美元走强提振美元兑日元 前景乐观欲探113关口

2017-12-08 09:10:32 来源:
利好

  讯——12月7日,美元的买盘压力仍未减弱,美元指数今日接近93.8。美元兑日元收复昨日跌幅,目前美元兑日元至112.90,美元兑日元未来一周和一个月的前景仍是积极的。投资者重点留意将于明日公布的日本第三季度的主要GDP数据以及11月的非农就业报告。

  周四(12月7日)西太平洋银行研究分析师肖恩.卡洛表示,美元的买盘压力仍未减弱,美元指数今日接近93.8。美元兑日元收复了昨日跌幅,目前美元兑日元价格升至112.90的日内高位,本周有望触及113关口。

  美元兑日元上周在110.86受到支撑后恢复上行动能,并在本周一测试了113关口。不过上周五短暂跌破112.00仍然提醒投资者,美元兑日元对风险永远极度敏感。

  而投机性头寸保持继续看多美元兑日元的趋势,美元兑日元未来一周和一个月的前景仍是积极的。美元兑日元的美国10年期国债收益率已经在2.31%的水平附近反弹,目前已经上涨4个基点,略高于2.34%的水平。

  如果美国2年期国债收益率在FOMC的加息和预测的推动下走高,且减税法案方面取得进一步进展,那么美元兑日元有望扩大升至至113.50水平。

  日本国债的收益率应在日本央行的收益率曲线目标控制的政策下保持稳定——调整购买市场条件。

  数据方面,对于关注美元兑日元走势的投资者重点留意将于明日公布的日本第三季度的主要GDP数据,而美国方面也将于明天晚些时候公布11月关键的非农就业报告。

  技术分析

  美元兑日元价格有效突破112.80,目前触及112.90的高位。不过当前也到了通道上行的上轨处,或受到一定压制。

  上方113.00-113.10区间带会是近期主要的压力位,上破后或测试113.30。

  另一方面,若价格再次承压回落,下方首要支撑位在112.70,其次留意112.00关口的支撑性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅