让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

人民币兑美元中间价调贬125个基点 逼近6.9关口

2017-03-20 09:22:54 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)
摘要

人民币兑美元中间价调贬125个基点,报6.8998,前一交易日中间价报6.8873。

  人民币兑美元中间价报6.8998,上日中间价6.8873。上日官方收盘报6.9085,夜盘收盘报6.9030。3月17日CFETS人民币汇率指数93.32,按周跌0.91。

  钱军:人民币国际化不能后退而应继续往下走

  上海交通大学上海高级金融院金融学教授、中国金融研究院副院长钱军3月18日表示,2015年“811汇改”的核心是市场化定价机制,现在的汇率波动是一个市场行为。我们的市场机制必须坚持,在资本项目稳定了以后,人民币的国际化进程不能退回来,还是要继续往下走。

  他是在由上海高级金融学院、中国金融研究院联合中国新供给经济学50人论坛展开的主题为“加快新旧动能转换,构筑经济新蓝图”讨论上做以上表述的。他说,“总理也说过,我们的金融体系不会有全国性的危机。在这种情况下,如果再能给很多国内外投资者一点信心,我们大方向肯定是稳定的,而且我们的转型也在继续,这样就不会发生恐慌性的资本外逃。”

  钱军此前表示,美联储宣布加息后,人民币走强、美元走弱,简单说就是市场预期会加息,对于人民币汇率来说就是“靴子落地”,利空兑现是利好。不过,在正常市场机制下人民币仍然有贬值压力。但这并非坏事,如果是发生在一个比较稳定情况下的贬值对资本流出反而会有一个缓冲效应。钱军预计年内美元或将见顶,人民币走势年底以前将逆转。

  国际货币基金组织原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民表示,美联储加息美元走强,对中国是有影响的。但人民币并不存在继续贬值的压力,没有必要产生紧张的心理

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 放假了随性一点啦
    10:59:19   基本没亏损,无伤大雅,10均线上做多吧 11:00:06   下降通道的反弹而已,注意控制风险,套得多就被动持股吧 11:00:46   是的,大概率守不住还要继续下跌 11:02:09   这只票炒作差不多了,在下降通道短期难有起色,但套得多只能被动持股,下次要记得提前止损 11:03:47   还在下降通道,漫漫雄途,深套就拿着吧,能做T就T摊低成本,下次提前止损
  • 利好不断,节后有望迎来反弹
    08:38:23   新一批IPO家数减至7家 筹资总额减至不超23亿——今年以来,有一周是14家,还有两周是12家,除此之外,都是核发10家,这次有3点变化:1、今年第一次核发新股低于10家;2、每周两次的发审会这周只开了一次;3、募集资金变少,对于超跌的创业板和次新股是利好,周五早盘7:53提醒大家可低吸次新股; 10:42:23   如果是周五超过四点开户,需要下个交易日才能开好 10:43:53   玥儿好 10:44:02   【河北进行农村散煤治理 确保2020年平原农村散煤“清零”】 11:00:06   【机构看好股指期货新一轮松绑 对冲产品正重新杀入市场】
  • 重磅利好-减持新规解读
    09:13:48   5.协议转让中单个受让方受让股份的比例不得低于总股本的5% 这个之前也是漏洞,持股5%以下就不算大股东了,可以随便卖,算是变相减持的一条路,这个漏洞也被堵上了! 09:14:30   6.细化披露要求:在减持实施的15日前公告减持计划,披露减持股份的数量、来源、原因、时间区间、价格区间等信息;在减持时间或数量过半时,公告减持进展;在减持实施完毕后,公告减持结果。 09:14:41   提前15天公告,这个规定之前就有,这次是多了一个事中公告,即时间或数量过半时的公告,用处不大,但散户多知道一些信息,还是有好处的! 09:15:50   7.所有符合《实施细则》相关规定的市场主体,即《实施细则》发布日起,持股5%以上股东和控股股东、持有特定股份的股东以及上市公司董监高,均应遵守细则的减持规定。 这个才是狠招,周五放消息出来,周六直接关门打狗,还没跑的大股东、小股东、机构们,节后想跑也跑不了啦! 抛压减轻,将明显提振市场信心 10:51:36   过去这些年,有不少上市公司,上市目的很单纯,就是为了上市后套现! 为此不惜造假、编故事,手段无所不用其极,为了套现为目的的上市,大股东往往不把心思用在经营企业上,上市套现后,公司业绩变脸,经营每况愈下,最后套牢了散户 减持新规有助于遏制这种现象!
  • 大股东减持新规 节后绝地反击!
    10:28:01   “本圈子内所有T策略交易都是模拟交易,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。” 10:28:02   【重磅:MACD买卖实用小技巧】 MACD在0轴下方坚决不买入股票,因为80%在0轴下方的金叉都属于诱多行情!当然也有特殊情况,所以我们以大概率为主。 同样,在0轴上方买股票赚钱的概率远大于在0轴下方,因为在0轴上方属于多头形态,做多的人比做空的人要多一些! 10:28:07   【重磅来袭】为了更好的交流,请朋友们改一下自己的昵称,让老师记住你,这是一个伟大的任务!【格式如下:华尔街XX,前面带有华尔街即可!】这样以后交流起来就能记住你了。比如:华尔街无极剑圣,华尔街盖伦,华尔街女警,华尔街德玛西亚。 10:28:32   各位兄弟姐妹,我休息一会,连续打字人都蒙蔽了 10:28:55   没解答的个股的朋友请谅解,机会多的是,假期有时间!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

46.09%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

44.70%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

43.20%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.88%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

41.01%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.16%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.13%

详情>