TriltLimited拓利汇评:会议纪要后再迎CPI 汇市行情继续大爆发

2017-10-13 15:55:23 来源: FX168财经网

  受优于预期的美国PPI数据和利好的初请失业金数据提振,近期备受打击的美元多头终于在周四获得一丝喘息空间。美国劳工部周四公布的数据显示,美国9月生产者物价指数(PPI)较前月上升0.4%,8月为上升0.2%。在美国9月份PPI数据公布之后,美元升至盘中高点。另一份报告显示,因飓风哈维和伊尔玛带动德州和佛罗里达州的请领失业金人数的影响继续消退,上周美国初请失业金人数降至逾一个月低位。

  黄金方面,地缘政治紧张局势仍在支撑金价。美国地质调查局报告称,当地时间周五清晨,朝鲜承旨白岩东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。

  原油方面,隔夜EIA原油库存报告显示,截至10月6日当周原油库存录得减少274.7万桶,连续三周录得下滑,原油产量也在连续4周录得增长后首次录得下滑。因为EIA数据显示汽油库存录得大幅增加。这一现象进一步证实了原油库存减少并非需求增加带来的结果。而且,本次原油产量录得大幅下滑,一定程度上是受到了飓风内特的影响。

  但重大考验接踵而至:周五金融市场将迎来眼下受到高度关注的CPI数据以及有"恐怖数据"之称的零售销售数据,预计这两颗"数据核弹"将引爆周五金融市场走势。美国通胀疲弱一直是美联储的烦恼,联储一直对就业市场改善,但物价压力仍然偏低感到困惑。美联储公布的9月政策会议纪要显示,许多决策者仍感觉今年"可能有理由"再加息一次,但多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。

  日内关注:

  14:00 德国9月CPI月率终值

  20:30 美国9月季调后CPI月率、美国9月零售销售月率

  22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值、美国8月商业库存月率

  22:25 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就经济和货币政策发表演讲

  23:30 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰出席CFA机构2017年固定收益管理会议的活动

  次日01:00 美国至10月13日当周石油钻井总数

  技术面:

  英镑兑美元

  (英镑兑美元4小时图)

  从英镑兑美元4小时图看,隔夜多头在支撑位进行了一波绝对反击,此前是因为英央行加息预期导致行情剧情反转,接着脱欧又是老话重提,先是欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示脱欧谈判已经陷入僵局,接着又计划给予英国两年的过渡期,英镑盘中跌宕起伏,不过庆幸的是前高点被突破,行情经过两次利多刺激后,不只是消息面的反弹,还有可能带动技术面的反弹。

  压力:1.3350-1.3470

  支撑:1.3260-1.3140

  1.3270附近做多,止损1.3230,目标1.3350。

  美元兑日元

  (美元兑日元4小时图)

  从美元兑日元4小时图来看,其走势重心正一点点下沉,几乎可以确立圆弧顶,目前已有过一次向下破位,如果目前行情再4小时周期收盘价新低,暴跌行情随时会被引爆;但晚间有美国CPI数据,如果是利多美元,对美日下跌是个隐忧,建议晚间数据公布后,如无大的变动或是利空美元,美元兑日元可直接进空,做中长线准备。

  压力:112.20-112.50

  支撑:111.50-110.60

  112.10附近做空,止损112.40,目标111.50。

  国际黄金

  (国际黄金4小时图)

  从国际黄金4小时图来看,不管最近几个交易日如果被质疑,黄金一直不屈不挠,在跌跌撞撞中再新高,从指标中可以看到,黄金这轮多头几乎已经没有空间,但MACD快慢线和均线系统一直撑着粘合而不死叉,即使强弩之还要挣扎,建议投资者黄金操作一定不要恋战。

  压力:1300-1313

  支撑:1296-1290

  1296附近挂多单,止损1294,目标1300。

  国际白银

  (国际白银4小时图)

  从白银4小时图来看,白银刚刚再出新高行情,这本来是多头延续,但缺少消息面助攻,另外指标方面,MACD快慢线在行情新高时没有金叉,4根阳线情况下,能量柱没翻红,谨防这是多转空的诱多行情,激进可在17.30附近提前做空,谨慎可等K线多转空信号。

  压力:17.30-17.60

  支撑:17.05-16.85

  17.30附近做空,止损17.40,目标17.10。

  原油

  (WTI原油30分钟图)

  从WTI原油30分钟图来看,隔夜行情大幅震荡后又回到昨天亚盘位置,今天的反弹幅度也过于弱势,双顶压力犹在,行情短时间内恐无法再上破,欧佩克和IEA月报也才刚过,行情无消息刺激可能会进入段平静期,51附近压力可继续做空。

  压力:51.00-51.70

  支撑:50.20-49.60

  51.00附近做空,止损51.40,目标50.30。

  (拓利服务中心分析师个人建议仅供参考,并不代表Trilt Limited对于投资者的任何直接操作建议,投资者据此入市风险自负)

  TriltLimited拓利汇评

  2017-10-13

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅