让投资变得更简单 首页 >外汇 > 央行动态 > 正文

央行:以实施国家金库工程为突破口 加快国库信息化建设

2017-02-17 19:45:00 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯 据央行消息,2017年2月17日,人民银行召开了2017年全国国库工作电视电话会议。会议总结了2016年国库工作取得的成绩,分析当前国库工作面临的形势,研究部署2017年工作任务。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

  陈雨露对2016年国库工作给予充分肯定。陈雨露指出,当前国库工作面临新的形势,中央一系列战略部署的全面推开,财税改革的深入推进,宏观调控政策的新要求,对国库工作产生了深刻影响,提出了更高的工作要求。全国各级国库要紧紧抓住国库发展的良好机遇,采取更加务实有效的措施,推动国库工作取得了更大的成绩。

  陈雨露强调,2017年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,做好国库各项工作意义重大。要按照稳中求进工作总基调和依法经理国库的总体要求,统筹推进国库各项工作,进一步提高经理国库的质量和水平。要切实把风险防范放在首位,夯实国库会计核算基础,牢牢守住国库资金安全和业务系统运行安全“两条底线”;要以实施国家金库工程为突破口,加快国库信息化建设;要依法依规开展国库监督,不断提升监督能力,增强监督实效;要加强分析研究工作,打造财税研究“重镇”;要按照“五型”干部队伍建设的目标要求,加强人才队伍建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情