让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

外汇局:2017年以来我国跨境资金流出压力明显缓解

摘要

外汇局表示,2017年以来,我国跨境资金流出压力明显缓解。当前我国跨境资金流动总体朝着均衡收敛的特征更加明显。近期我国外汇供求中的积极变化是多方面的。

  中国证券网讯 据外汇局2月17日消息,日前,国家外汇管理局公布了2017年1月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。国家外汇管理局新闻发言人就近期跨境资金流动情况回答了记者提问。外汇局发言人指出,2017年以来,我国跨境资金流出压力明显缓解。一是银行结售汇逆差收窄。二是非银行部门涉外收付款逆差下降。

  该发言人表示,近期我国外汇供求中的积极变化是多方面的。首先,市场主体结汇意愿回升、购汇意愿减弱。1月份,银行客户结汇与涉外外汇收入之比为62%,环比增加4个百分点;银行客户购汇与涉外外汇支出之比为71%,下降3个百分点。其次,企业跨境外汇融资规模稳步提升,国内外汇贷款偿还规模进一步下降。1月份,企业海外代付、远期信用证等进口跨境外汇融资余额环比增长41亿美元,已连续11个月增长;企业偿还国内外汇贷款购汇规模为2013年3月以来最低值,环比下降45%。再次,境内主体购汇需求更加平稳。例如,1月份企业对外直接投资资本金购汇环比下降8%,投资收益购汇环比下降20%;以个人境外旅游、留学等为主的旅行项下购汇环比下降28%。

  该发言人还表示,当前我国跨境资金流动总体朝着均衡收敛的特征更加明显。虽然外部环境依然存在较多不确定性,容易引起国际金融市场短期波动,但不会改变我国跨境资金流动的中长期发展趋势,国内经济基本面仍是根本性的支撑因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>