让投资变得更简单 首页 >外汇 > 外汇分析 > 正文

摩根大通CEO:比特币就是一场骗局

2017-09-13 05:57:11 来源:
收藏(0)

  新浪美股讯 北京时间13日凌晨,JP摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)对比特币及整个数字货币行业发出了迄今为止最严厉的批评,称其为“一场骗局”。

  在巴克莱银行(BCS)主持的一个银行业大会上,戴蒙将比特币的迅速升值比作17世纪的郁金香泡沫——一场经典的教科书般的泡沫,并且预计这种去中心化货币的投资者将面临同样悲惨的下场。过去几年来比特币已迅速升值。

  戴蒙称:“比特币将最终破灭。它就是一场骗局。它比郁金香泡沫还糟糕,不得善终。”

  戴蒙同时还表示,他会因其“愚蠢”而解雇任何一位涉足比特币的交易员。

  戴蒙周二对媒体重申:“比特币不是真实的东西,它被严重投机,美国对它没有需求。”

  据Coindesk.com资料,周二比特币下跌约2%,报4107美元。上周五比特币突破5000美元,但在未经确认的报道称中国官方计划关闭国内比特币交易所的消息出炉后,比特币已经重挫18%。中国官方上周宣布,所谓的初始币发行(initial coin offerings,ICO)是非法行为,令所有数字货币都受到打击。

  在全球最知名的银行家之一(戴蒙)强烈抨击了骤然爆发的比特币及其他虚拟货币后,华尔街迅速对其言论作出了反应。

  比特币的最大竞争对手以太币(Ether tokens)周二下跌了近3%,报289美元。

  但今年至今比特币的涨幅仍然令人瞩目。自2017年初至今,比特币已经上涨超过300%。

  而以太币自1月份的最低值已经上涨了3600%,令传统股票的回报率相形见绌。

  与之相比,道指今年至今的涨幅接近12%,标普500指数涨幅略超过11%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.87
工商银行 5.95 2.76% 4.98
苏宁云商 13.00 2.69% 3.31
比亚迪 62.57 1.21% 3.31
中国平安 53.82 1.39% 2.89
华天科技 8.56 7.13% 2.68
上海临港 27.73 7.11% 2.45
大族激光 41.55 2.80% 2.29
  • 周四不放量拉升需要警惕
    14:20:59   可以订的 只要买了内参的,都可以看到 14:22:39   【操作回顾】直播早盘提示上盘强势可以持股,但注意到有两次转弱现象,不够健康,可能分化会比较大,所以高位偏离值大,资金又流出的应控制风险,但综合 来看,行情应该没有结束,所以刚启动的和已经调整过一波的,我是提示继续持股的 14:24:51   【分析思路】创指没有跌破20日线,不可认为是向下选择方向,提前判断未来会跌,有较大不确定性,容易卖错,所以我的思路是在趋势不破的前提下,持股为主,当然是否有必要调仓或做T还看大家自己个股的情况,另外对于部分在低位的新能源,可能即使创指跌破,也还会有一波反弹,所以它们受的影响是不大的 14:34:43   【指数分析】创指尾盘这个走势,周五20日线有可能不保,注意观察周五小盘是否强势,如果小盘弱势破位,可能还有一波杀跌 14:48:00   【指数分析】尾盘勉强没有破位,今天和昨天相反,从昨天趋势看,周四会有一波冲高,当然早盘也确实冲高了,只是不达预期,而从目前趋势看,周五可能会有惯性回落,周五小盘是否强势就很关键了,这种格局下,如果创指能不破位,小盘还能走强,那就很不错了
  • 09月21日正在直播
    14:26:50   上面股 14:27:36   都这个程度了 还是耐心的跟着做吧,次新股后期还是有很多机会,需要耐心的跟着做做差价。 14:30:30   从整体形态来看,股价处于大的箱体运行中,未来关注钢价的走势,如果持续上涨,未来股价还有再次新高的可能,暂时做箱体运行的操作为主。仅供参考。 14:32:03   就短线而言,股价跌破平台支撑,未来一旦不能站稳支撑线之上,则考虑逢高减仓为主,坚持自己的短线原则。仅供参考。 14:41:51   #注意次新股的风险#股指其实才刚刚开始跌一点,但很多个股跌幅开始加大,比如前期火爆的锂电池概念的个股,出现跌幅板上,以江特电机为代表的个股跌停,不过前期涨幅也比较大,大幅调整也正常,但很多没有涨,或者涨幅小的也跌幅比较大,所以在目前弱势的操作中,第一做好止损,第二期望值不要太高,第三积少成多,不能有一次吃饱的想法,毕竟市场不太给力。
  • 09月21日正在直播
    14:30:41   恩是的 14:32:19   把握好整体仓位,按照我资讯里提示的走! 14:40:58   恩 如果有用可以留着 14:41:22    说的不错 14:41:46   可以 到达区间的可以考虑逐步建仓策略 总仓位务必要控制好 不要超过5成仓
  • 09月21日正在直播
    14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!! 14:34:20   【技术分析】大家看图,这是创指日线分析图,从近期的趋势可以研判明天有两种可能,第一种可能是十字星,第二种可能性是阳线,因为函数顺序出来了,今天的暴力洗盘非常强大,但大风险没有,逢低布局之后,静等这几天获利即可!即便低吸T今天没有大的盈利目测这两天会存在一个很客观的收益!! 14:41:23   【潜在利好】今天从暂时来看,恐慌资金流出很大,视为利好,大家今天淡定一些,我再说一句,现在是逢低布局的时刻!!而且恐慌盘被洗出,有利于后期发展!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情