ING:英镑未来几周有望进一步反弹

2017-09-13 22:51:32 来源:
利好

  荷兰国际集团(ING)分析师认为,自8月英国央行会议以来,英镑的疲软表现为对即将到来的英国退欧和国内政治风险事件的关注,以及市场对英国经济前景疲弱的调整。

  核心要点:

  这两个因素现在看来都已经充分计入英镑汇率;相对的周期性和风险溢价渠道,是英镑在今年夏初对欧元表现明显疲弱的最大贡献者。

  然而,随着欧洲央行量化宽松削减计划的被消化,以及英国的政治风险不太可能在近期内再度提升,我们现在开始看到欧元/英镑将展开修正。我们认为,本周英国央行会议结果的鹰派意外,可能会引发进一步修正,甚至可能跌破0.90水平。这将强化我们更广泛的观点,即欧元/英镑升至平价水平,在现阶段仍有一段很长的路要走。

  尽管英镑经历了相当惨淡的八月,但我们相信,在最新一轮的CPI和劳动力市场数据发布中,英国通胀数据将更加强劲,以及更多鹰派人物在9月央行会议上趋向加息,这可能标志着英镑走向积极的转折点。英国央行的情景分析显示,英镑在本周初的反弹程度,将取决于英国短期利率走高的幅度有多大。但在英国政治风险没有进一步升级的情况下,我们预计英镑在未来几周内将会出现更广泛的修正反弹行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅