让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

德商行:美联储人事或“大换血” 弱美元政策或占上风

2017-02-16 14:03:43 来源:
评论(0 收藏(0)

  德国商业银行(Commerzbank)外汇策略师Thu Lan Nguyen本周四(2月16日)发布的报告中称,特朗普有能力让几乎整个美联储领导层战队支持自己,意味着长期而言,央行可能愿意接受更高的通货膨胀水平和美元走弱。

  虽然特朗普和新任财长努钦都已明确表示美元太强,但只有在美联储完全支持其汇率政策的情况下才这种做法才有效,且当前美联储政策指向完全相反。

  美联储本已有两个理事空缺职位,而人选将由特朗普提名。有投票权的理事Daniel Tarullo在几天前宣布将于4月辞职。耶伦作为美联储主席的任期将在明年2月结束。美联储副主席Stanley Fischer的任期将在2018年中结束。这就意味着届时,特朗普可以替换7位美联储理事中的5位,他选拔的人将在美联储理事中占多数。

  虽然5人在12位具有投票权的联邦公开市场委员会中还不占大多数,但通常理事的投票方向与主席一致,以便更好的影响有投票权的地区联储行长。

  特朗普利率政策的主要阻力,仅来自剩下两位不是由他选择的理事Lael Brainard和Jerome Powell,不排除这两位也会提前退休。

  特朗普任命内阁成员和顾问的风格显示,他会依靠那些代表他意见的强硬派,尤其在非常敏感的领域。例如任命Peter Navarro担任新设的白宫贸易委员会主任,以及提名Robert Lighthizer出任美国贸易代表;两位都赞成贸易保护主义,并是知名的对华强硬派。

  弱美元政策将符合他们希望大幅减少美国贸易逆差的计划。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:shr
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    08:25:25   我国成品油调价时间窗口将打开。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。 08:26:12   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:11   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:24   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:28:27   进入股市时间不长的朋友请每天默念这句话3遍,你才能在股市活得长久!
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!! 08:26:41   早 08:30:49   呵呵 是的 多学习~~~ 我赞同 08:31:44   呵呵 更正下 我和 牛股俱乐部的 赵老师 是老乡,不是 牛魔王的~~   08:31:54   原来2个牛   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>