预测人民币升值最准的分析师:人民币还将飞得更高

2017-12-27 10:23:53 来源: 凤凰财经

  新闻配图 

  瑞讯银行:人民币兑美元将在2018年底升至6.45,人民币兑美元今年升值约6%,为2008年以来最佳表现。

  12月27日,人民币今年意外劲升,兑美元势创2008年以来最大年度升值,一位曾在去年底贬值阴云压顶之际、准确预测汇率将反转的分析师称,人民币2018年还能再涨。

  这是瑞讯银行(Swissquote)市场策略主管Peter Rosenstreich的观点,他表示中国强劲的经济增长,更高的本币利率,及美元整体走弱都将支持人民币汇率。这位常驻瑞士的分析师在去年末预测,人民币兑美元2017年底将升至6.55,与当时的市场主流观点背道而驰,却被事实证明是汇总的36个预测中,最准确的一个。

  “我们对中国继续保持乐观,并预计美元将整体走弱,再加上市场对非美货币的多元配置需求,都将支持人民币汇率,”Rosenstreich预计,人民币兑美元2018年底将升至6.45。强势人民币的前景,指向“持有人民币是个明智选择”。

  由于资本管制、人民币利率随境内债市走熊而上升,及美元走弱,人民币兑美元年初至今已升值约6%至6.55一线,这与去年此时分析师普遍估人民币兑美元将在2017年第一季度破7的预测大相径庭,而最新的汇总预测中值显示,人民币2018年兑美元将与目前汇率大体持平。

  Rosenstreich认为,明年人民币将受到持续的经济恢复、投资增长以及更强的外部需求支撑,中国经济增速料为6.8%;同时,若美联储紧缩步伐加快,人民银行也将为升息做好准备,由此避免重演资本流出进而危及汇率的历史。

  人民币走强,增强了海外投资者对人民币资产的信心,有利于人民币摆脱2015年8.11汇改带来的贬值阴影,同时也显示中国当局推动去杠杆尚未动摇金融稳定--中国境内债券市场的下跌,并未给外汇市场造成恐慌,反而由于本币利率上升,为汇率提供了支撑。

  瑞典北欧斯安银行驻新加坡亚洲策略主管Sean Yokota,作为过去两个季度评选的最准确人民币分析师,认为中国当局将允许人民币走强,来吸引海外投资者并推动在岸人民币债券明年被纳入国际指数。他预计人民币兑美元明年底将升至6.3。

  周二,人民币兑美元中间价为6.5416,调升至9月13日以来最强水平。

  “美国力图打造的形象是,强势美元意味着强盛的美国”Rosenstreich说,“这一形象战略中国也可以汲取。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅