让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

FCA将就投资平台展开调研 评估其与消费者利益冲突

2017-07-17 22:14:04 来源: FX168财经网
收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯英国金融行为管理局(FCA)于本周一(7月17日)发布了“投资平台市场研究”的职权范围,其中列出了将涵盖的范围和主题。

  FCA表示投资平台越来越多地被消费者和财务顾问用来获取零售投资产品和管理投资。平台市场在过去8年中稳步增长,资产管理(AUA)顾问和直接平台从2008年的108亿英镑增长到2016年的592亿英镑。

  许多平台为投资者及其顾问提供一系列信息和工具,以助其做出投资决策,有些还提供自己的投资产品。作为研究的一部分,FCA将探讨平台是否能够帮助投资者做出良好的投资决策,以及投资方案对于投资者是否物有所值。

  原则上,平台允许零售投资者汇集其资金并实现更好的投资回报。FCA将研究平台在实践中的竞争,以及其是否利用其议价能力来为投资者争取好处。

  为了向投资者提供零售投资产品和有关这些产品的信息,平台与其他平台、顾问、资产管理人员和基金评级提供商进行互动。 FCA将评估这些关系是否符合投资者的利益。

  为了本研究的目的,FCA广泛地定义了“平台”。该研究将考察投资平台和提供类似允许投资者或其顾问通过在线门户访问零售投资产品服务的公司。

  FCA战略与竞争执行董事Christopher Woolard表示:“随着平台的使用越来越多,以及我们前期的工作中提出的问题,我们要评估平台之间的竞争是否符合消费者的利益。平台有潜力为消费者带来重大利益,我们希望确保消费者在实践中获得这些好处。”

  校对:星晴

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.21
工商银行 5.94 2.59% 4.47
比亚迪 62.71 1.47% 3.35
苏宁云商 12.96 2.37% 3.15
中国平安 53.83 1.41% 2.99
华天科技 8.41 5.26% 2.56
上海临港 27.70 6.99% 2.37
大族激光 41.60 2.92% 2.28
  • 09月21日正在直播
    14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!! 14:34:20   【技术分析】大家看图,这是创指日线分析图,从近期的趋势可以研判明天有两种可能,第一种可能是十字星,第二种可能性是阳线,因为函数顺序出来了,今天的暴力洗盘非常强大,但大风险没有,逢低布局之后,静等这几天获利即可!即便低吸T今天没有大的盈利目测这两天会存在一个很客观的收益!! 14:41:23   【潜在利好】今天从暂时来看,恐慌资金流出很大,视为利好,大家今天淡定一些,我再说一句,现在是逢低布局的时刻!!而且恐慌盘被洗出,有利于后期发展!!
  • 09月21日正在直播
    13:38:33   西藏矿业成功跌停,很厉害 13:41:41   这种心电图,直接PASS 13:57:29   商品期货午后跌幅扩大,焦煤主力一度跌超4%,硅铁跌超4%,郑煤、铁矿石跌超3%,焦炭跌超2%,锰硅仍封跌停,沪镍、沪锌跳水 14:03:08   大盘跳水了,你还好吗? 14:31:45   【节日效应】沪指连续4天售出平量,在本周开始,我们已经打出口号:国庆节前,只有局部机会,且战且退!其实从成交量来看,主力何尝不是如此,连续缩量,说明资金一点也不愿意在往市场增添新的资金,因此也就呈现目前上涨不能持续的局面,明天是本周最后一个交易日,可能比今天更无聊,准备提前过节了!
  • 09月21日正在直播
    14:24:20   逢低 14:24:29   慢,需要耐心 14:24:48   很好,投资需要耐心和时间。学习 成长/ 14:25:49   【吾股丰登】趋势指标衡量战法’#---看5日线之上的股票就短线参考持股, 60天线之上的就中线参考持股, 破掉5日线就建议降低短线筹码,如果破掉60天线就建议降低中线筹码。 大家牢记。 【咨询股票的看这里,指标衡量是操作的标准。 】仅供参考,风险自担! 提问的股友看这里。 14:25:56   #投资心理学#股票卖出有两中:一个是大涨疯狂卖出降低,一个是破位趋势卖出降低。
  • 09月21日正在直播
    14:15:59   每年抄大底,是有时间周期的,第一步就是对周期要有一定了解 14:16:48   一般一年中有两至三波大周期底部机会 14:17:14   这个需要提前计算的,像周期供给改革的钢铁,去年开做 14:17:37   就是了解政策,未来PPP相关个股会整体有一波,会产生几个牛股 14:18:16   #高送转行情#9至10月振荡这个期间产生MACD柱型底背有一波高送转行情,现在机会未到,是选股立项的时候。科学概率一年精算大盘只做了解业绩高增的。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情