让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

中国央行:严防资金“脱实向虚”及“以钱炒钱”

  3月12日,十二届全国人大四次会议在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。 中新社记者 王东明 摄

  中新社北京2月17日电 (记者 魏晞)防止资金“脱实向虚”、“以钱炒钱”以及不合理的加杠杆行为,将是中国央行下一阶段货币政策的重点之一。

  17日,2016年第四季度《中国货币政策执行报告》发布,中国央行明确提出下一阶段货币政策思路:实施好稳健中性的货币政策,增强调控的针对性和有效性,做好供给侧结构性改革中的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

  下一阶段,中国货币政策施行将有六大重点。

  一是保持总量稳定,综合运用价、量工具和宏观审慎政策加强预调微调,调节好货币闸门。

  二是促进结构优化,支持经济结构调整和转型升级。包括继续做好基础设施建设及铁路、船舶等重点行业和领域转型调整的金融服务,加大对京津冀协同发展等国家重大战略以及养老等新消费领域的金融支持力度;严格限制信贷流向投资投机性购房。

  三是进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,提高金融资源配置效率,完善金融调控机制。进一步完善人民币汇率市场化形成机制,加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  四是完善金融市场体系,切实发挥好金融市场在稳增长、调结构、促改革和防风险方面的作用。其中提出,将稳妥推进债券市场对外开放。

  五是深化金融机构改革,通过增加供给和竞争改善金融服务。央行提出,将继续深化大型商业银行和其他大型金融企业改革。

  六是把防控金融风险放到更加重要的位置,完善宏观审慎政策框架,切实维护金融体系稳定。进一步完善金融风险监测、评估和预警体系建设,加强重点领域风险排查,加强对企业债务风险、银行资产质量和流动性变化情况、股票市场异常波动、保险资金运用、房地产泡沫风险、互联网金融、跨境资金流动、跨行业跨市场风险等领域的风险监测分析。

  央行提出,要防止资金“脱实向虚”、“以钱炒钱”以及不合理的加杠杆行为,引导资金支持实体经济。提高预期管理能力,维护金融市场的基本稳定。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>