让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

比特币突遭两年来最大单周跌幅 市值蒸发600亿

2017-06-17 08:33:42 来源: 凤凰财经
收藏(0)

  本周四,比特币价格下跌19%。自6月12日以来,其市值蒸发已经接近约100亿美元(折合人民币678亿)。

  在价格短暂飙升至创纪录的3000美元高位后,比特币最近经历了一次令人眼花缭乱的逆转,该数字货币的价格也经历了两年多以来首次最糟糕的单周下跌。

  根据《华尔街 日报》Market Data Group的数据显示,在过去一周中,比特币价格下跌18.5%至2317美元,也是其自2015年1月16日以来出现的最大单周跌幅。而本周四超过15%的跌幅,也代表了其自2015年1月14日以来最大的单日跌幅。

  换句话说,按照CominMarketCap公司的数据,从本周开始,比特币市值缩水已经超过100亿美元。CominMarketCap公司一直追踪全球数字货币的价值趋势。比特币此次经历的损失只是略低于推特网公司的最高市值。推特网目前的市值峰值大约为120亿美元。

  在本周四当日的交易中,比特币价格下跌至2076.16美元。跌幅约20%。而当日美股高科技技术板块也出现大范围的下跌趋势,这已经是高科技技术板块在过去五个交易日中第四天出现下跌。部分高科技板块热门股票价格也均出现不同程度的下跌或回调,其中就包括Facebook、苹果、亚马逊、Netflix、谷歌母公司Alphabet以及谷歌

  这一变化趋势也让代表100家最大高科技企业的纳斯达克指数出现下跌。而纳斯达克综合指数、标普500指数和道琼斯工业平均指数也均出现不同程度的下跌。

  对于比特币价格和高科技板块股价不受约束的上涨,市场已经开始出现看空情绪。作为数字货币的核心,其主要基于被称作区块链或分类账簿的技术。比特币价格的火爆来源于目前遭受重创的部分行业。

  作为一种投资,比特币与法定货币如美元、欧元有本质上的不同。比特币受益于自身作为分散式货币的好处,因为它也可以被看作等同于商品就像黄金一样。

  但随着比特币资产的增加,华尔街的分析师们也已经对此敲响了警钟。摩根士丹利就在本周发出警告称,这种密货币应该被视为一种不受监管的货币。只有在流通变得更规范的情况下,它才可以无可非议地上涨。

  摩根士丹利还警告称:“目前还不清楚为什么加密货币的升值速度如此之快(除了升值本身,更多的是对其潜在低效率销售能力的一种投机)。”

  考虑到美国证券交易委员会今年3月份否决了一项以比特币为基础的基金,其给出的理由是该基金缺乏监管和透明度。因此,到目前为止,对比特币更广泛地接受可能还需要一段时间。

  比特币与其他数字货币如以太坊、莱特币和其他数字货币,均由所谓的区块链技术在支撑。区块链是一个点对点网络或分类账薄,其记录和验证所有交易内容。

  其他数字货币的价格也遭遇不同程度的下跌。按照数字货币网站Coindesk.com的说法,以太坊和其数字货币以太币正威胁要在市值方面超过比特币,但此次也同样经历了单日最大下跌趋势,其跌幅达到10.6%。然而在过去一周,以太币价格增长了21%,并且一直在稳步攀升。

  某种程度上来说,比特币价格下跌持续多久,高科技板块股价下跌就会持续多久。

  不过,一位名叫伊夫.拉乌罗伊克斯(Yves Lamoureux)的比特币观察家则预测认为,比特币的价值很可能为2.5万美元。他还预测,比特币的价格可能会再次下跌22%至1800美元左右。

  他表示:“根据我们现阶段的模型来看,我们认为比特币的价值更接近1800美元,所以现在该是退一步并保持流动性的时候了。”(双刀)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月23日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月23日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 09月23日正在直播
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 09月23日正在直播
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情