让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

人民币兑美元中间价四连升

2017-02-17 09:43:51 来源: 中证网
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  因隔夜美元指数再现大幅下跌,2月17日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价再上调173基点,最新设于6.8456元,连续第四日调高。上一交易日(2月16日)人民币兑美元中间价报6.8629,在岸即期汇率16:30收盘价报6.8585元,夜盘23:30收盘报6.8540元。外汇分析人士指出,尽管美联储加息进程较为确定,但美联储于3月加息的可能性依然较小,短期内美元继续上行动力有限,同时中国经济基本面企稳,货币政策边际趋紧,整体有助于支撑人民币汇率继续持稳运行。

  2月16日,虽然美国方面公布的初请、费城联储制造业指数以及营建许可表现强劲,但美元指数依然延续早前跌势,自隔夜触及的一个月高位101.77大幅回落至101下方,收在100.48附近,全天大跌0.6%。

  虽然市场普遍预期,年内美联储将至少加息两次,然而美联储于下一次议息时升息的可能性似乎依然渺小,此外,投资者在等待美国总统特朗普有关减税政策的更多细节,并对其贸易保护主义倾向保持警惕。这或许是导致近几日美元表现偏弱的主要原因。

  分析人士指出,去年四季度,美元汇率出现大幅度升值,除了有美联储如期加息的影响,很大程度上还受到了特朗普宣扬的财税政策的刺激,美元上涨过度反映了对特朗普新政的乐观预期。目前“特朗普交易”进入验证期,美元汇率波动因此加大。

  而有市场观点认为,全球货币政策分歧的峰值时期也已过去,美元单边上涨行情或已终结。

  人民币汇率方面,16日,人民币兑美元中间价被小幅调高,市场汇率亦小幅走强。在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.8585元,较前收盘价上涨87基点;香港市场上,离岸人民币则结束连续两日的反弹,当日回调50基点,收报6.8492元,与在岸汇价继续保持“倒挂”。

  综合市场机构判断来看,美国经济稳步增长,通胀不断靠近美联储调控目标、就业市场表现良好,支持美联储保持渐进加息节奏,但是这或许已经在美元前期上涨中得到反映。另外,正如一些市场观点所称,主要经济体在货币政策周期上的差异正在收窄,美元一枝独秀的时候可能正在过去。总之,短期内,美元或难现持续性升值,对人民币汇率的整体压力有限。与此同时,近期中国一系列经济数据的出炉再次验证了我国经济继续企稳,国内货币政策中性偏紧,也将进一步支撑人民币汇率短期趋稳。预计一段时间内,人民币汇率仍有望维持近期稳势。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年2月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8456元,1欧元对人民币7.3089元,100日元对人民币6.0423元,1港元对人民币0.88220元,1英镑对人民币8.5487元,1澳大利亚元对人民币5.2675元,1新西兰元对人民币4.9369元,1新加坡元对人民币4.8330元,1瑞士法郎对人民币6.8659元,1加拿大元对人民币5.2356元,人民币1元对0.64856马来西亚林吉特,人民币1元对8.4027俄罗斯卢布,人民币1元对1.9005南非兰特,人民币1元对166.86韩元,人民币1元对0.53651阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54778沙特里亚尔,人民币1元对42.0768匈牙利福林,人民币1元对0.59080波兰兹罗提,人民币1元对1.0176丹麦克朗,人民币1元对1.2941瑞典克朗,人民币1元对1.2102挪威克朗,人民币1元对0.53563土耳其里拉,人民币1元对2.9790墨西哥比索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 6.96 9.95% 10.46
西部建设 24.16 7.19% 5.71
河钢股份 4.69 3.99% 4.23
农业银行 3.69 2.22% 4.13
云南铜业 15.07 6.20% 3.61
工商银行 5.48 1.67% 3.53
佳沃股份 26.38 -7.73% 2.99
天山股份 14.44 3.51% 2.94
  • 07月26日正在直播
    01:01:56   【回顾】【剖析2017年内线金牛】,在这个资讯服务里,我将重点挖掘潜伏的中长线优质股,上面也说到了曾经挖掘的一个月涨幅50%的五矿稀土,半年翻倍的天齐锂业,一年4倍的沧州大化,还有曾多次在直播间提到的赣锋锂业等,选股的重点,放在二线蓝筹+低价位+低估值+业绩增长+成长型的股。挖掘几只,市场上大主力资金被套的,趋势刚开始的,有消息来源的,风险较低的这样的内线金牛,重点放在趋势投资上,几个月的中线或一年的长线。这个内线金牛,一旦选入,将会到公司实地考察,调研跟踪,一句话:没有可靠的金刚钻,不揽这个瓷器活。 01:02:10   【回顾】【剖析2017年翻身之战】先看 战机1:政策环境已经发生变化,价值投资里唯一未启动的主题超低价蓝筹股已被挖掘。政策环境,自金融工作会议召开以来,重新确立了金融服务实体经济的定位,重新确立了金融不仅要助力增量经济的发展,更要在盘活存量经济上,那么我认为,接下来的我们的资本市场要从单纯强调或发行IPO(发展增量经济)到并购重组(盘活存量经济)上倾斜。在这样的环境下,讲的就是围绕业绩,价值投资。 01:02:39   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机2:金九银十 第三季度才是2017利润最丰厚的月份 大宗商品涨价谁会接棒! 上半年,大部分朋友亏在雄安和次新两个板块上,没赚到钱,亏损较多。第三季度已经在路上,如何抓住8月份、9月份的行情,在挖掘题材板块上,重点把握即将爆发的题材热点,抓住消息面上的利好股,抓住利好涨价股,提前埋伏! 01:03:07   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机3:银行、保险、煤炭、钢铁、有色里的股票谁将成为最终的龙头老大!神秘的一供给侧改革板块呼之欲出!这一条,我会在接下来的时间,寻找并抓住这个神秘的龙头老大,揭开的面纱。选择一只或几只做重点把关和中、短线操作。 01:03:30   【回顾】【剖析2017年翻身之战】再看 战机4:长线选好马,好马名花有主:超低价+国改概念+业绩超预期增长+长期底部横盘=爆发在即。这是我在这个服务里选股的重点。捕捉这样的好马,抓住好股,形成增值保值、盈利至上的操作思路和理念。
  • 07月26日正在直播
    19:03:55   具体问题具体分析,比如建军节90周年临近,凯龙股份受邀参加主题展览会,刺激该题材,混改龙头长春一东近期也有所表现,军工细分几个板块,我们需花点时间跟踪。以上提及的个股只是举例,不作为推荐。 19:08:45   心态须放平,后期可以考虑做波段操作,慢慢降低成本。 19:11:40   短期10日线作为支撑位。 00:54:27    欢迎光顾,长期高位套牢比较被动,建议目前位置可以减仓,若回调可再低吸。 00:57:34   资源股已经上涨多日,这个位置介入应该采用快进快出法则,建议本周择机减仓。祝好运
  • 07月26日正在直播
    00:25:29   【今日早评:风险、风险、风险!重要的事情说三遍!!】(第01段)大家好,对于昨天而言,咱们依然非常幸运,神六再次秉承神字头股票传承,大获全胜,盈利6个点离场,而且我在上午没有达到上证3260点之前,提醒大家3260点附近逢高减仓离场,且存在上证下跌风险,事实也是如此,上证昨天的最高位是3261点,分时高点预测依然精准!那么这又能说明什么呢?下面我给大家简单的分析一下! 00:30:49   【今日早评】(第02段)大家看图,这是昨天两市3000只股票的涨跌分析图,可以看出,虽然题材小盘股存在超跌反弹的预期,这也是我们希望看到的风格转换,但昨天依然存在2000多只股票绿盘,而且从板块方面来看,主板上证的股票下跌概率很大,这代表上证大盘出现了一定的做空!那么我们再分析一下上证大盘!你看看是不是需要谨慎一些? 00:40:36   【今日早评】(第03段)首先我们看一下上证大盘的周线图,你会发现六连阳,且出现一个上阴影的单针顶,对于A股上证而言,你知道六连阳是什么概念吗?只有牛市才会存在的数据图,所以别光看着上证涨,你就激进的感觉牛市来了,要先琢磨一下这个周线图六连阳的获利盘有多大?一旦释放会不会造就两市联动下跌? 00:48:12   【今日早评】(第04段)我们再看上证日线图,首先上证日线级别的黄金轨道上轨压力线到现在也没有突破,这个上轨压力线如果总是僵持不突破,那么会否出现一个拐头向下的回踩?而且前天上证最高位是3261点,而昨天上证最高位也是3261点,形成了二日双顶图!这种图形不是什么好事,MACD潜在顶背离存在发酵,更是我们需要注意的! 00:53:33   【今日早评】(第05段)最后我们再看看上证小时级别的60分钟趋势图,咱们这两天一直因为这幅图形而担忧谨慎,昨天已经达到了小时级别的死叉利空技术面,而且下跌绿柱真实出现!指数圆弧顶趋势也显得风险犹存!其实从这几幅图形可知,如果A股近期存在风险,那么上证是最大的空头驻扎地,也只有上证可以造就A股再次出现下跌!因为这里的获利盘很大!一旦释放,不知道结局如何?
  • 07月26日正在直播
    22:38:21   票和操作计划都是提前给的,完全没有必要等策略再操作 23:15:04   从时间节奏上来算,应该是周五前现高点,后市将有调整 23:15:55   如果开盘后发现它是缩量状态,就会在直播提示,做不做就看大家了 23:16:17   还没到时间吧 00:08:17   #周三投资内参#不少绩增股均轮动至低位,今天指数也现首阴,属于强势格局下的首轮调整,大概率会有反弹机会,直播中也已提示低吸绩增龙头板块,不过随着未来反弹至高位,市场又将陷入空头区间,毕竟目前已从拉升期过渡到震荡期,所以要有逆势思维,个股反弹了就要分批卖出,今天稀土的走势就是一个典型,资金越来越偏向于短打,而无力再次发动大的行情,题材方面,由于绩增股行情还未结束,题材也就难有更大的表现,只有等绩增股失去赚钱效应后,它们才有机会,预计本周五前市场出现高点并空仓,下周再增加题材的配置!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情