决策分析:税改乐观态度支撑美元上测高位市场静待重磅非农

2017-12-08 09:24:18 来源:

  美元攀升至两周高位93.80,因是市场对美国将成功推行税收改革持乐观态度,而市场重拾对风险的偏好,全球股市在连续两天下跌后反弹。美国总统特朗普周三表示,他将承认耶路撒冷为以色列的首都,这一举动危及中东和平努力,并引发广泛谴责。周三,美元兑避险货币汇率下滑。但随着全球股市周四普遍反弹,投资者重新买入美元。目前市场静待即将公布的非农报告。

  美国参众两院人士昨日已经同意就税改法案举行会谈。有迹象显示税改法案的分歧有望得到解决,这令12月22日截至日前达成最终议案成为可能。同时外媒报道称,美国参议院投票通过临时拨款法案,政府得以正常运作到12月22日。这也暂时缓解了市场的担忧情绪,从而打压了日元等避险货币。

  焦点、风向标:

  经济数据

  07:50日本第三季度名义GDP年化修正值

  07:50日本第三季度实际GDP修正值

  10:00中国11月贸易帐(十亿美元)

  15:00德国10月季调后贸易帐(十亿欧元)

  17:30英国10月工业产出(年率)

  17:30英国10月商品贸易帐(百万英镑)

  21:30美国11月非农就业人口变动(千人)

  21:30美国11月失业率

  23:00美国12月密歇根大学消费者信心指数初值

  事件

  15:00瑞典斯德哥尔摩瑞典央行行长英韦斯于SwedishHouseofFinance主办的研讨会中讨论支付市场的变化

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1788,时段内小幅下挫,尾盘交投于1.1773附近。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标低位继续下行,预示汇价近期走势仍偏下行。汇价上行初步支阻力于1.1799,进一步阻力位于1.1825,更关键阻力位于1.1840;汇价下行的初步支撑位于1.1758,进一步支撑位于1.1743,更关键支撑位于1.1717。

  英镑/美元:该时段开于1.3387,时段内强势反弹,尾盘交投于1.3471附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位金叉向上,显示汇价短线重获上行动能。汇价上行的初步阻力位于1.3532,进一步阻力位于1.3591,更关键阻力位于1.3698;汇价下行的初步支撑位于1.3366,进一步支撑位于1.3259,更关键支撑位于1.3200。

  美元/日元:该时段开于112.68,时段内适度上扬,尾盘交投于113.09附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅扩张,KDJ指标高位继续上行,表明汇价暂时仍将延续反弹。汇价上行初步阻力位于113.41,进一步阻力位于113.75,更关键阻力位于114.36;汇价下行的初步支撑位于112.46,进一步支撑位于111.85,更关键支撑位于111.51。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅