以阳线收盘,收盘在1.0601,艰难的站在了1.06上方。昨日的阳线,将前一天的阴线完全收复,并留下了一根长长的下影线,显示下方的买盘比较强劲。所以说,这一根阳线还是有相当意义的,宣告从2月初进入下跌以来,欧元兑美元的下跌走势告一段落,未来市场将进入到复杂的震荡之中。是否就此完成回调走势,而进入新一轮的上涨,仍然需要进一步的观察,毕竟数据的影响只是暂时的,而基本面并没有发生根本的变化。

  英镑兑美元继续保持横盘震荡,暂时没有可交易的机会。澳元兑美元又创出了近期的新高,有望展开新一轮的做多行情,市场再次进入到强势当中。投资者可以少量做多日内交易。美元兑加元已经出现了一周时间的下跌,但是下跌的走势一曲三折,空头的力量并不坚决,金麟交易系统显示的空头能量非常有限,并开始产生背离的行情,继续做空的风险很大,应予以回避。美元兑日元维持震荡,纽元兑美元也维持震荡。贵金属市场中,黄金进入到横盘整理,白银仍然以小阳线继续向上运行,可继续进行逢低做多操作。

  美元指数昨日开盘101.23,收盘101.09,下跌0.12%,震荡幅度0.72%,最高到达101.74。昨日以小阴线收盘,但是留下了一根长长的上影线,显示出美元指数从2月初进入上涨以来,终于在101.50的上方,遇到了空头的抛压。之前我们预测美元指数跌破99.60之后,多头会有一次反弹,反弹的目标位应在101到102之间。后市将在这个位置产生震荡行情,并选择新的方向。从技术面来说,美元指数继续向下走中线下跌可能性比较大,但是目前基本面并不配合,因此后市的走势还需更多的观察。

  从基本面来说,新任美国总统川普对于美元的强势颇有微词,他认为强势美元打击了美国出口,令美国商品的出口有较大的价格劣势,削弱了美国产品的竞争力。并对美国潜在的工作岗位,有较大的威胁,所以强势美元不符合美国利益。但是美联储主席耶伦在国会的证词,明显是偏鹰派,美联储加息又提上了议事日程,而昨日公布的美国1月零售销售数据表现良好,更进一步加剧美联储加息的可能性。利率期货市场显示,3月份加息的概率,已经超过了30%。

  昨晚,耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策作半年证词陈述,重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的数场会议”将考虑进一步的加息。该证词被市场广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号。从耶伦的最终证词表述看,其在经济展望和货币政策上持有鹰派立场与前一天的证词如出一辙。然而,由于众议院向来是特朗普所在共和党的大本营,隔夜耶伦的最新证词显然也遭遇到了更多的刁难指责,这再度吸引了不少市场人士的目光。

  数据显示,美国1月零售销售环比增长0.4%,好於预期0.1%;除汽车外的核心零售销售环比增长0.8%,好於预期0.4%及前值0.2%。今日的数据暗示美国大选後美国消费者信心走高。美国1月消费者物价指数年率升幅由前值2.1%升至2.5%,创2012年3月以来最大增幅,月率则从前值的0.3%加快至0.6%,均高於市场预期;与此同时,除去能源及食品的核心CPI环比上涨0.3%,同比则上涨2.3%,环比和同比增幅均高於前值以及市场预期值。

  展望今天的行情,市场进入到震荡之中,投资者可以把白银作为主要操作对象,进行日内操作,其他交易品种处于震荡之中,暂时予以回避。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  17:00意大利12月贸易帐

  21:30美国1月新屋开工

  21:30美国1月营建许可

  21:30美国2月,费城联储制造业指数

  21:30美国上周初申领救济金人数

  21:30美国2月费城联储制造业就业指数

  22:45美国当周彭博消费者信心指数

  23:30美国上周天然气库存变化

  20:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    21:32:54   电脑视频,每天下午会有的!我也会提示 06:18:47   早上好! 08:20:44    #立足股市,淡定是根本!# 进入这个股市,我们就是沧海里的一片小舟,随时需要经历风雨的吹残,坚定信心! 08:23:35   吉比特公司2016年绩实现了大幅度增长公司全年实现营业收入1,305,428,576.07元,同比增长335.08%;实现净利润703,545,724.97元,同比增长304.21%;实现归属于母公司的净利润585,464,492.17元 08:25:25   我国成品油调价时间窗口将打开。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:15:32   嗯 最近我们 先去找个 山洞? 08:15:58   躲躲 空头的飞机~~ 08:16:24   81 我的分析 有较大概率到前期的高点 08:16:30   昨日只是个小的高点 08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>