让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

美元汇率走势分析:三大“噩耗”重击 美元还有翻身之日?

2017-03-20 08:54:37 来源:
评论(0 收藏(0)

  摘要

  外汇市场对20国集团(G20)财经领导人会议的关注达到多年未有的高度,美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。

  3月18日讯 在美联储的“鸽派”加息后,美国国债本周上涨。美元指数本周累计下跌1.3%,创下8个月最差单周表现。

  美联储鸽派加息的余波尚未平息,美元多头周五(3月17日)再次遭到三重打击:日内公布的工业生产、LMCI就业市场状况指数以及中期通胀预期均表现异常疲弱。除此之外,G20财长及央行行长会议也牵动着美元多头的神经。

  美元

  外汇市场对20国集团(G20)财经领导人会议的关注达到多年未有的高度,美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。除了美元之外,欧元多头的前途也未卜:最新民调显示,“女版特朗普”、法国极右翼候选人勒庞在首轮和第二轮中的支持率均有所上升,欧元闻讯急挫。

  美元兑主要货币周五触及五周低点,此前美联储就升息前景传递出谨慎讯息,并且市场担忧本周末的20国集团(G20)会议可能出现保护主义倾向。尽管美联储周三如外界广泛预期升息,但并未改变今年共计升息三次的稍早预期。

  这令原本寄望美联储暗示2017年升息四次,并预估明年还会继续大幅加息的美元多头失望,并打压美元录得去年8月以来最大三日跌幅。

  美元指数

  美元指数跌0.2%至100.29,稍早曾触及100.15,为2月9日以来最低水平。美元指数本周以来跌逾1%,自美联储周三加息以来跌幅高达1.5%。

  在本周FOMC新闻发布会上,彭博记者Kathleen Hays曾问耶伦主席在没有明确迹象显示经济正在上涨的情况下为何加息。耶伦并未给出明确答复。

  有数据显示,今年一季度经济增长疲弱,此次加息看似为1980年以来美联储在加息时所面临的最疲弱经济增长形势。

  聚焦G20会议

  眼下,市场焦点转向G20会议。全球最具影响力的G20财长及央行行长将于3月17-18日在德国水疗胜地巴登-巴登举行会议。这是特朗普时代的首次G20财经首长会议。

  根据路透报道,一份为本周G20会议准备的公报草案,去除了之前关于灵活稳定的汇率、以及有序市场的标准承诺。这预示对于汇率市场而言,这次会议可能是一个里程碑。

  外汇市场对20国集团(G20)财经领导人会议的关注达到多年未有的高度,美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。

  “美联储会议以来,美元一直处于守势,”法国农业信贷银行(Credit Agricole)外汇策略部主管Valentin

  Marinov表示。“但之后的主要推动因素将是G20会议,美国将在会上重申其立场, 即试图确保获得更公平贸易。”

  会议公报的草案未提及反对贸易保护主义,但再次承诺避免竞争性货币贬值。

  德国财政部长朔伊布勒接受路透采访时指出,美国新政府的保护主义立场,有可能使G20本周会谈更加棘手,并迫使决策官员略过引起争议的贸易议题。

  美国总统特朗普周五在白宫会见了德国总理默克尔。市场普遍预期强劲的美国经济,再加上特朗普今年稍晚在税制和支出方面的举措应会支撑美元进一步上涨。

  然而,美元多头的“霉运”似乎还未到头,近日公布的诸多数据整体上表现不佳,进一步证实了这一观点。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
能科股份 44.36 -10.00% 4.93
清源股份 23.01 -9.52% 3.49
农业银行 3.32 0.91% 1.80
中国平安 36.17 0.22% 1.60
中国银行 3.57 0.85% 1.43
金隅股份 7.00 0.43% 1.32
新华保险 42.82 2.69% 1.24
德新交运 35.44 -1.06% 1.01
  • 欢迎新人加入圈子
    20:43:00   庄家不想再护盘了,建议回避。供参考 20:43:52   能有表现是个你逃命机会。 20:44:55   能有表现是个你逃命机会 20:54:17   就冲你这句话应该来些 20:56:00   大盘搞成这样,有点担心。但还要看具体公告事项。
  • 见微知著,守正待时4月10后赢家军不做盘
    19:09:17   赢家军的"信"为价值决定价格顺规律的信仰;"愿"为人人想成为赢家;"行"为按规律做盘执行力。违背者必受伤,一起修行感悟。 19:09:44   今日感悟3:正确认知佛教文化,三个字"信、愿、行",两个字"觉悟"。您是如何理解赢家军的"信、愿、行",加"觉悟"文化的呢?(感恩耀宇法师给予开智) 19:10:04   今日感悟3:勿以势(规律)斗,斗者必败也! 19:10:25   今日感悟2:学会看淡,可以解惑! 19:10:49   今日感悟:一心为人,人人就会为你(凡事讲因果)。
  • 从技术分析看雄安概念股
    08:00:00   TA好懒,今天还没发言
  • 再差的市场也是有反弹 ,反弹完再继续下跌
    20:23:59   不算吧。这股感觉像庄股 20:24:54   净利润增长 这几个字应该明白是好事吧。 20:25:57   大机会依然没到。一周多时间超跌反弹而已 足够慢慢玩了 20:26:44   机构今天是砸盘元凶,但你们其实应该也知道 机构抛完基本就是短期底了 傻大个基金基本都是最后一个空头 20:27:50   业绩不错的股,但是盘子太大了,个人没有涉及到太深的基本面哦
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

54.49%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.16%

费率1.5 详情> 购买

安信消费医药

近1年收益率

40.60%

费率15 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.50%

费率1.5 详情> 购买

银华富裕

近1年收益率

39.91%

费率6 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.41%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.66%

详情>