AvaTrade爱华:GDP利好欧元大涨 今晚美元能否扳回一城

2017-11-15 13:17:48 来源:

  摘要:

  1.欧元强势归来,上涨突破日线级别趋势阻力,德国和欧元区第三季度GDP数据为欧元提供上涨动力。

  2. 黄金自低位反弹,振幅明显加大,但震荡区间仍未被突破,今晚美国数据将提供指引。

  3. 今日北京时间21:30将迎来美国10月CPI和零售销售数据。

  上一交易日(11月14日,周二)德国第三季度未季调GDP年率初值为增长2.3%,前值从增长0.8%上修至增长1%;欧元区第三季度GDP年率修正值为增长2.5%,符合市场预期。欧元收到利好数据支撑持续攀升并一举突破了日线级别趋势阻力。相反美元指数大幅下跌,目前跌至日线EMA60附近,关注短线是否进行修正。今日北京时间21:30将迎来美国10月CPI和零售销售数据。

  技术走势方面

  美元指数从H4图表观察,短期均线组在长期均线组下方粘合后再一次强烈的下行,同时带动长期均线组逐渐进入空头发散状态,短线下跌动能强进,关注在晚间重要数据公布前美元是否进一步下跌。

  (美元指数4小时图)

  非美货币方面,欧元快速向上突破日线级别趋势阻力,但短线能否持续上涨仍需观察。英镑小幅反弹但仍然维持在H4级别震荡区间内,在形成突破前建议观望为主。商品货币澳元周二震荡为主,但今日早盘出现快速跳水,下跌趋势依然在延续。

  (澳元兑美元日线图)

  贵金属方面,黄金自低位反弹,向上突破H1级别短线下跌趋势,但整体依然处于宽幅震荡。在H1图表上短期均线组完成了对于长期均线组的向上穿越,而能乘进一步上涨向上突破日线级别阻力仍需等待晚间重要美国数据的指引。

  (黄金日线图)

  想学习更多交易知识,请关注AvaTrade中文官网的学习中心栏目。AvaTrade爱华交易学院为初学者推出免费视频课程。

  作者:邹楠 —— AvaTrade爱华首席分析师

  说明:本文仅代表作者个人对市场的观点,仅供参考,不作为入市交易的唯一依据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅