让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

校立理财:美元下跌接近100 多头走势或将夭折

2017-02-17 14:19:49 来源:
评论(0 收藏(0)

  【基本面】

  昨日公布的美国初请、费城联储制造业指数以及营建许可数据表均录得利好,表现强劲,然而美指并未获得支撑,交易时段内一路走跌,日图再收阴线,技术形态大为不利。这种反常的现象近期在美指身上多次上演,按照正常的逻辑,就业通胀等经济数据普遍向好,美联储主席耶伦及其他一些官员纷纷发表鹰派言论的情况下,美指应该是要保持强势,连续上涨的,但并没有,更具体的说,美指近期确实也走出一波反弹行情,不过始终没有爆发出很强的力度,多是缓慢走高,反倒是近两日的下跌,力度不小,这是为何?如果我们把视野放宽,就会发现,美国当前的政治状况也是不容回避的存在。总统特朗普是在1月中旬正式就任的,至今内阁还未完成组建,且几个部长的人选还出现换人的状况;以总统行政令推行的若干政策在国内外都引起很大的反抗,如禁穆令。特朗普曾承诺的减税,大搞基建等刺激经济发展的施政方针目前也只是喊口号,没有实实在在的措施出来,整个局面颇为混乱,在此情况下,特朗普还能否坚持自己的改革,如何推进改革都是未知数,这种政治面的不确定性或许就是制约美指走高的重要因素,后续如何发展,就看特朗普政府的效率了。技术面来看,美指当前的处境很被动,日内若不能守住100,短线或将再次回归跌势,这点要引起注意。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0670一线。上一交易日,欧元延续震荡上行走势,走出小幅上升。日线收阳,波幅90点。4小时图形显示,欧元自高位构筑顶部形态以来,一路震荡下行,现启动反弹走势。当前处于反弹过程中,关注其反弹的延续性和反弹力度。1小时图形显示,小级别的上升走势陡峭,迅速拉升至1.0700区域压制,关注该区域的阻力表现。均线虽多头排列,但谨防回落。

  欧元当前局势很微妙,仅从技术面看,应该做多,但实际情况却并非如此,存在多重变化因素,难度不小,斟酌再三,给予略谨慎低多建议,1.0620~1.0630区间买入,止损20点,目标1.0650、1.0670、1.0690。

  支撑位(建议买入位置):1.0620~1.0630

  美元/日元,现交投于113.40一线。上一交易日,美日延续震荡下跌,下行测试前低区域。日线收实体阴线,波幅120点。4小时图形显示,美日汇价跌至113整数关口一线获得支撑,该位置具备强力的支撑效果,后市将测试其有效性。1小时图形显示,汇价宽幅震荡交投,在震荡区间下沿获得支撑并小幅反弹,此前的下跌走势止跌,关注跌势能否企稳。

  美日给予略激进沽空建议,短线。113.60~113.70区间沽空,止损20点,目标113.40、113.20、113.00。

  阻力位(建议沽空位置):113.60~113.70

  现货黄金,现交投于1235一线。上一交易日,黄金延续上行走势,走出震荡上涨。日线收阳,波幅10美金。4小时图形显示,黄金反弹测试前高阻力区域,若阻力区域压制有效,后市仍有回落,若阻力区域上破,金价将打开更多上行空间。1小时图形显示,震荡上行后,形成小幅横盘并下行,关注该位置金价的下跌能否确立,以及高位阻力压制是否有效。

  昨日笔者第一建议给予低多思路,而黄金确实走出震荡上行行情,与昨日判断再度吻合,相信操作的朋友应该有所收获;但笔者做出建议,很多时候必须考虑周全,方能给予建议,而由于昨日黄金的布局机会不是太好,故第二建议给予了观望;

  目前全球经济局势比较混乱,罪魁祸首主要来自于美元,笔者此前专门说过,美元目前的局面很尴尬,一方面想维持强势立场吸引投机性资本流入,另一方面又想走出弱势行情吸引投资资本流入,处于一种十分矛盾的状态,特别有意思;而在这种大背景下,美元走出无厘头行情也比较容易理解,毕竟特朗普政府虽然已经上台,但政局仍然不稳,故美元也没有稳定根基,走势出现反复也比较正常,这也会对贵金属市场造成影响,考虑到今日乃周五交易日,或许会有结利离场的动作出现,但同时避险情绪也会再推动黄金走高,一张一跌博弈激烈,故今日操作风险较高,建议继续观望,待下周再择机进行操作!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    08:25:25   我国成品油调价时间窗口将打开。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。 08:26:12   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:11   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:24   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:28:27   进入股市时间不长的朋友请每天默念这句话3遍,你才能在股市活得长久!
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!! 08:26:41   早 08:30:49   呵呵 是的 多学习~~~ 我赞同 08:31:44   呵呵 更正下 我和 牛股俱乐部的 赵老师 是老乡,不是 牛魔王的~~   08:31:54   原来2个牛   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>