比特币价格反弹 上涨近10%重回15000美元上方

2017-12-27 10:03:56 来源: 作者:宋星

  【报道】12月26日消息,据国外媒体报道,比特币价格周二上涨近10%,重回15000美元上方。

  比特币上周五曾下跌近30%至11,159.93美元,尽管之后有所反弹,仍录得2013年以来最差周度表现。

  比特币价格周二继续反弹,在Bitstamp交易所报约15200美元。

  行业网站CoinMarketCap数据显示,比特币价格约15400美元,总市值近2600亿美元。

  比特币价格今年涨势迅猛,此前一度突破1.9万美元。而在去年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下。

  比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于 无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名 ,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安 全等问题。

  比特币的供应量限制在2100万个,这一数字预计将在2140年前后达到。目 前已经释放入系统的比特币约有1670万个,大约每10分钟会有12.5个新增 比特币通过“挖矿”程序释放出来。

  比特币的最小单位是“聪”,这是根据传闻中的比特币开发者中本聪的名 字来命名。一个聪相当于一个比特币的一亿分之一。(宋星)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅