让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

美元本身正在成为一个麻烦

2017-02-16 23:45:40 来源:
评论(0 收藏(0)

  02月16日讯,Business Insider的专栏作家Tina Wadhwa撰文称,美元已经越来越强,那么问题来了,美元走强到什么程度是市场无法承担的?简而言之,并没有简单的答案。

  去年,美元在全球贸易加权基础上上涨了约20%-25%。而在特朗普胜选后的几周里,美元指数的升幅在美元历史上也是榜上有名的。目前,美元指数已经从2011年低点上涨逾40%。

  高盛资产管理公司在周三发布的一份研究报告中表示,美元对一篮子主要货币被高估了。

  此外,最新美银美林全球基金经理调查显示,在今年2月认为美元被高估的投资者比过去10年任何时候都多。并且,41%的基金经理认为做多美元是当前“最拥挤的交易”。

  是什么导致了这次美元上涨呢?Wadhwa说,一直以来,引起美元最近上涨的是市场对特朗普政府经济政策的押注。

  特朗普政府提出的减税和支出政策给美联储进一步收紧货币政策开路。在12月美联储货币政策会议中,美联储表示,2017年将有3次加息。当美联储提高联邦基金利率时,通胀压力往往会减小,并且会让美元升值

  再者,特朗普提出的利润回归美国本土的政策和贸易限制政策对美元也是利好的。

  此外,世界各地的央行,尤其是欧洲央行和日本央行继续推行量化宽松策略和更宽松的货币政策。他们仍然通过印钞来为本土经济助力,这会使其本土货币相对于美元贬值。

  所以,美元升值到底是好是坏呢?

  美元相对于美国贸易伙伴的货币上涨通常会让美国进口商品更便宜,这对美国消费者而言是利好的。然而,这也同时会让美国出口产品更昂贵,国外买家会因价格的上涨望而却步,从而会伤害出口型企业。更进一步,美元走强会挤压出口,吸引进口,从而使贸易逆差再扩大。这正是特朗普深恶痛绝的结果。

  Wadhwa说,美元升值同样会伤害持有以美元计价的债券投资者。金融危机之后,美国的低利率使得养老基金在其他地方寻找收益,他们中许多将钱投入了其他国家的美元债券。根据国际清算银行数据,去年以美元计价的债务高达10亿美元。随着美元走强,这些债务的清偿成本也会增加。

  美元走强令偿还以美元计价的债务压力增加。美元的升值推升了以美元计价的新兴市场债券的本币价值,令些国家在偿还此类债务时面临更大的困难和压力。这使得部分以美元计价的新兴国家债券较为脆弱,存在违约风险。

  特朗普和他的团队普遍认为,美元走强已经对美国经济产生不利影响。事实上,此前,在接受,《华尔街 日报》采访时,特朗普甚至表示,“强势美元正在杀死我们。我们的工期不能与中国企业竞争,因为我们的货币太强了。”

  美元走强让很多华尔街分析师紧张不安。当被问及2017年全球经济最大风险时,摩根大通美国股票策略主管Dubravko Lakos-Bujas 回答说,美元的持续走强。

  他表示,“如果这一趋势持续下去,我们可以看到全球经济将进一步承压。请记住,大约60%的全球经济直接或间接的与美元挂钩。美元起着非常重要的作用。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
天山股份 13.32 2.15% 3.29
万科A 20.98 1.79% 3.14
中国银行 3.71 0.54% 3.14
科大讯飞 30.59 3.69% 3.04
苏宁云商 11.55 2.67% 2.81
云意电气 61.77 7.02% 2.54
格林美 7.18 4.67% 2.46
农业银行 3.27 0.31% 2.42
  • 策略收益46%!连续飘红!即将暂停签约
    21:38:56   回答过,你爬一下楼。 21:43:35   就到这里吧,晚安了各位。 21:59:28   一个出色的建筑师,在垒眼前每一块普普通通的转头时,心里装的,一定是巍峨宏伟的宫殿。 22:01:00   所以,一个人在成功之前,其实已经在心里成功过好多次了。 22:02:26   准备睡觉,看到你吹上天了!
  • 看会盘,10点开始视频直播
    14:54:18   资金大幅流入超跌股 15:07:56   陈老师家里有事,我在做其他节目,所以请期待明天@! 19:11:01   http://t.10jqka.com.cn/pid_79854173.shtml趁超跌股反弹减掉弱势股 19:11:14   趁超跌股反弹减掉弱势股 http://t.10jqka.com.cn/pid_79854173.shtml 23:02:18   新规对很多股有影响,但又不能不做。所以停牌想办法去了
  • 周五行情仍平淡,可能有小调,看好票找建仓
    20:10:40    20:11:02   重要要求,每天早上赢家军的人别忘了签到 20:12:02   马上刘老师分享 20:44:47   中诚 21:02:53   家人们辛苦了,刘老师辛苦了,明天上午我为家人分享,下午刘老师,三点啊火分享第五节
  • 周末安排:周六下午2点、周日晚7点30
    23:22:51   签约客户的 23:23:07   不过 订阅的足矣 23:23:16    里边就有 23:57:03   1、VIP资讯已更新,请订阅的朋友,看完后,立即回复我 2、高手交流系列(8)常见的底部形态 http://t.10jqka.com.cn/pid_76992330.shtml 订阅我们的策略,关注我们的策略!从此开始稳定盈利 23:57:05   #彭老师课堂# 咨询服务上线了:1、内含:精选股票池、详细操作计划、独家交易秘笈!现在订阅599元 !!!所有人均可订阅,无需开户! 如何订阅彭老师收费类资讯(每日操作计划)http://t.10jqka.com.cn/pid_78399768.shtml
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投摩根全球天然资源混合

近1年收益率

62.12%

费率1详情> 购买

富兰克林国海大中华精选混合

近1年收益率

40.69%

费率1详情> 购买

天弘永定价值成长混合

近1年收益率

38.61%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

39.20%

费率1详情> 购买

中欧潜力价值灵活配置

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.87%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.70%

详情>