10月13日欧元机构观点汇总(亚市)

2017-10-13 15:28:34 来源: FX168财经网

  英国SVSFX

  欧元/美元周四承压,美国数据积极且欧央行行长德拉吉立场改变令欧元承压。美元起初延续纪要公布后跌势,但欧洲开盘后开始反弹,美国数据好于预期提振美元小幅走高。美国9月PPI月率上升0.4%,符合预期,年率上升2.6%,预期2.5%。核心PPI也强于预期。10月6日当周初请失业金人数录得23.4万,预期25.1万,而前值下修至25.8万。欧央行行长在华盛顿发表演讲,表示政策制定者预计更长一段时间内利率将位于当前水平,并将延长我们的净资产购买期限。

  美国总统特朗普签署行政命令由联邦机构考虑在低成本计划中覆盖医保,该计划不属于平价医疗法案,因特朗普无法通过奥巴马医改案废除案。虽然该行政令不完全一样,但将是第一步。周五美国将公布9月零售销售和通胀数据,预计年率将上升,但升幅不会很大。

  汇价跌至1.1826,之后温和反弹,总体上短线延续跌势,若跌破关键支持1.1820/30将继续下行,该区域也是10月升势的23.6%回档位所在。4小时图显示技术指标自超买水平回撤,仍位于正区域,看涨20SMA延续升势,突破100SMA,暗示汇价下跌可能仅为修正。近期升势的38.2%回档位位于1.1795,如破将确认进一步跌势。

  支撑位:1.1825 1.1795 1.1760

  阻力位:1.1890 1.1930 1.1965

  FX88

  由于欧元迟迟不愿缩减购债,昨日欧元收跌,向下捅破了短期上涨趋势线,随后在1.182位置企稳反弹,短期看,上涨动能依旧强劲,若晚间美国数据不及预期,欧元将重拾涨势,否则很可能将进入震荡,建议投资者逢低做多,上方阻力1.188,下方支撑1.183/1.179。

  环盛外汇

  欧洲央行行长德拉基在出席彼得森国际经济研究所会议时重申利率将保持在低位,时间远超债券购买结束以后,且"远超"这个表述非常重要。而据路 透周五早间报道,消息人士称欧洲央行内部已就减少资产购买量以及延长QE达成一致,委员们意见主要集中在将QE延长9个月,但仍在讨论购债规模,预计购买规模在每月250-400亿欧元之间。隔夜公布的美国PPI数据显示,美国9月PPI环比上涨0.4%符合预期,同比上涨2.6%创下2012年2月以来最大涨幅,9月核心PPI环比上涨0.4%超出预估;同时美国劳工部数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数减少1.5万至8月末以来新低24.3万人。这两个数据公布后,美元指数一度上涨0.16%至93.16,欧美承压下行。

  技术分析:价格到达下降趋势线和上方关键阻力位置附近,受到双重压制作用,4小时周期上涨强劲,多方力量相对较强,不可盲目做空。

  操盘策略:稳健者建议暂时观望,激进者等待给出空单信号之后可尝试布局中长线空单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅