让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

汇市解析:就业喜忧参半英镑回落 美指折戟92关口

2017-09-14 10:16:48 来源:
收藏(0)

  美指周三(9月13日)亚欧时段震荡回落至91.69,欧元兑美元刷新两个交易日高点1.1994;市场对欧洲央行将削减QE的预期持续支撑欧元,施压美元;英国就业数据喜忧参半,引发英镑多头回吐;美元兑日元小幅回落至109.93;美加回落至日低1.2136;澳元刷新日高0.8042;民调影响减退,纽元震荡于0.7257-0.7303。

  ★亚洲主要货币:

  美元兑日元:中性,倾向观望,激进交易者可尝试于关键阻力位带止损做空

  美元兑日元窄幅震荡回落,刷新日低109.93;避险情绪降温引发汇价连续两个交易日大涨,周三汇价小幅修正性回落。元易指出,周线图上,美元兑日元升破双布林带看跌通道,并一度收复110关口,汇价偏空但下行压力减弱;日线图上,汇价持稳20日均线,升破1标准差布林带顶部,MACD金叉,但为升破近期高点,趋势中性;倾向观望,激进投资者可考虑带止损于110关口上方关键阻力位做空,上方阻力位于8月31日高点110.67、111关口以及112关口;下方支撑位于20日均线109.39、109关口以及108.13-108.81。

  美元兑人民币

  在岸人民币小幅反弹,美元兑在岸人民币刷新两个交易日低点6.5206;离岸人民币震荡反弹,美元兑离岸人民币刷新两个交易日低点6.5219。

  ★欧系货币:

  欧元兑美元:中性偏多但面临回调压力,观望

  欧元兑美元震荡小升,刷新两个交易日高点1.1994;虽然近日欧洲央行执委科雷发表了偏鸽讲话,引发汇价回落;但市场仍将相信欧洲央行将削减QE,政策立场也会偏于鹰派,汇价短线回调后企稳回升。

  元易认为,周线上,欧元兑美元持续运行于双布林带看涨通道,但RSI持续超买,偏多但面临回调压力;日线图上,汇价两次出现射击之星,MACD出现背离,汇价跌破双布林带看涨通道后正回测其底部,中性偏多但存在明显回调压力;上方阻力位于1.20关口以及上周高点1.2092;下方支撑位于20日均线1.1891-1.1910(8月2日高点)区间、以及1.18关口。

  美元兑瑞郎:短线中性偏空,激进交易者带止损择机做空

  美元兑瑞郎亚欧时段震荡盘整,交投于0.9582-0.9607区间;随着避险情绪降温和欧洲央行执委科雷鸽派讲话的影响减退,瑞郎暂时止跌企稳。周线图上,美元兑瑞郎升破双布林带看跌通道,但未升破近期下降趋势线,中性偏空;日线图上,汇价目前正测试20日均线,但未脱离近期的下行趋势线,MACD金叉,趋势中性偏空;倾向于带止损择机做空,上方阻力位于0.96-0.9616(隔夜高点)、0.9678-0.97区间;下方支撑位于8月11日低点0.9581、0.95关口,以及0.94-0.9420(上周低点)。

  英镑兑美元

  :短线看涨但超买,倾向于待汇价回落后择机做多

  英镑兑美元亚欧时段震荡上行至1.3328后跳水,回吐日内涨幅;英国截止7月三个月失业率下降至4.3%,但薪资增幅不及预期,引发多头结利,汇价回落。

  周线图上,元易指出,英镑兑美元维持震荡上行格局,MACD金叉,趋势偏多;日线图上,汇价持续大涨并创一年新高,RSI触及超买线,偏多但面临回调压力;倾向于待其回落择机做多,上方阻力位于1.33、1.34以及2016年9月高点1.3444;下方支撑位于8月3日高点1.3267、1.32以及1.31关口。

  ★商品货币:

  美元兑加元:看空但存在反弹修正压力,待其反弹后择机做空

  美元兑加元亚欧时段震荡下挫,刷新日低1.2136;汇价基本追随美元指数走势。元易指出,周线图上来看,美元兑加元跌破200周均线并再创新低,RSI超卖,趋势偏空但面临反弹压力;日线上,汇价近日止跌企稳,但仍处于双布林带看跌通道,RSI自超卖线下方反弹,趋势中性偏空;倾向于在重要阻力位择机做空,下方支撑位于1.21关口、9月8日低点1.2060以及1.20关口;上方阻力位于1.22、1.23关口,以及20日均线1.2412。

  澳元兑美元:短线偏多但回调风险上升,不宜追多,观望

  澳元兑美元震荡小升,刷新日高0.8042;上周五汇价创新高后形成一个射击之星,多头获利盘抛压导致汇价短线震荡盘整。周线图上,汇价升破200周均线,运行于双布林带看涨通道,偏多;日线图上,汇价升破布林带上轨后回落,MACD金叉但顶背离,射击之星也令人警惕,趋势偏多面临回调风险;不宜追多,观望,激进交易者可考虑待汇价回调至重要支撑位带止损做多,快进快出;下方支撑位于0.80关口以及20日均线0.7960以及0.79关口;上方阻力位于7月高点0.8065、0.81关口以及上周高点0.8124。

  纽元兑美元:短线中性略偏多,激进交易者可于重要支撑位带止损做多

  纽元兑美元亚欧时段震荡盘整,交投于0.7257-0.7303区间;隔夜民调显示,新西兰国家党支持率扩大至9%,一度提振纽元大涨,但随着其影响减退,汇价短线盘整。

  元易指出,周线图上,该货币对下测20周均线后反弹,并升破近期下行趋势线,MACD形成死叉,趋势中性;日线图上,汇价升破20日均线,以及近期下降趋势线,趋势中性略偏多;下方支撑位于20日均线0.7241-0.7262(近期颈线)区间、0.72关口以及0.7130(8月31日低点);上方阻力位于0.73、0.7336附近(前期高点)以及0.74。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间17:24,美元指数报91.85/87。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.50 4.02% 9.70
工商银行 5.95 2.76% 4.93
比亚迪 62.45 1.02% 3.30
苏宁云商 12.98 2.53% 3.19
中国平安 53.80 1.36% 2.89
华天科技 8.46 5.88% 2.60
上海临港 27.73 7.11% 2.42
大族激光 41.62 2.97% 2.27
  • 周四不放量拉升需要警惕
    14:20:59   可以订的 只要买了内参的,都可以看到 14:22:39   【操作回顾】直播早盘提示上盘强势可以持股,但注意到有两次转弱现象,不够健康,可能分化会比较大,所以高位偏离值大,资金又流出的应控制风险,但综合 来看,行情应该没有结束,所以刚启动的和已经调整过一波的,我是提示继续持股的 14:24:51   【分析思路】创指没有跌破20日线,不可认为是向下选择方向,提前判断未来会跌,有较大不确定性,容易卖错,所以我的思路是在趋势不破的前提下,持股为主,当然是否有必要调仓或做T还看大家自己个股的情况,另外对于部分在低位的新能源,可能即使创指跌破,也还会有一波反弹,所以它们受的影响是不大的 14:34:43   【指数分析】创指尾盘这个走势,周五20日线有可能不保,注意观察周五小盘是否强势,如果小盘弱势破位,可能还有一波杀跌 14:48:00   【指数分析】尾盘勉强没有破位,今天和昨天相反,从昨天趋势看,周四会有一波冲高,当然早盘也确实冲高了,只是不达预期,而从目前趋势看,周五可能会有惯性回落,周五小盘是否强势就很关键了,这种格局下,如果创指能不破位,小盘还能走强,那就很不错了
  • 09月21日正在直播
    14:26:50   上面股 14:27:36   都这个程度了 还是耐心的跟着做吧,次新股后期还是有很多机会,需要耐心的跟着做做差价。 14:30:30   从整体形态来看,股价处于大的箱体运行中,未来关注钢价的走势,如果持续上涨,未来股价还有再次新高的可能,暂时做箱体运行的操作为主。仅供参考。 14:32:03   就短线而言,股价跌破平台支撑,未来一旦不能站稳支撑线之上,则考虑逢高减仓为主,坚持自己的短线原则。仅供参考。 14:41:51   #注意次新股的风险#股指其实才刚刚开始跌一点,但很多个股跌幅开始加大,比如前期火爆的锂电池概念的个股,出现跌幅板上,以江特电机为代表的个股跌停,不过前期涨幅也比较大,大幅调整也正常,但很多没有涨,或者涨幅小的也跌幅比较大,所以在目前弱势的操作中,第一做好止损,第二期望值不要太高,第三积少成多,不能有一次吃饱的想法,毕竟市场不太给力。
  • 09月21日正在直播
    14:30:41   恩是的 14:32:19   把握好整体仓位,按照我资讯里提示的走! 14:40:58   恩 如果有用可以留着 14:41:22    说的不错 14:41:46   可以 到达区间的可以考虑逐步建仓策略 总仓位务必要控制好 不要超过5成仓
  • 09月21日正在直播
    14:09:30   【高牛二号】非常牛叉的逆势爆发,直线拉升!!恭喜大家!! 14:11:14   【创指分析】目测创指1877点已经是日线底部了!!接下来看看能震荡拉升多少吧?! 14:21:31   【再次提醒】今天的目标低吸低吸低吸!当然如果说让我负责的你还是自己炒***!我是分析直播的人,爱空仓的空仓去,本直播就此看多!!3天之内第二波上攻就来了!也就是说最晚下周一,明天也有可能,而且这三天的重仓逢低布局的时间,信不信的无所谓,股市有风险,投资需谨慎!这句话大家都懂!但我只是把自己的思想说出来!! 14:34:20   【技术分析】大家看图,这是创指日线分析图,从近期的趋势可以研判明天有两种可能,第一种可能是十字星,第二种可能性是阳线,因为函数顺序出来了,今天的暴力洗盘非常强大,但大风险没有,逢低布局之后,静等这几天获利即可!即便低吸T今天没有大的盈利目测这两天会存在一个很客观的收益!! 14:41:23   【潜在利好】今天从暂时来看,恐慌资金流出很大,视为利好,大家今天淡定一些,我再说一句,现在是逢低布局的时刻!!而且恐慌盘被洗出,有利于后期发展!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情