让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇入门 > 正文

新手如何在外汇市场中稳操胜券?

2017-06-09 19:43:12 来源: FX168财经网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  对于复杂多变的外汇市场而言,掌握一般的投资策略是必须的,但在这个基础之上,投资者更要学习和掌握一定的实战技巧,因为一些经过大量实践检验的投资技巧不仅充满哲理涵义,而且在实战中有很强的指导意义。那么,优沃外汇的新手如何在外汇市场中稳操胜券?

  1、以“闲钱”投资

  记住,用来投资的钱一定是“闲钱”因为,如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏蚀,就会直接影响家庭生计。

  2、知己者为上

  知己知彼,百战不殆。但身在汇市,则知己为上,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。

  3、正视市场,摒弃幻想

  市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  4、小户切勿盲目投资

  成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从是“小户”投资者的一个致命的心理弱点。从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。

  5、勿过量交易

  要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如你资金不充分,就应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

  6、当机立断

  投资外汇市场时,导致失败的心理因素很多,一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。

  7、适当停买停卖

  日复一日的交易可能会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家曾说:每当我感到精神状态和判断效率低于90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90% 时,便开始蚀本,此时,我便会放下一切而去休假。暂短的离市休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。

  8、逆境时,离市“休息”

  投资者由于涉及个人利益的得失,因此精神长期处于极度紧张状态。如果盈利,还有一点满足感来慰籍;但如果身处逆境,亏损不断,甚至连连发生不必要的失误,这时要千万注意,不要头脑发胀失去清醒和冷静,此时,最佳的选择是抛开一切,离市休息。等休息结束时,暂时盈亏已成过去,发胀的头脑业已冷静,思想包袱也已卸下。相信投资的效率会得到提高。

  9、选对外汇交易平台

  资金安全是投资者炒外汇的基础,投资者选择正规安全的平台,才能避免投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情