让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

央行政策偏紧支撑人民币稳定

2017-02-17 03:02:58 来源: 证券时报
评论(0 收藏(0)

  美联储主席耶伦的最新发言明显偏鹰派;美国周三公布的最新零售数据通胀数据也都好于预期,显示经济进一步回暖。市场分析认为,美联储3月份加息概率大增。高盛将美联储3月份加息概率预估从20%上调至30%,甚至认为6月之前加息的概率高达90%。

  不过,美元指数并没有显示出明显的强劲势头,而是走高后回落,且在低位保持震荡。非美货币反弹。富拓中国市场分析师钟越认为,亮丽的数据为美元的中长期升值前景打下基础,但在短期内对美元的提振作用有限。美元短线主要受到3月利率预期和美国总统特朗普政策的左右。

  从人民币的表现来看,近期人民币一直保持稳定。2月16日,人民币早盘走高,创下近三周以来的新高。截至昨日16:30,在岸人民币兑美元报6.8585,较上一交易日涨87个基点。当日人民币兑美元中间价调升3个基点,报6.8629,这是人民币中间价连续4个交易日上调。

  离岸方面,随着美元调整,离岸人民币也有所企稳,据交易员称,离岸人民币流动性基本稳定,表明并没有很多人继续押空人民币。

  日前国家外汇管理局公布的最新外汇储备数据为29982.04万亿美元,不仅低于预期而且突破了3万亿美元的重要关口。当时,不少分析师认为这将对人民币汇率造成较大压力。但事实上,人民币今年以来一直保持稳定。今年至今,人民币兑美元汇率升值0.16%。摩根士丹利近日预测,人民币兑美元的贬值速度在未来两年将放缓,预计2017年底将贬值至7.30,而在2018年底将贬值至7.43。

  即使内部外储大规模缩水、外部美国数据亮丽加息当前,人民币依然坚挺,独立财经观察员彭瑞馨对证券时报记者表示,其主要原因在于,一方面央行的货币政策已经偏向实质上的收紧,这对人民币形成内部支撑;另一方面,美元并没有进一步走强。

  为何美国数据超预期、美联储表态偏鹰派,美元依然没有更走强而是在低位震荡呢?彭瑞馨认为,美元进一步走强的阻力在于其国内政策的不稳定,目前来看,美联储和新政府之间还没有达成一致。他指出,历年美联储政策收紧都会对油价和天然气的价格造成打击,而特朗普的能源政策想要复苏能源行业,必须要高油价的刺激。“美元紧缩周期已经走了两年半,美元已经非常强势了,这是目前最大的问题,巧妇难为无米之炊。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    08:25:25   我国成品油调价时间窗口将打开。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。 08:26:12   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:11   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:24   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:28:27   进入股市时间不长的朋友请每天默念这句话3遍,你才能在股市活得长久!
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!! 08:26:41   早 08:30:49   呵呵 是的 多学习~~~ 我赞同 08:31:44   呵呵 更正下 我和 牛股俱乐部的 赵老师 是老乡,不是 牛魔王的~~   08:31:54   原来2个牛   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>