在岸人民币兑美元大涨近400点

2017-12-25 15:59:33 来源: 同花顺综合

  在岸人民币兑美元大涨近400点,日内连破6.57、6.56、6.55、6.54四大关口。

  同时,人民币中间价今日上调138点,至6.5683,为9月20日以来新高。上周五官方收盘报6.5687,夜盘收盘报6.5765。

  由于西方迎来圣诞假期,本周外汇市场交投清淡。新华网603888)指出,美元指数利多出尽,人民币相对美元将继续升值。

  在刚刚过去的一周中,离岸人民币对美元累计上涨400点,在岸人民币连续第二周上涨,当周累计涨超300点。

  央行调查统计司前司长盛松成表示,美国税改和美联储缩表等事件对中国的影响可控,资本外流压力总体可控,人民币短期承压可控,长期来看还是升值的。

  民生证券分析师张瑜团队此前分析指出,人民币汇率不用过度悲观与忐忑,预计2018年人民币汇率6.5-6.7之间双向波动,尾部概率来看超涨可能性大于超贬。

  在此之前,北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25个基点。随后,在14日的公开市场操作中,中国央行也上调了逆回购操作中标利率和MLF操作利率,但调整幅度较小,均为上行5个基点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅