人民币兑美元中间价下调105点 连续两日下调

2017-09-13 09:19:30 来源: 同花顺综合
中性

  人民币兑美元中间价报6.5382,下调105点。前一交易日中间价报6.5277。

  市场人士指出,过去两周人民币走出凌厉的升值行情,迅速突破6.60、6.50大关,连续上涨之下人民币升值显现“羊群效应”。在此背景下,央行调降购汇准备金至零等措施,在一定程度上传递出不希望人民币持续单边升值的信号,人民币迅猛上行的势头受到遏制。随着后续外汇供求力量趋于平衡,未来人民币汇率或将以双边波动为主。

  人民日报:人民币长期坚挺基础更牢

  对于人民币长期走势,不少海内外机构也纷纷表示看好。美国彭 博社称,人民币对美元稳步攀升、提供稳定力量,有助于其他亚洲货币避免在国际局势变化中出现更猛烈的抛售,人民币俨然已成了避险资产。花 旗集团中国区首席经济学家刘利刚认为,虽然今年全球经济的表现好于预期,但已经到达行业周期的顶端,而今年下半年中国经济则总体乐观。刘利刚预计,2017年下半年人民币会保持平稳增值,中长期看仍将呈升值态势。

  “看待人民币汇率波动应该选取更为宏观的视角。从2005年至今,人民币实际上 涨多跌少 ,至今整体仍然处于长期上升通道。与此同时,尽管新常态下中国经济增速有所放缓,但综合考虑增速、体量、质量、效益等各方面情况,可以判定中国经济自身依然处于上升时期。因此,人民币在长期仍是坚挺的强势货币,并且这种坚挺将与国际化进程形成良性互动。”周宇表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅