料非农不会影响美联储加息 欧/美将何去何从?

2017-12-08 10:05:45 来源:

  在周四的外汇市场上,美元继续保持反弹的走势,美元指数最高上涨到93.80,最低下跌到93.49,收盘在93.80。欧美最高上涨到1.1814,最低下跌到1.1773,收盘在1.1775。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik周四(12月7日)撰文指出,今年以来,美国经济经历了起起落落,政治上的不安一直是全球关注的首要问题,而通胀全年都“神秘”地保持在低位,即便是对美联储主席耶伦来说也是如此。然而,几乎没有人怀疑美联储本月将会采取行动,启动今年的第三次加息。外汇交易员在很久以前就已经完全消化了此次利率的上调。考虑到这一点,就业人数真的会产生影响吗?Bednarik认为,只有惊人的消极意外才能产生影响,就像9月数据一样。但是,当月就业岗位之所以减少3万个是受到飓风的影响,而本月料不会出现这种情况。

  事实上,在此之前的数据相当令人鼓舞,在这个月的最后三周中,每周的失业人数都在下降。每周失业救济人数连续第144周保持在30万以下,为自1970年以来之最长。此外,ADP调查显示,私营部门在11月新增了19万个就业岗位。

  由于经济接近充分就业,失业率保持在4.1%的水平,预计其将保持在这一水平不变。在11月份增加26.1万个就业岗位之后,预计此次将新增20万个就业岗位。与往常一样,关键在于工资:平均时薪月率预计将上涨0.3%,而与上年同期相比,小时薪资增速预计将从上月的2.4%加速到2.7%。这一积极数据不会令人震惊,但肯定会比10月份的数据有所改善。

  如果数据意外上升,其无疑会支撑美元当前的强势,但不应预期会出现焰火,因美联储和欧洲央行下周将举行政策会议。

  技术上,欧元/美元稳定在1.1800关口下方,其为1.1712至1.1960涨势之间的61.8%回档位。日线图中,100日均线持平于同一水平附近,而20均线则与其汇合于同一波涨势的50%回档位1.1830,其也是一个强大的静态阻力位。汇价需要明显突破这一水平,才能使该货币对回至看涨轨道之上,届时将有延续涨势至本周盘中高点1.1870/80的空间。

  另一方面,即时支撑位于1.1715,更大支撑位于1.1712。如果该货币对最终跌破后一目标,下一个可能的看跌目标为1.1660。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅