脱欧进展提振英镑 边界问题数小时内或解决

2017-12-08 11:12:21 来源:
利好

  英镑走高,有报道称英国和爱尔兰接近达成协议,解决英国脱欧相关的边界问题。

  北京时间10:55,英镑兑美元上涨0.03%,报1.3478。

  英镑兑美元15分钟图 

  英国和爱尔兰可能在数小时内,就英国退欧后两国陆地边界安排达成一致,从而为达成协议扫清道路,消除英国与欧盟开启自由贸易谈判的最后一个障碍。

  欧盟执委会首席发言人Margaritis Schinas表示,英国首相特雷莎梅和欧盟执委会主席贾克可能在周五早间签署一项边界协议。

  “我们正在取得进展,不过还没有完全谈妥,”Schinas说。“谈判连夜进行。(周五)早上会面是可能的。”

  特雷莎梅的发言人称,英国脱欧磋商正在进行;一位爱尔兰资深官员称谈判进展很快,可能数小时内达成协议。

  “目前进展很快,”这位爱尔兰官员在布鲁塞尔的英国爱尔兰商会活动上称。“我认为接下来的几个小时我们将和英国政府完成谈判。我说几个小时,是因为我觉得我们已经十分接近。”

  周四晚些时候,英国广播公司(BBC)的政治编辑称,在贝尔法斯特的民主联盟党(DUP)领导人尚未签署边境协议,意味着仍有可能出现波折,但特雷莎梅仍计划于周五早间在布鲁塞尔与贾克和欧洲理事会主席图斯克(Donald 

  Tusk)会面,以敲定协议。

  Sky News的政治编辑援引DUP消息人士的话称,该党周五将继续研究边境问题。

  只有以下三个关键问题取得足够进展,欧盟才会开始贸易谈判:英国须向欧盟支付的分手费;欧盟公民在英国的权利和英国公民在欧盟的权利;如何避免英国与爱尔兰之间的硬边境。

  英国运输大臣纪嘉林(Chris Grayling)周四称,英国不会签署一份不好的协议,但即便达不成协议,英国经济也会繁荣兴旺。

  “我们不打算在没有协议的情况下退出欧盟...但我们正在为各种可能性做准备,无论这件事的结果如何,英国都将繁荣昌盛,”纪嘉林说,并称相信英国会拿到一份好协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅