让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

1月银行结售汇逆差192亿美元 外汇局:资金流出压力明显缓解

2017-02-17 18:11:25 来源: 中国网财经
收藏(0)

  中国网财经2月17日讯 国家外汇管理局统计数据显示,2017年1月,银行结汇1216亿美元,售汇1408亿美元,结售汇逆差192亿美元,环比和同比分别下降59%和65%。外汇管理局新闻发言人表示,2017年以来,我国跨境资金流出压力明显缓解

  外汇管理局新闻发言人指出,跨境资金流出压力明显缓解表现在:一是银行结售汇逆差收窄。2017年1月,银行结售汇逆差192亿美元,环比和同比分别下降59%和65%,其中,企业、个人等非银行部门结售汇逆差156亿美元,环比和同比分别下降64%和77%。

  二是非银行部门涉外收付款逆差下降。1月份,非银行部门涉外收付款逆差97亿美元,环比和同比分别下降21%和83%。其中,外汇收付顺差17亿美元,人民币收付逆差114亿美元。

  外汇管理局新闻发言人认为,近期我国外汇供求中的积极变化是多方面的。首先,市场主体结汇意愿回升、购汇意愿减弱。1月份,银行客户结汇与涉外外汇收入之比为62%,环比增加4个百分点;银行客户购汇与涉外外汇支出之比为71%,下降3个百分点。

  其次,企业跨境外汇融资规模稳步提升,国内外汇贷款偿还规模进一步下降。1月份,企业海外代付、远期信用证等进口跨境外汇融资余额环比增长41亿美元,已连续11个月增长;企业偿还国内外汇贷款购汇规模为2013年3月以来最低值,环比下降45%。

  再次,境内主体购汇需求更加平稳。例如,1月份企业对外直接投资资本金购汇环比下降8%,投资收益购汇环比下降20%;以个人境外旅游、留学等为主的旅行项下购汇环比下降28%。

  “当前我国跨境资金流动总体朝着均衡收敛的特征更加明显。虽然外部环境依然存在较多不确定性,容易引起国际金融市场短期波动,但不会改变我国跨境资金流动的中长期发展趋势,国内经济基本面仍是根本性的支撑因素。” 外汇管理局新闻发言人表示,进入2017年后,我国经济继续运行在合理区间,1月份官方制造业采购经理人指数(PMI)连续第6个月处于“荣枯线”以上,工业生产者出厂价格指数(PPI)连续第5个月正增长,我国货物出口和进口同比均较快增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.47 3.61% 8.52
工商银行 5.94 2.59% 4.28
比亚迪 62.55 1.18% 3.39
中国平安 53.80 1.36% 3.20
苏宁云商 12.93 2.13% 2.84
华天科技 8.43 5.51% 2.56
方大炭素 33.50 0.72% 2.43
上海临港 27.71 7.03% 2.42
  • 09月21日正在直播
    13:52:27   【神18异动】神18开始有T收益了,而且涨幅够给力,加油持续性是关键!! 13:59:44   【暴力洗盘】我认为现在就是暴力洗盘的周期,剧烈震荡,但不大跌,让两市2200之股票80%的股票收绿,以此来造就绝望盘,但大家记住,现在不要失去信心,往往你离场之时,就是她爆发之时!!这就是庄散对立效应!! 14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!!
  • 震荡期近期急需做出方向选择!
    13:50:05   好了,后台几个问题回答完毕! 13:50:38   没有回答到的,可以再次复制下,有些问题是上周你们问的,当时没有回答,所以时间久了就选择放弃回答! 13:58:16   创业板最佳的调整位就是20线,可惜是近期一直到不了! 14:17:25   不是的 14:17:40   今天沪深创走势都是因为银行盘中的拉升,遭受到了影响!
  • 09月21日正在直播
    11:49:59   #午间点评#中午收盘刚好站上3372,下午稳在3372上面就可以了,不需要中阳线,还是爬升比较好。第二个小时的成交量放大,所以早盘的成交量放大了,今天只要放量到2400亿收在3372上方就可以,明天就会向上尝试3400了。再看三大板块,金融向上地产向下符合昨天预期,今天没想到的是有色又砸回去了,临近尾盘钢铁集体拉高了,看下午有没有持续性。 13:01:56   央行要求各地严禁消费贷款违规流入房地产 早盘沪股通净流入6.63亿 深股通净流入4.49亿 商品期货早盘普跌 黑色系疲软动力煤跌逾2% 发改委下发特急文件 防止已化解的过剩产能死灰复燃 中科新材股东增持公司股份达1% 鸿路钢构中标4.99亿元长丰县双凤开发区绿洲凤栖苑工程项目。 13:25:36   新股申购 九典制药 申购代码:300705发行价10.37元,申购上限1.15万股,主营原料药及制剂。 13:35:38   #解盘#看盘面,从早上站上10日线以后明显感觉抛盘少了,但是主力资金不动,没有热点,所以指数在缓慢回落,继续观赛,不杀跌就没事,今天要的还是小阳线,站上3272就可以。 14:16:53   #解盘#又下来回踩5日线,银行没敢跟着下来,稳住盘面,看最后能不能有机会向上,今天要上不去10日线明天又要考验5周线,5周线在3355,明天是周线收盘,现在周线是缩量小阳,这两天涨不涨不要紧,不能跌,得稳守5周线,本周几天收盘一次也没破过5周线。
  • 集成电路产业国产替代成风口!
    14:00:12   您可以大致说下目前的仓位情况和个股盈亏状况,我看看怎么能帮您做个安排,近期做调整期间,是比较合适找东西分批低吸布局的 14:01:35   43左右这里需要一个强势信号来做确认,软件类的个股,我个人都不太建议去考虑先,人工智能后续涉及的软件服务,还早呢 14:03:52   我自己是不会考虑去做这样高位的追入的,基本面上,钴未来需求的预期是不是还有这么大的增速,还不好说,高镍化和钴,是替代关系 14:05:42   这个票好像现在基本面和走势都不太好啊,投入比较多深陷业绩下滑的奥飞娱乐都没解脱,估计其他类似的更难。换标的关注比价好 14:15:47   【盘面解析】今天盘面的情况延续了之前几天的套路,强势题材在连续上涨后,仍然出现了回落,我们可以看到这几天其实都没有什么量能的变化,所以行情仍然在轮动当中,并且前期的锂电,又再次下跌,显示当前行情调整阶段,并未结束。现在其实有个观察调整是时间还是空间选择的最好标的,就是次新。像中科信息这样停牌两次还能继续炒的东西,一旦开始回落,应该跌幅是比较大的,一旦次新出现大面积回落,才是对这次调整最大的挑战。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情