大宗商品之王:比特币将跌破5000美元

2018-01-02 09:32:31 来源:
利空

  “大宗商品之王”丹尼斯.加特曼(Dennis Gartman)近日接受CNBC采访时称,他一直对比特币持怀疑态度,并认为比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。

  他表示:“我对比特币十分悲观。我认为这是我很久以来听到的最愚蠢的想法之一。一旦失去区块链的光环后,比特币甚至让17世纪荷兰郁金香泡沫相形见绌”。

  加特曼表示,比特币会让所有参与其中的人一无所有,而且一旦发生这种情况,投资者将涌向金市。

  他表示,比特币肯定会下跌,并会跌破5000美元。这肯定会发生,无论是下周、明年、还是半年后。”到那时,我认为那些从黄金转向比特币的资金将重新流向黄金。”

  早些时候,伯克希尔.哈撒韦公司的副主席查理芒格首次谈到对加密货币的看法时表示,比特币的炒作是彻头彻尾的“疯狂之举”,人们应当像躲瘟疫那样避开比特币。

  他表示,“比特币是疯狂的泡沫,用轻松致富的概念来吸引人。”“有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!”

  与泡沫论一样引人关注的是比特币的安全问题。2017年12月初,一些黑客从一个加密货币平台NiceHash盗窃4700比特币,价值约8000万美元。这只是大量黑客访问加密货币账户并盗走大笔金钱的大量事件中的一个事件。

  据卡巴斯基,2018年将是恶意代码绑架比特币计算能力的一年。未经许可擅自占用数百万台计算机,并使用它们来挖掘加密货币,这或将是明年会发生的事件。

  比特币最大的不确定性还在于是否能够处理应该处理网络规模的交易数量。加密货币平台处理流量峰值时已经在买卖双方出现一定程度的不安全现象,交易者的订单需要数小时,甚至数日才能触发。

  比特币涨幅过大,但由于其市值有限,是一个相当分离的市场,虽然很多分析师将其视为泡沫,但远未对全球金融体系构成风险。 比特币是2017年的明星资产,料2018年仍将维持较大波动。投资者入市比特币的风险与回报一样高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅