摩根士丹利报告:比特币仅具有投资价值

2017-07-19 17:22:36 来源: 人民网

  人民网603000)讯 摩根士丹利发布报告指出,虽然比特币一路上涨,但这种加密货币作为一种支付形式在主要商家中的接受率几乎为零,并且正在下降。

  摩根士丹利研究显示,在全球最大500个在线商家中,接受比特币支付的去年有5个,而现在已降至3个。下降的主要原因是比特币的价格上涨,更多人将其视作一种投资工具囤积起来,而不是作为一种支付方式进行流通。

  报告还称“比特币行业更加注重价值投机,而不是以增加接受度的方式来做基础工作,这比说服新商人接受比特币更为容易。”不过,摩根士丹利指出,虽然很多商家对接受比特币支付不感兴趣,但很多人对支撑加密货币的技术深感兴趣,认为可以利用它来改进自己的基础设施。

  安邦智库认为,中国应全面封杀比特币,这一载体并不具备货币的支付和储备属性,在未来也难以成为主要的支付货币。当前,比特币已经日益被投资和洗钱所利用,对于现有的货币创造、信用扩张和金融风险控制等来说都在形成很大的冲击和影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅