让投资变得更简单 首页 >外汇 > 央行动态 > 正文

中国央行:严防资金“脱实向虚”及“以钱炒钱”

  3月12日,十二届全国人大四次会议在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。 中新社记者 王东明 摄

  中新社北京2月17日电 (记者 魏晞)防止资金“脱实向虚”、“以钱炒钱”以及不合理的加杠杆行为,将是中国央行下一阶段货币政策的重点之一。

  17日,2016年第四季度《中国货币政策执行报告》发布,中国央行明确提出下一阶段货币政策思路:实施好稳健中性的货币政策,增强调控的针对性和有效性,做好供给侧结构性改革中的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

  下一阶段,中国货币政策施行将有六大重点。

  一是保持总量稳定,综合运用价、量工具和宏观审慎政策加强预调微调,调节好货币闸门。

  二是促进结构优化,支持经济结构调整和转型升级。包括继续做好基础设施建设及铁路、船舶等重点行业和领域转型调整的金融服务,加大对京津冀协同发展等国家重大战略以及养老等新消费领域的金融支持力度;严格限制信贷流向投资投机性购房。

  三是进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融资源配置效率,完善金融调控机制。进一步完善人民币汇率市场化形成机制,加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  四是完善金融市场体系,切实发挥好金融市场在稳增长、调结构、促改革和防风险方面的作用。其中提出,将稳妥推进债券市场对外开放。

  五是深化金融机构改革,通过增加供给和竞争改善金融服务。央行提出,将继续深化大型商业银行和其他大型金融企业改革。

  六是把防控金融风险放到更加重要的位置,完善宏观审慎政策框架,切实维护金融体系稳定。进一步完善金融风险监测、评估和预警体系建设,加强重点领域风险排查,加强对企业债务风险、银行资产质量和流动性变化情况、股票市场异常波动、保险资金运用、房地产泡沫风险、互联网金融、跨境资金流动、跨行业跨市场风险等领域的风险监测分析。

  央行提出,要防止资金“脱实向虚”、“以钱炒钱”以及不合理的加杠杆行为,引导资金支持实体经济。提高预期管理能力,维护金融市场的基本稳定。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
印纪传媒 35.75 -7.88% 6.29
招商银行 19.10 1.70% 4.23
湖南天雁 13.78 7.91% 3.72
分众传媒 11.86 4.04% 3.27
中国平安 36.74 0.52% 3.26
山东黄金 36.79 2.48% 3.25
农业银行 3.28 0.92% 2.88
中金黄金 12.26 2.08% 2.61
  • 高位十字星,一个变盘的信号
    08:25:25   我国成品油调价时间窗口将打开。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。 08:26:12   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:11   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:27:24   很多投资者心里老是盘算着自己能赚钱,要赚多少倍,赚钱之后要买什么什么等等,好象进入股市就一定能赚钱一样。这样的心态要不得,会给自己埋下祸根。其实,炒股只需要考虑一件事:就是你能亏得起多少钱?将这件事情考虑好了,你的所有操作心里才会有底,以后你才有机会赚钱。 08:28:27   进入股市时间不长的朋友请每天默念这句话3遍,你才能在股市活得长久!
  • 新的一周开始了。我们继续相伴
    15:06:34   已经连上了 15:06:44   看到视频的请打888 18:34:20   目前是的 18:34:31   晚上9点半更新每日收评 21:37:47   每日收评:轻大盘重个股 http://t.10jqka.com.cn/pid_81883875.shtml?audit=1
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    15:30:36   收盘 3点至晚9点仍可以免费签约成为赢家军正式一员 20:13:57   今晚8点10分私募经验刘琪为大家分享,目前刘琪2,3月,两月T策略收谥 21%,暂时空仓 07:50:03   家人们早上好 07:50:27   今日感悟:一个人只要能把内心的善完全唤醒,就能体会到圣贤的滋味! 07:58:44   当官的人若能把百姓心当成自己的心,百姓事当成自己的事,那民拥之爰之。同理做投顾的人若能把股心当成自己的心,股民的事当成自己的事,那股民拥之爱之。
  • 近期市场不追涨、不杀跌,择机高抛低吸
    08:16:41   还有更高的 那个高点 大家可以自己去看图!!! 08:26:41   早 08:30:49   呵呵 是的 多学习~~~ 我赞同 08:31:44   呵呵 更正下 我和 牛股俱乐部的 赵老师 是老乡,不是 牛魔王的~~   08:31:54   原来2个牛   
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>