人民币兑美元中间价四连升

2017-02-17 09:43:51 来源: 中证网
利好

  因隔夜美元指数再现大幅下跌,2月17日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价再上调173基点,最新设于6.8456元,连续第四日调高。上一交易日(2月16日)人民币兑美元中间价报6.8629,在岸即期汇率16:30收盘价报6.8585元,夜盘23:30收盘报6.8540元。外汇分析人士指出,尽管美联储加息进程较为确定,但美联储于3月加息的可能性依然较小,短期内美元继续上行动力有限,同时中国经济基本面企稳,货币政策边际趋紧,整体有助于支撑人民币汇率继续持稳运行。

  2月16日,虽然美国方面公布的初请、费城联储制造业指数以及营建许可表现强劲,但美元指数依然延续早前跌势,自隔夜触及的一个月高位101.77大幅回落至101下方,收在100.48附近,全天大跌0.6%。

  虽然市场普遍预期,年内美联储将至少加息两次,然而美联储于下一次议息时升息的可能性似乎依然渺小,此外,投资者在等待美国总统特朗普有关减税政策的更多细节,并对其贸易保护主义倾向保持警惕。这或许是导致近几日美元表现偏弱的主要原因。

  分析人士指出,去年四季度,美元汇率出现大幅度升值,除了有美联储如期加息的影响,很大程度上还受到了特朗普宣扬的财税政策的刺激,美元上涨过度反映了对特朗普新政的乐观预期。目前“特朗普交易”进入验证期,美元汇率波动因此加大。

  而有市场观点认为,全球货币政策分歧的峰值时期也已过去,美元单边上涨行情或已终结。

  人民币汇率方面,16日,人民币兑美元中间价被小幅调高,市场汇率亦小幅走强。在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.8585元,较前收盘价上涨87基点;香港市场上,离岸人民币则结束连续两日的反弹,当日回调50基点,收报6.8492元,与在岸汇价继续保持“倒挂”。

  综合市场机构判断来看,美国经济稳步增长,通胀不断靠近美联储调控目标、就业市场表现良好,支持美联储保持渐进加息节奏,但是这或许已经在美元前期上涨中得到反映。另外,正如一些市场观点所称,主要经济体在货币政策周期上的差异正在收窄,美元一枝独秀的时候可能正在过去。总之,短期内,美元或难现持续性升值,对人民币汇率的整体压力有限。与此同时,近期中国一系列经济数据的出炉再次验证了我国经济继续企稳,国内货币政策中性偏紧,也将进一步支撑人民币汇率短期趋稳。预计一段时间内,人民币汇率仍有望维持近期稳势。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年2月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8456元,1欧元对人民币7.3089元,100日元对人民币6.0423元,1港元对人民币0.88220元,1英镑对人民币8.5487元,1澳大利亚元对人民币5.2675元,1新西兰元对人民币4.9369元,1新加坡元对人民币4.8330元,1瑞士法郎对人民币6.8659元,1加拿大元对人民币5.2356元,人民币1元对0.64856马来西亚林吉特,人民币1元对8.4027俄罗斯卢布,人民币1元对1.9005南非兰特,人民币1元对166.86韩元,人民币1元对0.53651阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54778沙特里亚尔,人民币1元对42.0768匈牙利福林,人民币1元对0.59080波兰兹罗提,人民币1元对1.0176丹麦克朗,人民币1元对1.2941瑞典克朗,人民币1元对1.2102挪威克朗,人民币1元对0.53563土耳其里拉,人民币1元对2.9790墨西哥比索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅