让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

央行政策偏紧支撑人民币稳定

2017-02-17 03:02:58 来源: 证券时报 作者:方海平
收藏(0)

  美联储主席耶伦的最新发言明显偏鹰派;美国周三公布的最新零售数据和通胀数据也都好于预期,显示经济进一步回暖。市场分析认为,美联储3月份加息概率大增。高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。

  不过,美元指数并没有显示出明显的强劲势头,而是走高后回落,且在低位保持震荡。非美货币反弹。富拓中国市场分析师钟越认为,亮丽的数据为美元的中长期升值前景打下基础,但在短期内对美元的提振作用有限。美元短线主要受到3月利率预期和美国总统特朗普政策的左右。

  从人民币的表现来看,近期人民币一直保持稳定。2月16日,人民币早盘走高,创下近三周以来的新高。截至昨日16:30,在岸人民币兑美元报6.8585,较上一交易日涨87个基点。当日人民币兑美元中间价调升3个基点,报6.8629,这是人民币中间价连续4个交易日上调。

  离岸方面,随着美元调整,离岸人民币也有所企稳,据交易员称,离岸人民币流动性基本稳定,表明并没有很多人继续押空人民币。

  日前国家外汇管理局公布的最新外汇储备数据为29982.04万亿美元,不仅低于预期而且突破了3万亿美元的重要关口。当时,不少分析师认为这将对人民币汇率造成较大压力。但事实上,人民币今年以来一直保持稳定。今年至今,人民币兑美元汇率升值0.16%。摩根士丹利近日预测,人民币兑美元的贬值速度在未来两年将放缓,预计2017年底将贬值至7.30,而在2018年底将贬值至7.43。

  即使内部外储大规模缩水、外部美国数据亮丽加息当前,人民币依然坚挺,独立财经观察员彭瑞馨对证券时报记者表示,其主要原因在于,一方面央行的货币政策已经偏向实质上的收紧,这对人民币形成内部支撑;另一方面,美元并没有进一步走强。

  为何美国数据超预期、美联储表态偏鹰派,美元依然没有更走强而是在低位震荡呢?彭瑞馨认为,美元进一步走强的阻力在于其国内政策的不稳定,目前来看,美联储和新政府之间还没有达成一致。他指出,历年美联储政策收紧都会对油价和天然气的价格造成打击,而特朗普的能源政策想要复苏能源行业,必须要高油价的刺激。“美元紧缩周期已经走了两年半,美元已经非常强势了,这是目前最大的问题,巧妇难为无米之炊。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月23日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月23日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 09月23日正在直播
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 09月23日正在直播
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情