让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

没什么可以阻挡澳元上涨 除了降息?

2017-07-28 13:30:00 来源:
收藏(0)

  【外汇资讯】-澳元兑美元攀升至0.8美元以上可能并不是政策制定者和企业所会欢迎的一种发展方式,因货币的反弹忽略了疲软的通货膨胀,也忽略了技术卖盘信号及澳大利亚央行为遏制加息猜测的努力。

  澳大利亚央行行长菲利普.洛威周三(7月26日)表示,他对目前的政策环境感到“非常舒服”,尽管有些担心薪资增长疲软。在经历了令人失望的通货膨胀报告之后——公布的数据低于澳大利亚央行2%至3%的目标范围之内,洛威的言论令澳元下跌超过半天。外汇交易商对加息预期进行了下调,预计明年6月份加息的概率为45%左右,低于上周五的55%。

  尽管如此,美联储的温和声明足以让澳元录得自1月以来的首个周线图上的三连涨,这也是近七年来表现最强劲的两个月。

  似乎只有澳大利亚的降息和美国的积极的加息才能使澳元走低。但两家央行都已经明确表示,这两种事态发展都不太可能发生。

  第二季度通货膨胀率为1.9%,低于所有接受调查的25位经济学家预期,该货币在洛威的演讲后进一步下跌。

  相对强弱指标连续10个交易日发出反转的信号,而这种情况最近一次的发生是在2010年11月澳大利亚央行最后一次加息之前。现在的这种状况似乎也证实了市场对最近一轮涨势过度的担忧。

  货币升值与澳大利亚央行政策的总体趋势看法有关。市场已将注意力集中在押注政策紧缩和关键指标的增长——如澳大利亚最大的出口商品——铁矿石的价格。

  作为炼钢的原材料,铁矿石价格自一年来的最低位已跃升逾30%,但仍比五年的平均水平低20%左右。

  澳元的走强已经使洛威试图将通货膨胀率提高到2%以上的事务复杂化,澳元的贸易加权指数的上涨有助于降低所谓的贸易商品的价格,而这些商品的价格反过来又对全球最开放的货币汇率,如澳元的走势产生影响。

  这种商品价格的进一步下跌将意味着澳大利亚核心通胀将创下连续七个季度低于2%的纪录。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 1.55% 1.53
新华都 15.04 -4.93% 1.15
世联行 12.60 5.26% 0.77
TCL集团 4.15 3.49% 0.67
大千生态 61.18 6.81% 0.65
碧水源 19.11 2.08% 0.55
中广核技 18.65 3.44% 0.55
昆百大A 12.32 0.33% 0.54
  • 明确操作主线
    09:27:32   【集合竞价】沪指、中小创股指红盘区开盘,租售同权龙头世联行、三六五网高开幅度不小 09:28:43   【物流】昨天下午表现强劲的物流板块出现0.7%的调整 09:30:57   早上好! 09:33:08   300277海联讯又涨板了,这手法只能说服 09:35:08   【板块表现】从开盘的表现来看市场偏暖,环保新能源汽车个股频繁出现在五分钟快速涨幅榜上。
  • 本周机会有限,震荡调整为主,关注强势股
    09:03:48   【新人需知】本直播以大盘趋势,板块热点,板块轮动分析为主,具体个股操作仅在包月内参中发布,手机直播加关注方便快速找到我,优先回复签约用户的提问,和大家交流互动需先申请入圈,直播间禁止荐股及发布联系方式! 09:04:00   【包月内参】本直播唯一付费产品“包月内参”,以分析市场热点,未来潜力板块和龙头个股为主,仅需799,提前潜伏热点,把握市场节奏!订阅地址 http://t.10jqka.com.cn/188261270/zx/61/ 09:26:13   付费订阅大概在10月底重启 09:28:32   资金流出则高抛 09:29:41   昨天备选9号高开2个点,可以考虑直接关注,有低点更好
  • 今天把握好止盈小盘股的机会
    06:36:19   大家早上好! 09:13:59   新股申购:合盛硅业发行价19.52元,申购上限2.1万股,主营硅基新材料。   庄园牧场发行价7.46元,申购上限1.85万股,主营乳制品。 09:14:26    5G:据外媒17日报道,高通宣布已经完成了在移动设备上的首次5G连接测试。距离5G网络的商用又近了一步。高通使用X50 5G调制解调器完成了这次测试,实现了千兆传输速度,一旦完整5G网络部署完毕,速度可达到5Gbps。 09:15:16   朋友们大家早上好,集合竞价了 09:27:10   今天的集合竞价比较有意思,前5分钟都是高开,后5分钟开始撤单,但普遍还是高开。大盘技术条件还没有到位,大会已经开始,股市从现在开始也算是一个阶段性的开始。耐心等待一二线蓝筹资金反扑,大盘下一阶段要看一二线资金的表现!三线资金及昨天次新股注意及时把握落袋机会!
  • 10月18日正在直播
    23:33:42   钢铁板块调整快结束了,有点破位了,问题不大,可以继续关注。 23:34:46   不看好这只股票,形态走坏了。 23:35:42   筹码和形态都不好,估值还好,不建议再关注 09:10:47   #早间资讯#两市融资余额昨日减少3.27亿元 沪股通净流入2.19亿 深股通净流入15.92亿 港股通净流入16.28亿元 证券市场上周新增投资者数28.08万 环比降逾4% 工信部确定并公布2017年智能制造试点示范项目名单 商务部印发长江中游区域市场发展规划 装载机销量连续六个月增幅超过60% 山东省完成钢铁去产能年度任务 鸡蛋价格大跌后快速反弹 4个月猛涨83.9% 亩产1149.02公斤 袁隆平团队的超级杂交稻又创纪录 波罗的海干散货指数上涨1.9%,报1552点 能源局:将尽快制定出台分布式光伏发电管理办法。 江浙沪水泥价格开始8月以来的第四次价格上调。 09:19:37   #今日操作策略#今天如果大盘直接放量向上站上3400仓位轻的可以加仓,如果大盘继续在均线密集区上方小幅振荡以个股为主操作,如果大盘再回踩均线密集区探底回升可以持股,如果大盘向下跌破均线密集区建议减仓。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情