让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

校立理财:美元下跌接近100 多头走势或将夭折

2017-02-17 14:19:49 来源:
评论(0 收藏(0)

  【基本面】

  昨日公布的美国初请、费城联储制造业指数以及营建许可数据表均录得利好,表现强劲,然而美指并未获得支撑,交易时段内一路走跌,日图再收阴线,技术形态大为不利。这种反常的现象近期在美指身上多次上演,按照正常的逻辑,就业通胀等经济数据普遍向好,美联储主席耶伦及其他一些官员纷纷发表鹰派言论的情况下,美指应该是要保持强势,连续上涨的,但并没有,更具体的说,美指近期确实也走出一波反弹行情,不过始终没有爆发出很强的力度,多是缓慢走高,反倒是近两日的下跌,力度不小,这是为何?如果我们把视野放宽,就会发现,美国当前的政治状况也是不容回避的存在。总统特朗普是在1月中旬正式就任的,至今内阁还未完成组建,且几个部长的人选还出现换人的状况;以总统行政令推行的若干政策在国内外都引起很大的反抗,如禁穆令。特朗普曾承诺的减税,大搞基建等刺激经济发展的施政方针目前也只是喊口号,没有实实在在的措施出来,整个局面颇为混乱,在此情况下,特朗普还能否坚持自己的改革,如何推进改革都是未知数,这种政治面的不确定性或许就是制约美指走高的重要因素,后续如何发展,就看特朗普政府的效率了。技术面来看,美指当前的处境很被动,日内若不能守住100,短线或将再次回归跌势,这点要引起注意。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0670一线。上一交易日,欧元延续震荡上行走势,走出小幅上升。日线收阳,波幅90点。4小时图形显示,欧元自高位构筑顶部形态以来,一路震荡下行,现启动反弹走势。当前处于反弹过程中,关注其反弹的延续性和反弹力度。1小时图形显示,小级别的上升走势陡峭,迅速拉升至1.0700区域压制,关注该区域的阻力表现。均线虽多头排列,但谨防回落。

  欧元当前局势很微妙,仅从技术面看,应该做多,但实际情况却并非如此,存在多重变化因素,难度不小,斟酌再三,给予略谨慎低多建议,1.0620~1.0630区间买入,止损20点,目标1.0650、1.0670、1.0690。

  支撑位(建议买入位置):1.0620~1.0630

  美元/日元,现交投于113.40一线。上一交易日,美日延续震荡下跌,下行测试前低区域。日线收实体阴线,波幅120点。4小时图形显示,美日汇价跌至113整数关口一线获得支撑,该位置具备强力的支撑效果,后市将测试其有效性。1小时图形显示,汇价宽幅震荡交投,在震荡区间下沿获得支撑并小幅反弹,此前的下跌走势止跌,关注跌势能否企稳。

  美日给予略激进沽空建议,短线。113.60~113.70区间沽空,止损20点,目标113.40、113.20、113.00。

  阻力位(建议沽空位置):113.60~113.70

  现货黄金,现交投于1235一线。上一交易日,黄金延续上行走势,走出震荡上涨。日线收阳,波幅10美金。4小时图形显示,黄金反弹测试前高阻力区域,若阻力区域压制有效,后市仍有回落,若阻力区域上破,金价将打开更多上行空间。1小时图形显示,震荡上行后,形成小幅横盘并下行,关注该位置金价的下跌能否确立,以及高位阻力压制是否有效。

  昨日笔者第一建议给予低多思路,而黄金确实走出震荡上行行情,与昨日判断再度吻合,相信操作的朋友应该有所收获;但笔者做出建议,很多时候必须考虑周全,方能给予建议,而由于昨日黄金的布局机会不是太好,故第二建议给予了观望;

  目前全球经济局势比较混乱,罪魁祸首主要来自于美元,笔者此前专门说过,美元目前的局面很尴尬,一方面想维持强势立场吸引投机性资本流入,另一方面又想走出弱势行情吸引投资资本流入,处于一种十分矛盾的状态,特别有意思;而在这种大背景下,美元走出无厘头行情也比较容易理解,毕竟特朗普政府虽然已经上台,但政局仍然不稳,故美元也没有稳定根基,走势出现反复也比较正常,这也会对贵金属市场造成影响,考虑到今日乃周五交易日,或许会有结利离场的动作出现,但同时避险情绪也会再推动黄金走高,一张一跌博弈激烈,故今日操作风险较高,建议继续观望,待下周再择机进行操作!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>