美指走强因非农乐观预期 基建计划或面世亦构成提振

2017-12-08 11:25:41 来源:
利好

  讯——美元指数于12月7日上涨,因乐观的劳动力市场数据,刺激了对周五公布的强劲非农就业报告的预期。此外,美国政府停摆危机解除,以及总统特朗普可能于2018年1月推动基建刺激经济计划,也对美元构成提振。

  周四(12月7日)美元指数上涨,因乐观的劳动力市场数据,刺激了对周五公布的强劲非农就业报告的预期。此外,美国政府停摆危机解除,以及总统特朗普可能于2018年1月推动基建刺激经济计划,也对美元构成提振。美元指数涨0.22%,报93.76。

  据最新消息,有外媒报道,美国总统特朗普政府计划在2018年1月初推出基建计划。改计划与医改和税改一起被称为特朗普竞选总统时期的三大主张。而随着税改通过的前景越发光明,基建计划能否落实将越发受到市场瞩目。

  另一最新消息则显示,美国众议院自由党团主席Meadows表示,国会已获得足够票数避免政府停摆。此外,白宫发言人桑德斯表示,国会将在没有附加条件的情况下批准权宜性政府融资议案。虽然仍为过渡性议案,但短期内美国政府停摆危机解除,还是提振了市场的风险偏好,利好美元。

  经济数据方面,据美国劳工部公布的数据显示,截止12月2日的当周,首次申请失业金的人数为下降了4000人到23.6万,超出了预期的下降2000人。此外,周三(12月6日)出炉的“小非农”美国11月ADP就业数据亦符合市场预期。

  劳动市场数据向好,使得市场对11月非农就业数据将继续反弹持乐观态度,9月飓风影响消散后,非农就业数据有望继续反弹。

  CapitalEconomics首席经济学家PaulAshworth认为,9月飓风对劳动力市场影响减弱,美国非农就业人数有望维持于每月15万至20万人之间的增速。

  图:美元走势

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅