GKFX:数据靓丽美指上扬 聚焦晚间美国通胀

2017-10-13 15:35:24 来源:

  基本面消息

  受日内公布的靓丽美元数据提振,美元指数温和上扬。美国9月PPI月率0.4%,前值0.2%;9月PPI年率增长2.6%,前值2.4%,创2012年2月以来最大涨幅。

  9月商品价格的涨幅中,约80%是因为能源价格大涨3.4%,这是今年初以来的最大涨幅。其中汽油价格上涨10.9%,因为哈维飓风在德克萨斯州墨西哥湾沿岸登陆,导致炼油厂关停。从历史上看,飓风不会造成长期的影响,所以目前的价格加速会随着生产的恢复而逆转。

  不含食品、能源和贸易服务的核心PPI同比上涨2.1%,是5月份以来最大涨幅,说明通胀有上行压力。PPI向好无疑提振美元指数,对于以通胀为判断加息指标的美联储官员来说,为美联储12月升息奠定了一定的基础。

  对于备受关注的央行大佬讲话,市场意外反应平淡。

  美联储理事鲍威尔日内在国际金融协会年会上表示,新兴市场应该能够承受美联储的紧缩举措,这可能会提振美元。

  欧洲央行行长德拉基、前美联储主席伯南克和美联储理事布雷纳德在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上参与了小组讨论。

  德拉基表示,欧洲央行的负利率政策取得了成功。欧洲央行密切关注劳动力市场和薪资情况。欧洲央行已经见到薪资方面的某些进步,但还不够。

  布雷纳德表示,通胀超过目标前暂不加息,能更好地掌握未来经济衰退后的升息时机。

  周五金融市场将迎来眼下受到高度关注的CPI数据以及有“恐怖数据”之称的零售销售数据,预计这两颗“数据核弹”将引爆周五金融市场走势,美元有望录得上涨。

  今日重点关注数据与事件:

  20:30 美国9月季调后CPI月率、

  美国9月零售销售月率

  22:00 10月密歇根大学消费者信心指数初值

  22:25 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就经济和货币政策发表演讲

  今日操作建议:

  美元指数:在日线图上,美元指数昨日收出一根带上引线的小阳线,最低跌破93至92.78.美元指数在关键压力位回落以后,走势上继续延续形成头肩底形态的趋势,下方支撑在右肩顶部92.6附近。操作上,思路维持昨日的不变,持有美元空单的可考虑减仓,没有仓位的投资者关注价格回落92.60附近的做多机会。

  黄金/美元:日线看,昨日黄金抵达1297附近回落,尾盘收出一根小阳线,价格整体维持上涨;短线看,价格下方沿着4H双轨线上行,上方1290-1295依然是重要压制区间,区间收窄,等待方向走出。若今日价格站稳1295,后市继续低多为主.操作上,日内暂时观望,晚间激进者根据数据操作,下方重要支撑位于1280,上方压制关注1290-1295,有效突破1295,进一步上看1310;稳健者暂时观望。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅