让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

人民币兑美元中间价调贬125个基点 逼近6.9关口

2017-03-20 09:22:54 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  人民币兑美元中间价报6.8998,上日中间价6.8873。上日官方收盘报6.9085,夜盘收盘报6.9030。3月17日CFETS人民币汇率指数93.32,按周跌0.91。

  钱军:人民币国际化不能后退而应继续往下走

  上海交通大学上海高级金融院金融学教授、中国金融研究院副院长钱军3月18日表示,2015年“811汇改”的核心是市场化定价机制,现在的汇率波动是一个市场行为。我们的市场机制必须坚持,在资本项目稳定了以后,人民币的国际化进程不能退回来,还是要继续往下走。

  他是在由上海高级金融学院、中国金融研究院联合中国新供给经济学50人论坛展开的主题为“加快新旧动能转换,构筑经济新蓝图”讨论上做以上表述的。他说,“总理也说过,我们的金融体系不会有全国性的危机。在这种情况下,如果再能给很多国内外投资者一点信心,我们大方向肯定是稳定的,而且我们的转型也在继续,这样就不会发生恐慌性的资本外逃。”

  钱军此前表示,美联储宣布加息后,人民币走强、美元走弱,简单说就是市场预期会加息,对于人民币汇率来说就是“靴子落地”,利空兑现是利好。不过,在正常市场机制下人民币仍然有贬值压力。但这并非坏事,如果是发生在一个比较稳定情况下的贬值对资本流出反而会有一个缓冲效应。钱军预计年内美元或将见顶,人民币走势年底以前将逆转。

  国际货币基金组织原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民表示,美联储加息美元走强,对中国是有影响的。但人民币并不存在继续贬值的压力,没有必要产生紧张的心理

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中兴通讯 39.25 8.88% 11.04
平安银行 14.25 8.12% 7.86
招商银行 30.53 3.91% 6.40
比亚迪 69.49 9.28% 6.24
浪潮信息 22.31 8.94% 4.30
工商银行 6.11 1.33% 3.75
中天科技 15.53 5.79% 3.58
四维图新 31.10 6.91% 3.30
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情