让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

人民币兑美元中间价四连升

2017-02-17 09:43:51 来源: 中证网
评论(0 收藏(0)

  因隔夜美元指数再现大幅下跌,2月17日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价再上调173基点,最新设于6.8456元,连续第四日调高。上一交易日(2月16日)人民币兑美元中间价报6.8629,在岸即期汇率16:30收盘价报6.8585元,夜盘23:30收盘报6.8540元。外汇分析人士指出,尽管美联储加息进程较为确定,但美联储于3月加息的可能性依然较小,短期内美元继续上行动力有限,同时中国经济基本面企稳,货币政策边际趋紧,整体有助于支撑人民币汇率继续持稳运行。

  2月16日,虽然美国方面公布的初请、费城联储制造业指数以及营建许可表现强劲,但美元指数依然延续早前跌势,自隔夜触及的一个月高位101.77大幅回落至101下方,收在100.48附近,全天大跌0.6%。

  虽然市场普遍预期,年内美联储将至少加息两次,然而美联储于下一次议息时升息的可能性似乎依然渺小,此外,投资者在等待美国总统特朗普有关减税政策的更多细节,并对其贸易保护主义倾向保持警惕。这或许是导致近几日美元表现偏弱的主要原因。

  分析人士指出,去年四季度,美元汇率出现大幅度升值,除了有美联储如期加息的影响,很大程度上还受到了特朗普宣扬的财税政策的刺激,美元上涨过度反映了对特朗普新政的乐观预期。目前“特朗普交易”进入验证期,美元汇率波动因此加大。

  而有市场观点认为,全球货币政策分歧的峰值时期也已过去,美元单边上涨行情或已终结。

  人民币汇率方面,16日,人民币兑美元中间价被小幅调高,市场汇率亦小幅走强。在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.8585元,较前收盘价上涨87基点;香港市场上,离岸人民币则结束连续两日的反弹,当日回调50基点,收报6.8492元,与在岸汇价继续保持“倒挂”。

  综合市场机构判断来看,美国经济稳步增长,通胀不断靠近美联储调控目标、就业市场表现良好,支持美联储保持渐进加息节奏,但是这或许已经在美元前期上涨中得到反映。另外,正如一些市场观点所称,主要经济体在货币政策周期上的差异正在收窄,美元一枝独秀的时候可能正在过去。总之,短期内,美元或难现持续性升值,对人民币汇率的整体压力有限。与此同时,近期中国一系列经济数据的出炉再次验证了我国经济继续企稳,国内货币政策中性偏紧,也将进一步支撑人民币汇率短期趋稳。预计一段时间内,人民币汇率仍有望维持近期稳势。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年2月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8456元,1欧元对人民币7.3089元,100日元对人民币6.0423元,1港元对人民币0.88220元,1英镑对人民币8.5487元,1澳大利亚元对人民币5.2675元,1新西兰元对人民币4.9369元,1新加坡元对人民币4.8330元,1瑞士法郎对人民币6.8659元,1加拿大元对人民币5.2356元,人民币1元对0.64856马来西亚林吉特,人民币1元对8.4027俄罗斯卢布,人民币1元对1.9005南非兰特,人民币1元对166.86韩元,人民币1元对0.53651阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54778沙特里亚尔,人民币1元对42.0768匈牙利福林,人民币1元对0.59080波兰兹罗提,人民币1元对1.0176丹麦克朗,人民币1元对1.2941瑞典克朗,人民币1元对1.2102挪威克朗,人民币1元对0.53563土耳其里拉,人民币1元对2.9790墨西哥比索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>