让投资变得更简单 首页 >外汇 > 汇市评论 > 正文

恒生银行:美元/日元上望117

2017-11-15 15:49:35 来源:
收藏(0)

  恒生银行(Hang Seng Bank)在周三(11月15日)发布的汇市分析报告中称 ,我们认为美元兑日元或将站上117关口。

  该行高级投资市场经理温灼培指出,过去三周美元一直多次尝试突破114日元,但每次均无功而回,不能长期维持于114日元之上。由于今年5月中及7月中,美元也曾分别上破114日元,但破后便随即回落,更跌返110日元以下,使人担心今次情况会否重复。

  对于今次美元兑日元汇价,认为与过往有其不同之处。自上月美联储开展缩减负债表后,美国10年期国债收益率便明显上升,且升得非常快,瞬间已重上2.4%水平。随着美联储承诺每季将抽走量宽金额倍增,不排除往后美债收益率的上升不会止于2.4%。

  至于日本央行行长黑田东彦多次表明,日本通胀偏低不会收紧货币政策,对于日本10年国债收益率,更扬言会致力把其压在接近零水平。事实上,黑田东彦的说话亦非无道理,因日本9月年通胀率只有0.7%,远低于日央行定下的2%目标,所以日央行确实无收紧货币政策理据,所以可想象当美国与日本的债息差距拉远,日元的下跌压力将会扩大,因此长远认为美元有机会破115,甚至迈向116至117日元。

  温灼培认为,由于美联储12月加息已是意料中事,相信有关因素未必可刺激美元兑日元汇价一举而上,认为要刺激美元兑日元走强,显着上破114,重点相信在于美国要尽快通过税改方案,指出美国参众两院就税改虽存在分歧,但在减企业税由35%降至20%这大前提下,两院都是一致的,因此相信在一些小枝节的小问题上也不难解决。

  行情中心数据显示,截至北京时间15:39,美元/日元现报112.9740。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情