恒生银行:美元/日元上望117

2017-11-15 15:49:35 来源:

  恒生银行(Hang Seng Bank)在周三(11月15日)发布的汇市分析报告中称 ,我们认为美元兑日元或将站上117关口。

  该行高级投资市场经理温灼培指出,过去三周美元一直多次尝试突破114日元,但每次均无功而回,不能长期维持于114日元之上。由于今年5月中及7月中,美元也曾分别上破114日元,但破后便随即回落,更跌返110日元以下,使人担心今次情况会否重复。

  对于今次美元兑日元汇价,认为与过往有其不同之处。自上月美联储开展缩减负债表后,美国10年期国债收益率便明显上升,且升得非常快,瞬间已重上2.4%水平。随着美联储承诺每季将抽走量宽金额倍增,不排除往后美债收益率的上升不会止于2.4%。

  至于日本央行行长黑田东彦多次表明,日本通胀偏低不会收紧货币政策,对于日本10年国债收益率,更扬言会致力把其压在接近零水平。事实上,黑田东彦的说话亦非无道理,因日本9月年通胀率只有0.7%,远低于日央行定下的2%目标,所以日央行确实无收紧货币政策理据,所以可想象当美国与日本的债息差距拉远,日元的下跌压力将会扩大,因此长远认为美元有机会破115,甚至迈向116至117日元。

  温灼培认为,由于美联储12月加息已是意料中事,相信有关因素未必可刺激美元兑日元汇价一举而上,认为要刺激美元兑日元走强,显着上破114,重点相信在于美国要尽快通过税改方案,指出美国参众两院就税改虽存在分歧,但在减企业税由35%降至20%这大前提下,两院都是一致的,因此相信在一些小枝节的小问题上也不难解决。

  行情中心数据显示,截至北京时间15:39,美元/日元现报112.9740。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅