比特币周末一度下跌15% 剧烈波动引发质疑

2017-11-13 07:26:05 来源:
利空

  新浪美股讯 北京时间13日早间CNBC称,比特币的高波动性并没有消失,这引发了对于这种数字货币能否成为可持续投资资产的疑问

  根据CoinDesk的数据,周六晚些时候,加密货币从近6500美元下跌15%,至5507美元的低点,之后间歇性地回升至接近6,400美元。比特币最近的交易价格接近6,060美元,当天下跌约4%。

  美股指数在出现这样的极度下跌之后通常会被暂停交易,更不用说反复波动。然而,根据金融研究公司Autonomous Next的数据,超过120个“加密基金”已经出现并投资于比特币、其他数字货币和相关商业项目。

  分析师表示,比特币今年累计上涨7倍,一个主要原因是来自机构开发者的兴趣增加。

  重要的是,比特币的最新波动也反映了数字货币开发者当中对于比特币未来的分歧。随着比特币大跌,比特币现金的支持者周末开始在推特上推销这种从比特币分拆出来的新型加密货币。

  比特币过去几天出现回调,尽管此前一度升至7,879美元的历史高位。上周,开发者们取消了名为SegWit2x的升级,使比特币避免了又一次硬分叉,此次升级原定于11月16日前后进行,旨在提高比特币的交易速度和成本。但在过去的几个月里,对SegWit2x的支持下降了。

  与此同时,比特币现金隔夜一度飙升至2477美元的创纪录高位,但随后大跌约50%,周日下午跌至接近1224美元的低点。CoinMarketCap的数据显示,过去24小时比特币现金交易量达到约79亿美元,而原始比特币的交易量为86亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅